Полезные свойства гороховой муки
Именно уникальный состав гороха оказывает благотворное влияние на наше здоровье. Горох является высокопитательным и в то же время низкокалорийным продуктом, поэтому его любят вегетарианцы, постящиеся
Кроме высоких питательных качеств горох обладает и множеством лечебных свойств, а именно:
Горох – вред гороха
Тем не менее есть категории людей, которым употреблять горох не рекомендуется. Горох богат пуринами, которые способствуют повышению мочевой кислоты
Осторожно с горошком необходимо обращаться больным с язвенной болезнью желудка или гастритом. Таким больным не рекомендуется употреблять свежий горошек, лучше кушать гороховые супы, кисели или каши. Все знают, что горох способствует метеоризму. Если имеется склонность к метеоризму и вздутию живота, также не стоит увлекаться горохом. Ну, уж если очень хочется скушать гороховый суп или кашу, то добавляйте в пищу укроп или фенхель, они нейтрализуют это неприятное действие гороха или сухой горох лучше перед приготовлением блюда очень хорошо промыть и замочить на 20-30 минут. Большое употребление гороха в пищу приводит к образованию газов в кишечнике. В последствие они могут становится причиной вздутия живота, резких болей и запоров. Нежелательно употреблять горох в пищу страдающим подагрой, нефритом, тромбофлебитом. В сыром виде горох может вызывать воспаление слизистой оболочки кишечника, поэтому следует следить за количеством съедаемого гороха.
Введение……………………………………………………………………………. 1 Обоснование актуальности темы…………………………………………………. 2 Обзор современного состояния и освещения темы в литературных источниках……………………………………………………………………,.,,,,,…. 2.1 Гороховая мука в пищевой промышности…………………………………….. 2.2 Горох……………………………………………………………………………... 2.3 Химический состав……………………………………………………………… 2,4 Применение гороховой муки…………………………………………………… 2,5 Хранение гороховой муки………………………………………………………. 2.6 Пищевая ценность……………………………………………………………….. 2,7 Полезные свойства гороховой муки……………………………………………. 2.8 Вред гороховой муки……………………………………………………………. 3 Описание экспериментальной части работы…………………………………….. 3.1 Варианты исследования…………………………………………………………. 3.2 Методика проведения исследования и обработка результатов……………….. 3.3 Результаты исследования………………………………………………………... 4Выводы и рекомендации…………………………………………………………… Список использованной литературы………………………………………………. Приложения
Заключение
Для выявления влияния гороховой муки на эффективность процесса тестоведения за основу взяли безопарный способ приготовления теста. Гороховая мука водилось в количестве – 15 % и 30 % к массе муки в процессе замеса теста. Предварительная пробная выпечка изделий показала, что добавка гороховой муки в количестве 15 % к массе муки является наиболее
В гороховой муке содержится больше важнейших незаменимых аминокислот, чем в пшеничной муке. Гороховую муку можно добавлять 2-3 % к массе пшеничной муки. При добавлении ее в больших количествах ухудшаются структурно-механические свойства теста и качество хлеба. Также гороховая мука подходит больше всего для подового хлеба и хлебобулочных изделий. Данная рецептура может быть применена в практики работы хлебозаводов и пекарен с периодическим процессом производства.
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (965)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |