Технология послеуборочной обработки и хранения зерна
Рисунок 1 – Блок-схема послеуборочной обработки и хранения зерна
Технология производства пшеничного хлеба
Подготовка сырья
(просеивание, приготовление растворов)
| ¯
| Замес опары
| ¯
| Замес теста на опаре
| ¯
| Разделка теста
(деление на куски и укладка в формы)
| ¯
| Расстойка тестовых заготовок
| ¯
| Выпечка
| ¯
| Выгрузка и охлаждение хлеба
| ¯
| Оценка качества готового хлеба
| ¯
| Реализация
|
Рисунок 2 – Блок схема производства пшеничного хлеба
Технология послеуборочной обработки и хранения сочной продукции
Рисунок 3 – Блок схема технологии послеуборочной обработки картофеля
Технология переработки продукции растениеводства на примере переработки зерна в муку
Рисунок 4 – Структурная схема помола: 1 — мука; 2 — отруби; 3 — макаронная крупка и полукрупка; 4 — остатки; 5 — смесь крупок, дунстов и муки; 6 — крупки на обогащение; 7 — обогащенные крупки
Приложение Б
Таблица 7 - Показатели физико-механических свойств зерна (семян)
Культура
| Скорость витания, м/с
| Длина, мм
| Ширина, мм
| Толщина, мм
| Плотность, г/см²
| Пшеница
| 8,5…11,5
| 4,0…8,6
| 1,6…4,0
| 1,5…3,8
| 1,2…1,5
| Рожь
| 8,3…10,0
| 5,0…10,0
| 1,4…3,6
| 1,2…3,5
| 1,2…1,5
| Ячмень
| 8,4…10,8
| 7,0…14,6
| 2,0…5,0
| 1,4…4,5
| 1,3…1,4
| Овес
| 8,0…9,0
| 8,0…18,6
| 1,4…4,0
| 1,2…3,6
| 1,2…1,4
| Кукуруза
| 10,0…17,0
| 5,2…24,0
| 5,0…10,0
| 3,0…8,0
| 1,0…1,4
| Гречиха
| 2,5…9,5
| 4,4…8,0
| 3,0…5,2
| 2,0…4,2
| 1,2…1,3
| Просо
| 2,5…9,5
| 1,8…3,2
| 1,2…3,0
| 1,0…2,2
| 1,2…1,3
| Рис
| 8,0…10,5
| 5,0…12,0
| 2,5…4,3
| 1,2…2,8
| 1,1…1,2
| Горох
| 7,0…16,0
| 4,0…8,8
| 3,7…8,0
| 3,5…8,0
| 1,1…1,5
| Подсолнечник
| 4,0…14,0
| 7,5…15,0
| 3,5…8,6
| 1,7…6,0
| 0,9…1,0
| Семена сорных растений
| Амброзия полыннолистная
| 3,2…5,9
| 2,2…5,4
| 1,7…3,0
| 1,6…2,7
| 1,0
| Бодяк полевой
| 1,4…5,6
| 1,8…3,8
| 0,7…1,3
| 0,4…1,0
| 0,7…1,4
| Василек синий
| 2,1…5,9
| 4,6…8,2
| 1,0…2,2
| 0,7…1,7
| 0,7…1,4
| Вьюнок полевой
| 5,1…8,9
| 2,4…4,4
| 1,7…3,1
| 1,4…2,6
| 0,9…1,5
| Горец вьюнковый
| 2,9…7,1
| 2,7…4,1
| 1,7…2,9
| 1,6…2,6
| 0,7…1,4
| Горчак разовый
| 2,7…5,5
| 2,6…4,0
| 1,1…2,1
| 0,7…1,3
| 0,7…1,5
| Донник белый
| 2,4…4,4
| 2,9…4,9
| 1,2…2,0
| 0,8…1,4
| 0,7…1,3
| Марь белая
| 2,1…5,1
| 1,0…2,0
| 1,0…1,8
| 0,4…1,4
| 0,7…1,2
| Пикульник ладанниковый
| 2,3…5,9
| 1,5…2,9
| 1,0…1,8
| 0,7…1,2
| 0,8…1,2
| Просо куриное
| 2,2…4,4
| 2,9…4,5
| 1,5…2,3
| 1,0…1,8
| 0,7…1,2
| Редька дикая
| 3,1…7,3
| 2,2…6,9
| 2,0…4,2
| 1,8…4,0
| 0,7…1,0
| Смолевка широколистная
| 2,8…5,2
| 1,1…1,6
| 0,9…1,3
| 0,6…1,0
| 1,1…1,3
| Щетинник зеленый
| 2,2…5,6
| 1,8…2,4
| 0,8…1,4
| 0,5…1,1
| 0,8…1,4
| Щирица
| 3,3…6,3
| 1,8…2,5
| 0,7…1,3
| 0,4…1,0
| 1,1…1,5
| Ярутка полевая
| 2,6…4,8
| 1,4…2,2
| 0,9…1,5
| 0,5…1,1
| 0,8…1,3
|
Таблица 8 – Примерные размеры сит для очистки зерна и семян
Культура
| Размеры отверстий сит, мм
| Верхние (проходные)
Б1,Б2
| Нижние (подсевные)
В1, В2
| с круглыми отверстиями
| с продолговатыми отверстиями
| с круглыми отверстиями
| с продолговатыми отверстиями
| Пшеница
| 5,0...7,0
| 3,2…4,0
| 2,0…2,5
| 1,7…2,2
| Рожь
| 4,0…6,5
| 3,0…3,5
| 2,0…2,5
| 1,5…17
| Ячмень
| 5,0…8,0
| 3,5…5,0
| 2,5…2,8
| 2,0…2,4
| Овес
| 5,5…6,0
| 2,6…3,0
| 2,0…2,5
| 1,7…2,0
| Кукуруза
| 9,0…10,0
| 6,0…8,0
| 5,0…6,0
| 3,0…4,0
| Гречиха
| 5,0…6,5
| 3,0…4,0
| 2,5…5,5
| --
| Просо
| 3,0…4,0
| 2,0…2,2
| 1,8…2,0
| 1,3…1,5
| Рис
| 5,5…6,0
| 3,0…3,5
| 2,5…3,0
| 2,0…2,2
| Горох
| 8,0…9,0
| 6,0…7,0
| 3,5…5,0
| 2,4…4,0
| Подсолнечник
| 8,0…10,0
| 4,0…5,5
| 2,5…3,5
| 2,0…2,4
| Соя
| 8,0…9,0
| 5,5…6,5
| 4,0…5,0
| 4,0…5,0
|
Таблица 9 – Размеры ячей цилиндров триерных, используемых при отчистке зерна
Культура
| Диаметр ячей, мм
| Для выделения коротких примесей
| Для выделения длинных примесей
| Пшеница
| 4,5
| 5,0
| --
| 8,0
| 8,5
| 9,0
| Рожь
| 4,5…5,0
| 5,6
| --
| 9,5
| 11,2
| 12,5
| Ячмень
| 4,5…5,6
| 6,3
| 7,1
| 8,5
| 11,2
| 12,5
| Овес
| 8,0…8,5
| 9,0
| 9,5
| --
| --
| --
| Просо
| 3,6
| --
| --
| 4,0
| --
| --
| Гречиха
| 3,2
| 4,0
| --
| 5,0…6,3
| 7,1
| 8,0
| Рис
| 5,0
| 5,6
| --
| 8,5
| 9,0
| --
| Кукуруза
| 8,0…9,0
| 8,5…9,5
| --
| --
| --
| --
|
Таблица 10 – Примерные размеры сит для очистки зерна и семян
Культура
| Размеры отверстий сит, мм
| Верхние (проходные)
Б1,Б2
| Нижние (подсевные)
В1, В2
| с круглыми отверстиями
| с продолговатыми отверстиями
| с круглыми отверстиями
| с продолговатыми отверстиями
| Пшеница
| 5,0...7,0
| 3,2…4,0
| 2,0…2,5
| 1,7…2,2
| Рожь
| 4,0…6,5
| 3,0…3,5
| 2,0…2,5
| 1,5…17
| Ячмень
| 5,0…8,0
| 3,5…5,0
| 2,5…2,8
| 2,0…2,4
| Овес
| 5,5…6,0
| 2,6…3,0
| 2,0…2,5
| 1,7…2,0
| Кукуруза
| 9,0…10,0
| 6,0…8,0
| 5,0…6,0
| 3,0…4,0
| Гречиха
| 5,0…6,5
| 3,0…4,0
| 2,5…5,5
| --
| Просо
| 3,0…4,0
| 2,0…2,2
| 1,8…2,0
| 1,3…1,5
| Рис
| 5,5…6,0
| 3,0…3,5
| 2,5…3,0
| 2,0…2,2
| Горох
| 8,0…9,0
| 6,0…7,0
| 3,5…5,0
| 2,4…4,0
| Подсолнечник
| 8,0…10,0
| 4,0…5,5
| 2,5…3,5
| 2,0…2,4
| Соя
| 8,0…9,0
| 5,5…6,5
| 4,0…5,0
| 4,0…5,0
|
Приложение В
Продуктовый расчет
|
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓
|
|
Популярное:
©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (642)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы
|