Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Знакомство со вспомогательными службами предприятия и сбор материалов для дипломного проекта по вспомогательным службам



2016-01-02 368 Обсуждений (0)
Знакомство со вспомогательными службами предприятия и сбор материалов для дипломного проекта по вспомогательным службам 0.00 из 5.00 0 оценок




Строительная часть.Генеральный план завода. Объемно-планировочное и конструктивное решение завода. Конструкция зда­ния, сетка колонн, стены и перегородки. Расположение и взаимосвязь основных цехов и складов, подсобно-производственных, бытовых и административно-конторских помещений, их компоновка, занимае­мые площади. Расположение лестниц. Естественное освещение по­мещений. Устройство полов, перекрытий. Оконные и дверные про­емы. Расположение санитарных узлов.

Водоснабжение.Организация и устройство горячего, холодного и противопожарного водоснабжения. Расход воды в целом по пред­приятию и на 1 т вырабатываемой продукции. Емкости и расположе­ние баков горячей и холодной воды. Учет расхода воды, контрольно-измерительная аппаратура. Насосная станция. Уст­ройство внутренней и наружной сетей канализации. Очистка сточных вод.

Привести схему водоснабжения в отчете.

Электроснабжение.Электрическая, осветительная (нормаль­ная и аварийная) схемы электроснабжения. Контрольно-измерительная,регулирующая и предохрани­тельная аппаратура. Учет расхода электроэнергии, компенсирующие устройства. Специальные положе­ния по технике безопасности и противопожарной технике при экс­плуатации объектов энерготехнического оборудования.

Привести схему электроснабжения в отчете.

Канализация.Привести описание и схему канализации в отчете.

Холодильное хозяйство. Холодопроизводительность и марки холодиль­ных установок. Емкость холодильных камер и предел регулирования температуры. Контрольно-измерительные приборы.

Вентиляционные устройства и кондиционирование. Система венти­ляции и кондиционирования. Автоматизация процессов регулирования параметров воздуха с помощью кондиционеров. Душирующие установки, тепловые завесы. Схемы вентиляции завода и отдельных цехов. Кратность обмена воздуха, температурный режим на рабочих местах. Расход электроэнергии на вентиляционные уст­ройства. Мероприятия по экономному расходованию теплоты, электроэнергии и воды.

Ремонтно-механические мастерские.Организация ремонтно-механических мастерских (объемвыполняемых работ, система пла­нирования ремонтных работ). Методика составления плана работы и предупредительного ремонта. Методика состав­ления дефектных ведомостей и актов на сдачу машин и аппаратов.

Административные и бытовые помещения. Привести весь перечень административных и производственных помещений. Место расположение их в структуре предприятия.

Охрана труда, техника безопасности, промышленная эколо­гия и промышленная санитария.Мероприятия по технике безопасности и ох­ране труда. Технологические и санитарные требования к оборудова­нию и производственным помещениям. Правила по технике безопас­ности и противопожарной технике. Устройства по технике безопас­ности и противопожарной технике. Автоблокировка, сигнализация, промсанитария, охрана окружающей среды.

Изобретательство и рационализация. Важнейшие изобрете­ния и рационализаторские предложения работников предприятия и их направленность.

3.4. Технико-экономические показатели и организации производства

 

Научная организация и нормирование труда.Методы организа­ции труда на отдельных рабочих местах. Режим рабочего времени для отдельных групп работающих. Организация учета выхода на работу для отдельных групп работающих. Организация учета выхода на ра­боту рабочих, служащих, ИТР. Действующие нормативы выработки и организация учета их выполнения. Методика расчета бригадных, ин­дивидуальных и групповых норм выработки. Организация заработной платы рабочих, ИТР, служащих. Методика расчета заработной платы (приложение 4). Замеры затрат рабочего времени на рабочих местах одной из поточ­ных линий (фотография рабочего времени и хронометраж). Расчет норм выработки и научно обоснованной численности рабочих, необ­ходимых для обслуживания одной линии хлебозавода или мини-пекарни, кондитерской или макаронной фабрики.

Организация внутризаводского планирования. Плановые техни­ко-экономические показатели работы предприятия на текущий год, производственная программа в натуральном и ценностном выраже­ниях, производительность труда; полная себестоимость всей продук­ции и одной тонны основных изделий; рентабельность. Основные по­казатели бизнес-плана. Постановка маркетинга на предприятии.



2016-01-02 368 Обсуждений (0)
Знакомство со вспомогательными службами предприятия и сбор материалов для дипломного проекта по вспомогательным службам 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Знакомство со вспомогательными службами предприятия и сбор материалов для дипломного проекта по вспомогательным службам

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (368)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)