Формирование сырной тарелки (упакованной в блистер)
Сырную тарелку в классическом ее понимании, мы рассмотрим в следующем разделе. В данном случае, в виде сырной тарелки мы предлагаем гостю несколько разных видов сыров, которые нарезанные небольшими кусочками (около 100-120 г каждый) и упакованные в блистер.
Сырные тарелки изготавливаются только с ликвидного сырья с остаточным сроком годности не менее 72 часов.Продукцию изготавливают по мере необходимости, в зависимости от уровня продаж. Для изготовления сырных тарелок используют специальные блистера.
Виды сырных тарелок (упакованные в блистер):
Тарелка №1
Тарелка №2
Тарелка №3
ВАЖНО! При формировании указанных сырных тарелок (упакованных в блистер) запрещено использовать любые дополнения (мостарды[4], конфитюры[5], фрукты прочее). Сырная тарелка должна формироваться исключительно из указанных видов сыра. Сыр должен быть нарезанный согласно технологии нарезки сыров. Вес одного кусочка сыра должен быть около 100-120 г. Также при нарезке сыра, очень важно учитывать высоту блистера, она составляет 7 см. Таким образом, высота кусочка сыра не должна превышать указанных 7 см.
Сыры, для формирования сырной тарелки (упакованные в блистер), необходимо нарезать в следующем порядке: - сыры без плесени; - сыры с белой плесенью; - сыры с голубой плесенью.
После нарезки каждого с видов сыров необходимо обязательно менять или мыть и дезинфицировать используемый инвентарь. После комплектации сыров на подложке и закрытие ее крышкой, блистер необходимо завернуть в стрейч-пленку, концы которой должны быть аккуратно закреплены на задней поверхности блистера. Нарезанная и упакованная продукция должна иметь презентабельный вид:
Изготовление сырных тарелок должно осуществляться только по мере необходимости.
На каждую сырную тарелку должен быть нанесен, предварительно напечатанный на баркодере, стикер со штрих-кодом и полной информацией о содержании выбранной сырной тарелки. Продукцию реализуют при температуре 4 (±2)0 С, не более 48 часовс даты изготовления. Сырные тарелки реализуют в открытых витринах отдела свежих продуктов, где реализуют сыр или у фреш барах.
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1902)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |