Анализ выполнения договорных обязательств по поставкам продукции
За 200_ год Таблица №3
Выполнение плана = (План-Недопоставка)/План*100% Анализ таблицы выполнения договорных обязательств по поставке продукции показал, что договорные обязательства были выполнены в целом на 98,916% (объем недопоставки составил 644 тыс.руб.). В полном объеме договорные обязательства по поставке были исполнены только по продукции В, по остальным же видам продукции поставки были выполнены не полностью: по продукции А недопоставка составила 6,366%, по С -6,103%, по D – 0,513% Анализ структуры товарной продукции Таблица №4
Анализ структуры товарной продукции основан на оценке соотношений (удельного веса) различных видов изделий в их общем объеме. Устанавливается удельный вес плановой и фактически выпущенной продукции по всем изделиям. Определяются сдвиги (изменения), в структуре фактически выпущенной продукции по отношению к плану. Проанализировав структуру товарной продукции, можно прийти к выводу, что на предприятии произошли сдвиги в структуре товарной продукции. Так в фактическом объеме производства доля продукции В, C, стала ниже на 2,52, 0.67, а доля продукции А и D стала выше на 3,08 % и 0,11 соответственно. Анализ качества продукции Таблица №5
В ходе анализа качества продукции за отчетный период показал, что с уменьшением объема производства продукций I и II сорта уменьшилась их фактическая стоимость, что привело к общему увеличению стоимости выпуска (с 24,315 до 25,864 млн.руб.) Влияние изменения структуры производства продукции по сортам на Уровень цены и объем продукции в стоимостном выражении. Таблица №6
В ходе анализа качества продукции рассчитывается доля каждого сорта в общем объеме производства, средний коэффициент сортности и средневзвешенная цена изделия в сопоставимых условиях. 1)Средний коэффициент сортности = (кол-во продукции I сорта)/(общее кол-во) Кс.пл.= 84,83/210,83 = 0,402 Кс.ф.= 95,51/222,6 = 0,429 2)Средний коэффициент сортности = (кол-во продукции II сорта)/(общее кол-во) Кс.пл.= 68,75/210,83 = 0,326 Кс.ф.= 73,85/222,6 = 0,332 3)Средний коэффициент сортности = (кол-во продукции III сорта)/(общее кол-во) Кс.пл.= 57,25/210,83 = 0,272 Кс.ф.= 53,24/222,6 = 0,239 Из вышеизложенного следует, что повышается качество продукции I и II, что подтверждается увеличением коэффициента сортности с 0,402 до 0,429, и с 0,326 до 0,332, одновременно уменьшается качество продукции III сорта. Определим средневзвешенную плановую и фактическую цену: Цпл = 24315/210,83 = 115,33 тыс.руб. Цф = 25864/222,6 =116,19 тыс.руб. По сорту I: = (116,19 – 115,33)*95,51= 82,14 тыс.руб. По сорту II: =(116,19 – 115,33)*73,85= 63,51 тыс.руб. По сорту III: =(116,19 – 115,33)*53,24= 45,79 тыс.руб. Проанализировав таблицу можно говорить о том, что изменение структуры производства по сортам привело к изменению уровня средней цены, а именно цена выпуска на товар I сорта уменьшилась на 22,63 тыс.руб., на товары II и III сортов на 12,73 тыс.руб. и 8,19 тыс.руб. соответственно.
Этап 3. На основе методов горизонтального и вертикального анализа бухгалтерского баланса дать оценку имущественного состояния предприятия) и его запасов. Проанализировать состав и структуру источников формирования имущества. Рассчитать коэффициенты автономии, концентрации заемного капитала, соотношения заемного и собственного капитала, коэффициентов ликвидности. Дать аналитическую оценку динамики показателей.
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1186)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |