Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Транспортировка скоропортящихся продуктов



2015-12-04 930 Обсуждений (0)
Транспортировка скоропортящихся продуктов 0.00 из 5.00 0 оценок




- проведение подготовки транспортного средства

- проверка санитарного состояния транспортного средства

Производственные экскурсии

Производственные экскурсии проводить в передовых хозяйствах, ТОО, АО, ЗАО, ОАО, ветеринарных учреждениях, мясокомбинатах, ветеринарных лабораториях с целью изучения передового опыта работы и новых научных достижений.

К дневнику прилагаются:

  • производственная характеристика, заверенная подписью руководителя и печатью хозяйства (учреждения, предприятия)
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ о выполнении программы практики и освоению профессиональных и общих компетенций.
  • Протокол вскрытия.
  • Сопроводительная на патологический материал.
  • Акт клинического осмотра 2 экз.
  • Транспортная документация:

- опись;

- товаротранспортную накладную;

- акт клинического осмотра;

- акт на выбраковку;

- ветеринарное свидетельство Ф № 1 или справка Ф № 4.

При длительной транспортировке ведут путевой журнал.

· Транспортная документация на скоропортящиеся продукты.

 

ВАЖНО. Копии документов делать только с разрешения руководителя практики от предприятия (учреждения) или руководителя предприятия.

Календарный план выполнения программы практики

 

№ п\п Наименование видов выполняемых работ   Вид работ Продолжительность работ в днях
Методика проведения и принципы вскрытия - проведение подготовки рабочего места для вскрытия - подготовка инструментов - проведение общего вскрытия трупа животного для установки патологоанатомического диагноза - заполнение протокола вскрытия - отбор, упаковка и отправка патологического материала в ветеринарную лабораторию - оформление сопроводительных документов
Убойные животные (птица), принципы их транспортирования, предубойного содержания и убоя. - выполнение осмотра убойных животных; - определение физиологических норм и категорий упитанности согласно ГОСТа для убойных животных; - организация транспортировки убойных животных разными видами транспорта - оформление сопроводительных документов - создание рабочих мест на конвейерных линиях мясокомбинатов, боен, птицекомбинатов, убойных пунктах; - осмотр голов разных видов животных -осмотр туш и внутренних органов разных видов животных
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных и птиц - проведение отбора проб для проведения трихинеллоскопии - проведение трихинеллоскопии - проведение отбора проб для бактериологического исследования - поведение исследования на цистицеркоз - приведение ветеринарно-санитарной оценки мяса и внутренних органов при болезнях инфекционный этиологии - приведение ветеринарно-санитарной оценки мяса и внутренних органов при болезнях инвазионной этиологии - приведение ветеринарно-санитарной оценки мяса и внутренних органов при болезнях незаразной этиологии
Морфология, химия и товароведение мяса. - выполнение товароведческой оценки мяса, консервирования мяса и мясных продуктов. - органолептическое исследование мяса на свежесть - лабораторные исследования мяса на свежесть -определение видовой принадлежности мяса -проведение клеймения и маркировки мяса и субпродуктов - исследование мяса на наличие возбудителей токсикоинфекций - провести санитарную оценку мяса с признаками порчи
Основы технологии и гигиена переработки молока. Технологический и ветеринарно-санитарный контроль готовой продукции - отбор средней пробы молока для органолептического исследования - проведение органолептического исследования - проведение лабораторного исследования - определение фальсификации молока и молочных продуктов. - контроль готовой продукции - оформление необходимой документации - организация транспортировки
Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов животного и растительного происхождения - поведение исследования готовой продукции животного происхождения на наличие возбудителей токсикоинфекций - проведение органолептического исследования мясных продуктов и ветчино-штучных изделий - проведение лабораторного исследования мясных продуктов и ветчино-штучных изделий - поведение исследования готовой продукции растительного происхождения на наличие токсинов вызывающих пищевой токсикоз у человека - проведение органолептического исследования растительных продуктов - проведение лабораторного исследования растительных продуктов - проведение органолептического исследования продуктов пчеловодства - проведение лабораторного исследования продуктов пчеловодства - определение фальсификации продуктов пчеловодства
Консервирование мясных продуктов и производство колбас и ветчинно-штучных изделий - проведение консервирования различными способами - изучение технологии производства колбасных изделий - изучение технологии производства вечинно-штучных изделий
Основы технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов, пищевых жиров, кишечного сырья, крови, эндокринного, кожевенно-мехового и технического сырья. - овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза субпродуктов - овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза пищевых жиров - овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза кишечного сырья - овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза крови - овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза эндокринного сырья. - овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза кожевенно-мехового сырья - овладение технологии и проведение ветеринарно-санитарной экспертиза технического сырья.
Транспортировка скоропортящихся продуктов - проведение подготовки транспортного средства - проверка санитарного состояния транспортного средства
ИТОГО за 4 курс:

Руководитель практики от колледжа: _____________Л.А. Докукина

Рекомендации по оформлению дневника:

- все вносимые записи делаются от лица, выполняющего задания;

- не допускается в графах писать слово «Тема»;

- при описании хода выполнения задания делайте записи от себя: выполняя задание я делал..; выполняя задание я использовал…; принимал участие…

- дневник оформляется по следующим рекомендациям: ориентация листа – альбомная, размер листа А4, с полями сверху 1,5 см, с других сторон 1,0; шрифт Times New Roman или Arial; размер шрифта 12-14, в таблицах 10-11.

Титульный лист оформляется в книжной ориентации листа.



2015-12-04 930 Обсуждений (0)
Транспортировка скоропортящихся продуктов 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Транспортировка скоропортящихся продуктов

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (930)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)