Персонал предприятия, его состав и структура
Персонал предприятия и его изменения имеют определенные количественные,качественные и структурные характеристики, которые могут быть с меньшей илибольшей степенью достоверности измерены и отражены следующими абсолютными иотносительными показателями: списочная и явочная численность работников предприятия и (или) его внутренних подразделений, отдельных категорий и групп на определенную дату; . среднесписочная численность работников предприятия и (или) его внутренних подразделений за определенный период; . удельный вес работников отдельных подразделений (групп, категорий) в общей численности работников предприятия; . темпы роста (прироста) численности работников предприятия за определенный период; . средний разряд рабочих предприятия; . удельный вес служащих, имеющих высшее или среднее специальное образование в общей численности служащих и (или) работников предприятия; . средний стаж работы по специальности руководителей и специалистов предприятия; . текучесть кадров; . фондовооруженность труда работников и (или) рабочих на предприятии и др. Совокупность перечисленных и ряда других показателей может датьпредставление о количественном, качественном и структурном состоянииперсонала предприятия и тенденциях его изменения для целей управленияперсоналом, в том числе планирования, анализа и разработки мероприятий поповышению эффективности использования трудовых ресурсов предприятия.Количественная характеристика трудовых ресурсов (персонала) предприятия впервую очередь измеряется такими показателями, как списочная явочная, исреднесписочная численность работников. Списочная численность работниковпредприятия - это численность работников списочного состава на определенноечисло или дату с учетом принятых и выбывших за этот день работников.Явочная численность - это количество работников списочного состава,явившихся на работу. Для определения численности работников за определенный периодиспользуется показатель среднесписочной численности. Он применяется дляисчисления производительности труда, средней заработной платы,коэффициентов оборота, текучести кадров и ряда других показателей. Среднесписочная численность работников за месяц определяется путемсуммирования численности работников списочного состава за каждыйкалендарный день месяца, включая праздничные и выходные дни, и деленияполученной суммы на количество календарных дней месяца. Для правильногоопределения среднесписочной численности работников необходимо вестиежедневный учет работников списочного состава с учетом приказов о приеме,переводе работников на другую работу и прекращение трудового договора.
Планирование численности персонала При планировании численности работников предприятия особое внимание обращается на правильное соотношение работников различных категорий. Удельный вес служащих и обслуживающего персонала в общей численности работников, как правило, должен снижаться. Число работников, занятых непосредственно в производственном процессе , должно относительно увеличиваться.
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (592)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |