Линия производства творога ОЛИТ-ПРО
Рис.21. Линия производства творога ОЛИТ-ПРО Линия "Олит-Про" - механизированная поточная линия для производства творога. Способ производства творога - кислотный. На линии рекомендуется вырабатывать творог с массовой долей жира до 12%. Возможна выработка творога кислотно-сычужным способом с массовой долей жира 18% при доукомплектации линии дополнительным оборудованием с последующим прессованием в холодильных камерах. Основные преимущества: - устойчивое качество готового продукта; - сохранение традиционной структуры творожного зерна; - санитарное исполнение с минимизацией контакта продукта с внешней средой на всех этапах технологической цепочки; - проектная привязка линии к условиям действующего производства. В состав линии входят: - изготовитель творога ТИ, объемом 6000,10000л, 2-3 штуки вертикального исполнения с системой опорожнения, нагрева, автоматикой; - насос для откачки сыворотки и творожного зерна мембранного типа; -отделитель сыворотки барабанного типа ОСБТ с регулируемой производительностью; - отделитель сыворотки ленточного типа (стабилизатор параметров) ОСЛТ с регулируемой производительностью (стабилизация по влаге); - охладитель творога ОТ барабанного типа (температура творога на выходе 8-10° С).
Рис.22 Творогоизготовитель ТИ:
1-емкость внутренняя, 2-режуще-вымешивающий инструмент, 3-смотровые стекла, 4-отбор сыворотки, 5-привод, 6-моющие головки.
Выполняемые операции: - заполнение смесью; - нормализация смеси в случае использования обезжиренного молока и искусственных сливок; ; - внесение закваски и остальных компонентов; - сквашивание смеси; - разрезка сгустка; - отбор сыворотки; - слив сгустка
Рис.23. Отделитель сыворотки ОСБТ:
1-барабан для отделения сыворотки и подпрессовки творожного зерна в закрытом исполнении; 2-поддон и емкость для сбора сыворотки; 3-насосная система для откачки сыворотки в резервуар и промывки фильтрующей ткани; 4-устройство очистки сыворотки от белковой пыли; 5-общая рама с механизмом изменения угла наклона барабана.
Рис.24. Ленточный отделитель сыворотки ОСЛТ
Рис.25. Охладитель творога одношнековый
Охладитель творога одношнековый марка ОТ, предназначен для транспортировки и одновременного охлаждения творога, подаваемого в бункер охладителя. Подача охлажденного творога может успешно осуществляться в накопительную ванну, воронкообразный гомогенизатор или же на упаковочные автоматы. Охладитель творога ОТ-1000-Ш сохраняет рассыпчатую консистенцию творога, не мнет творожное зерно. Применяется в составе существующих поточных линий производства творога, таких как «Олит-Про».
Линия Я9-ОПТ Рис.26. Линия Я9- ОПТ Рис.27. Линия производства творога Я9-ОПТ:
1-резервуар для сквашивания; 2-трубчатый теплообменник; 3-барабанный обезвоживатель; 4-резервуар для сыворотки; 5-двухцилиндровый охладитель; 6-автомат для расфасовки и упаковки творога.
Производительность этих линий 2500 и 5000 л перерабатываемого молока в час. Они используются для выработки всех видов творогов, за исключением жирных и классических видов, начиная с 12%-ного. В механизированных линиях Я9-ОПТ-2,5 и Я9-ОПТ-5 для получения сгустка использован кислотный метод коагуляции белком молока (рис.27). Технологические операции по приемке сырья и составлению нормализованной смеси проводят традиционным способом. Процесс заквашивания и сквашивания проводят в резервуарах по общей технологической схеме. Полученный сгусток перемешивают в течение 2-5 минут и винтовым насосом подают в АТОС - трубчатый теплообменник, состоящий из подогревателя, выдерживателя и охладителя. В подогревателе сгусток подогревается горячей водой. Из подогревателя сгусток подается в выдерживатель, где выдерживается в течение 1-1,5 минут, затем он поступает в охладитель, где охлаждается. В качестве хладоносителя используется водопроводная вода. Рис.28. Аппарат тепловой обработки сгустка: Состоит из неподвижно закрепленных на раме трубчатых теплообменных элементов, разделённых на секции: нагрева , выдержки и охлаждения Отделение сгустка от сыворотки происходит в цилиндрическом обезвоживателе. Его перфорированный барабан обтянут лавсановой тканью и за время нахождения в нем, творог самопрессуется, выделяется лишняя сыворотка. На выходе из обезвоживателя творог имеет стандартное содержание влаги, оно регулируется путем изменения угла наклона барабана-обезвоживателя. На охлаждение творог подается в цилиндрический охладитель. После этого направляют на расфасовку. Преимущества механизированной линии заключаются в следующем: - осуществлена комплексная механизация и автоматизация технологических процессов; уровень механизации - 92%, автоматизирован контроль за режимами производства, дистанционное управление линией подачи сгустка; - увеличена производительность труда, снижена себестоимость продукта; - получен экономический эффект от производства творога на линии Я9-ОПТ2,5.
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (4647)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |