ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ ОПРОС ЛЕКСИКИ
ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ ОПРОС ЛЕКСИКИ
№ 1
БАЛЛЫ ЗА ОТВЕТ
|
| СЛОВА И СЛОВОСОЧЕТАНИЯ (РУССК.)
| СЛОВА И СЛОВОСОЧЕТАНИЯ (АНГЛ.)
|
|
|
|
| 1.
| главный, основной (о продуктах)
| staple
|
|
|
|
| 2.
| отличительный, характерный
| distinctive
|
|
|
|
| 3.
| отличительная кулинарная основа
| distinctive cooking base
|
|
|
|
| 4.
| потреблять, поглощать
| to consume
|
|
|
|
| 5.
| удерживаться, сохраняться, продолжать существовать
| to persist
|
|
|
|
| 6.
| внимание
| attention
|
|
|
|
| 7.
| уделять внимание чему-либо
| to pay attention to
|
|
|
|
| 8.
| крахмал
| starch
|
|
|
|
| 9.
| дефицит
| deficiency
|
|
|
|
| 10.
| дефицит витаминов
| vitamin deficiency
|
|
|
|
| 11.
| дефицит минералов
| mineral deficiency
|
|
|
|
| 12.
| устранять, ликвидировать
| to eliminate
|
|
|
|
| 13.
| ликвидировать местные дефициты
| to eliminate local deficiencies
|
|
|
|
| 14.
| отличаться, различаться
| to differ
|
|
|
|
| 15.
| существенно отличаться
| to differ considerably
|
|
|
|
| 16.
| съедобный, годный в пищу
| edible
|
|
|
|
| 17.
| мясо, пригодное для еды
| edible meat
|
|
|
|
| 18.
| хранение продовольствия
| food storage
|
|
|
|
| 19.
| улучшенные способы хранения еды
| improved methods of food storage
|
|
|
|
| 20.
| основные продукты
| staple foods
|
|
|
|
| 21.
| легко намазывающееся масло
| spreadable butter
|
|
|
|
| 22.
| взбитые сливки. мусс
| whip
|
|
|
|
| 23.
| целебный, полезный
| beneficial
|
|
|
|
| 24.
| намазывать
| to spread
|
|
|
|
| 25.
| маргарин
| margarine
|
ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ ОПРОС ЛЕКСИКИ
№ 2
БАЛЛЫ ЗА ОТВЕТ
|
| СЛОВА И СЛОВОСОЧЕТАНИЯ (РУССК.)
| СЛОВА И СЛОВОСОЧЕТАНИЯ (АНГЛ.)
|
|
|
|
| 1.
| сливочная помадка
| fudge
|
|
|
|
| 2.
| сделать сливочную помадку
| to make fudge
|
|
|
|
| 3.
| покупать, закупать
| to purchase
|
|
|
|
| 4.
| роскошь
| luxury
|
|
|
|
| 5.
| жить в роскоши
| to live in luxury
|
|
|
|
| 6.
| вкусный
| delicious
|
|
|
|
| 7.
| делать покупки
| to make purchases
|
|
|
|
| 8.
| дробить, толочь
| to crush
|
|
|
|
| 9.
| отливать в формы
| to mold
|
|
|
|
| 10.
| вкус, аромат, запах
| flavour
|
|
|
|
| 11.
| какао
| cacao
|
|
|
|
| 12.
| шоколадное дерево
| cacao tree
|
|
|
|
| 13.
| любимый вкус
| favorite flavour
|
|
|
|
| 14.
| семечко
| seed
|
|
|
|
| 15.
| тропический лес
| rainforest
|
|
|
|
| 16.
| пенистый, пенный
| frothy
|
|
|
|
| 17.
| приправа
| seasoning
|
|
|
|
| 18.
| древний, старинный
| ancient
|
|
|
|
| 19.
| острый, пряный
| spicy
|
|
|
|
| 20.
| пряный напиток
| spicy drink
|
|
|
|
| 21.
| газированный напиток
| frothy drink
|
|
|
|
| 22.
| пшеница
| wheat
|
|
|
|
| 23.
| выпекать
| to bake
|
|
|
|
| 24.
| мука
| flour
|
|
|
|
| 25.
| молоть
| to mill
|
|
|
|
| 26.
| клейковина
| legume
|
ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ ОПРОС ЛЕКСИКИ
№ 3
БАЛЛЫ ЗА ОТВЕТ
|
| СЛОВА И СЛОВОСОЧЕТАНИЯ (РУССК.)
| СЛОВА И СЛОВОСОЧЕТАНИЯ (АНГЛ.)
|
| 1.
| буйвол, бизон
| buffalo
|
| 2.
| молочный
| dairy
|
| 3.
| предотвращать, предупреждать
| to prevent
|
| 4.
| производство, изготовление
| manufacture
|
| 5.
| обезжиривать
| to skim
|
| 6.
| обезжиренное молоко
| skim milk
|
| 7.
| компонент, ингредиент
| ingredient
|
| 8.
| значительный, существенный
| considerable
|
| 9.
| в значительном количестве
| in considerable amounts
|
| 10.
| поглощение, потребление
| intake
|
| 11.
| повышать, поддерживать
| to boost
|
| 12.
| износ зубной эмали
| wear and tear of the enamel
|
| 13.
| содержание
| content
|
| 14.
| польза
| benefit
|
| 15.
| всасывание, поглощение
| absorption
|
| 16.
| светящийся, яркий
| glowing
|
| 17.
| вес, масса
| weight
|
| 18.
| выбор
| option
|
| 19.
| эмаль
| enamel
|
| 20.
| улучшать, совершенствовать
| to improve
|
| 21.
| неизменный
| inevitable
|
| 22.
| выпекать
| to bake
|
| 23.
| оказывать воздействие
| to affect
|
| 24.
| бобовое растение
| legume
|
| 25.
| включать в себя
| to comprise
|
ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ ОПРОС ЛЕКСИКИ
№ 4
БАЛЛЫ ЗА ОТВЕТ
|
| СЛОВА И СЛОВОСОЧЕТАНИЯ (РУССК.)
| СЛОВА И СЛОВОСОЧЕТАНИЯ (АНГЛ.)
|
| 1.
| потреблять, поглощать
| to consume
|
| 2.
| главный, основной
| staple
|
| 3.
| млекопитающее
| mammal
|
| 4.
| насыщать, пропитывать
| to saturate
|
| 5.
| приручать, культивировать
| to domesticate
|
| 6.
| получать, добывать
| to obtain
|
| 7.
| заблуждение
| misconception
|
| 8.
| тропический лес
| rainforest
|
| 9.
| семечко
| seed
|
| 10.
| покупать
| to purchase
|
| 11.
| вкусный
| delicious
|
| 12.
| дробить
| to crush
|
| 13.
| отливать в формы
| to mold
|
| 14.
| холестерин
| cholesterol
|
| 15.
| сбалансированная диета
| a balanced diet
|
| 16.
| диета
| diet
|
| 17.
| кислота
| acid
|
| 18.
| стараться, прилагать усилия
| to strive
|
| 19.
| напиток
| beverage
|
| 20.
| значительный, существенный
| considerable
|
| 21.
| обезжиривать
| to skim
|
| 22.
| производство, изготовление
| manufacture
|
| 23.
| молочный
| dairy
|
| 24.
| ограничивать
| to restrict
|
| 25.
| питательный
| nutritious
|
ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ ОПРОС ЛЕКСИКИ
№ 5
БАЛЛЫ ЗА ОТВЕТ
|
| СЛОВА И СЛОВОСОЧЕТАНИЯ (РУССК.)
| СЛОВА И СЛОВОСОЧЕТАНИЯ (АНГЛ.)
|
| 1.
| мука для хлеба
| bread flour
|
| 2.
| бобовое растение
| legume
|
| 3.
| пшеница
| wheat
|
| 4.
| молоть, изготовлять муку
| to mill
|
| 5.
| содержать, заключать в себе
| to comprise
|
| 6.
| выпекать
| to bake
|
| 7.
| клейковина
| gluten
|
| 8.
| мука
| flour
|
| 9.
| неизменный, постоянный
| inevitable
|
| 10.
| получать молоко
| to obtain milk
|
| 11.
| насыщенные жиры
| saturated fats
|
| 12.
| выбор, опция
| option
|
| 13.
| поглощение
| intake
|
| 14.
| сбалансированная диета
| a balanced diet
|
| 15.
| роскошь
| luxury
|
| 16.
| проблемы с холестерином
| cholesterol problems
|
| 17.
| жирные кислоты
| fatty acids
|
| 18.
| сливочная помадка
| fudge
|
| 19.
| повышать, поддерживать
| to boost
|
| 20.
| вес, масса
| weight
|
| 21.
| улучшать
| to improve
|
| 22.
| содержание
| content
|
| 23.
| древний, старинный
| ancient
|
| 24.
| польза
| benefit
|
| 25.
| вкус, аромат
| flavour
|
ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ ОПРОС ЛЕКСИКИ
№ 6
БАЛЛЫ ЗА ОТВЕТ
|
| СЛОВА И СЛОВОСОЧЕТАНИЯ (РУССК.)
| СЛОВА И СЛОВОСОЧЕТАНИЯ (АНГЛ.)
|
| 1.
| достигать
| to achieve
|
| 2.
| замена
| substitute
|
| 3.
| неисчисляемый
| innumerable
|
| 4.
| выпекать
| to bake
|
| 5.
| сделать пряный напиток
| to make a spicy drink
|
| 6.
| оказывать воздействие
| to affect
|
| 7.
| доступный
| available
|
| 8.
| острый, пикантный
| spicy
|
| 9.
| закваска, фермент
| ferment
|
| 10.
| приправа, специи
| condiment
|
| 11.
| кулинарный
| culinary
|
| 12.
| выпечка
| pastry
|
| 13.
| предоставлять, обеспечивать
| to provide
|
| 14.
| переключаться, изменять
| to switch
|
| 15.
| существенный
| essential
|
| 16.
| изменять
| to alter
|
| 17.
| сбивать масло
| to churn
|
| 18.
| сбитое сливочное масло
| whipped butter
|
| 19.
| необходимый вкус
| required flavour
|
| 20.
| кисло-сливочное масло
| cultured butter
|
| 21.
| сладко-сливочное масло
| sweet cream butter
|
| 22.
| взбитые сливки
| whip
|
| 23.
| размазывать, намазывать
| to spread
|
| 24.
| маргарин
| margarine
|
| 25.
| целебный, полезный
| beneficial
|
ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ
|
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓
|
|
Популярное:
©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (252)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы
|