Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Наиболее частой причиной ботулизма в современных условиях является использование в пищу



2015-12-04 2143 Обсуждений (0)
Наиболее частой причиной ботулизма в современных условиях является использование в пищу 4.80 из 5.00 5 оценок




А. Окорока

В. Красной рыбы

С. Мясных полуфабрикатов

Д. Консервов домашнего приготовления

Е. Скоропортящихся продуктов, купленных на неорганизованных рынках

 

14. «Незащищённые» углеводы содержит:

Кукуруза

Картофель

Крупа манная

4. Крупа овсяная

5. Крупа гречневая

Токоферол(ВСТРЕЧАЛСЯ РАНЕЕ ВОПРОС)

1. Усиливает перекисное окисление липидов

2. Полностью всасывается из желудочно-кишечного тракта

Является ингибитором канцерогенеза

Поступает в организм человека с хлебом и блюдами из круп

Регулирует деятельность репродуктивной системы человека

 

15. Гиповитаминоз В1

1. Чаще развивается в умеренном климате, чем в холодном или жарком

2. Ассоциируется с питанием на базе «защищённых углеводов»

3. Менее выражен у алкоголиков

Характеризуется мышечной астенией, болями и судорогами в икроножных мышцах

К группе риска по гиповитаминозу относятся беременные и кормящие

 

17. После напряжённых соревнований в рационы спортсменов необходимо включать:

1. Жиры

Молочные продукты

Легкоусвояемые углеводы

Поливитаминные препараты????

 

Группами риска по развитию железодефицитных состояний являются

Дети первого года жизни

Беременные

Кормящие

4. Использующие в качестве питьевой воду с низким содержанием железа

Вегетарианцы

 

Для профилактики дефицита хрома в организме целесообразно вводить в пищевой рацион

1. Куриное мясо

2. Яйца

Печень

Мясо

Хлеб

 

Подберите пары “вопрос-ответ”. Каждый ответ (буква, курсив) может быть использован один раз, более одного раза или не использоваться совсем

1. Боли и судороги в икроножных мышцах Д А. Недостаточность витамина С

2. Слабость деятельности мышечной системы Д(В) В. Недостаточность витамина Е

3. Мацерация слизистой губ, трещины в углах рта («заеда») С С. Недостаточность витамина В2

4. Три “Д” (диарея, дерматит, деменция) Е Д. Недостаточность витамина В1

5. Выраженная слабость, астенизация, низкая работоспособность,

симптомы периферического полиневрита Д Е. Недостаточность витамина PP

Вариант 10

Для расчета величины потребностей в энергии и нутриентах учитывается

Характер выполняемого труда

Идеальный вес

3. Возраст, пол

Величина основного обмена

 

По каким показателям можно оценивать адекватность индивидуального питания

Соответствие фактического веса идеальному

2. Соответствие энерготрат калорийности суточного рациона?

3. Абсолютное количество и соотношение нутриентов и биологически активных веществ в рационе?

Состояние здоровья и физической активности

 

У спортсменов в период тренировок могут отмечаться следующие изменения биохимических показателей(БЫЛ РАНЬШЕ)???

Увеличение глюкозы в сыворотке крови

2. Увеличение триглицеридов в сыворотке крови

Увеличение в крови содержания молочной кислоты

4. Увеличение альбуминов в сыворотке крови

 

Рациональное питание подразумевает

Достаточную энергетическую ценность рациона за счет адекватного потребностям поступления белков, жиров и углеводов

Соблюдение энзиматического соответствия химической структуре пищи

Оптимальное соотношение пищевых и биологически активных веществ

Оптимальный режим питания

Аманитин содержится в

А. Дикорастущих луговых травах

В. Сорных растениях злаковых культур

С. Ядовитых грибах

Д. Проросшем картофеле

Е. Горьких ядрах косточковых плодов

 

6. Оптимальным количеством высших ненасыщенных жирных кислот в жировой части пищевого рациона является содержание (в %)

А. 10

В. 20

С. 30

Д. 50

Е. 60

 

Заболевание, связанное с недостаточным количеством пищевых волокон в питании

А. Рахит

В. Гемералопия

С. Квашиоркор

Д. Варикозное расширение вен

Е. Маразм

К какому виду продуктов относится консервные банки с вздутыми крышками

А. Суррогат

В. Условно годный продукт

С. Фальсифицированный продукт

Д. Продукт с пониженной пищевой и биологической ценностью

Е. Недоброкачественный (санитарно-опасный) продукт

Из перечисленных профилактических мероприятий по предупреждению токсикоинфекций какое является главным, определяющим

А. Правильное условие хранения

В. Соблюдение сроков реализации

С. Предупреждение инфицирования пищевых продуктов

Д. Соблюдение правил личной гигиены персоналом пищеблока

Е. Правильная технология кулинарной обработки

 

Для какого алиментарного заболевания характерно отставание в росте, существенная потеря веса без отеков, отсутствие изменений в проведении и изменений со стороны кожи и ее придатков

А. Пеллагра

В. Квашиоркор

С. Кахексия

Д. Рахит

Е. Кретинизм

 

Для какого алиментарного заболевания характерно отставание в росте, остановка веса на стационарном уровне, появление отёков, нарушения в психической сфере, изменения со стороны кожи и ее придатков

А. Пеллагра

В. Кретинизм

С. Маразм

Д. Кахексия

Е. Квашиоркор

 

Для какого пищевого отравления характерны клинические симптомы, напоминающие симптомы опьянения, беспричинных смех, пляска, пение, шаткая походка.

А. Стафилококковая интоксикация

В. Фузариотоксикоз

С. Эрготизм

Д. Ботулизм

Е. Афлотоксикоз



2015-12-04 2143 Обсуждений (0)
Наиболее частой причиной ботулизма в современных условиях является использование в пищу 4.80 из 5.00 5 оценок









Обсуждение в статье: Наиболее частой причиной ботулизма в современных условиях является использование в пищу

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (2143)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)