Расчет численности работников. Составление графиков выхода на работу
Расчет рабочей силы производится на основании производственной программы цеха и норм времени для приготовления блюд каждого вида, значения в плане – меню и изготовляющихся в цехе.
Расчет производится по формуле:
N1 = n*Нвр ,чел, где (3600*Тсм *λ) N1 - количество работников цеха, необходимое для выполнения производственной программы (человек). n – количество блюд данного вида реализуемых за день (блюд) Нвр – норма времени в секундах на приготовление блюда λ –коэффициент, учитывающий рост производительности труда (1,14) Тсм– время работы в часах 1-го работника, час (6.30-11.30) Нвр – можно взять в (приложении 11)
Таблица 9
64500 64500 N1= = =2,2чел=2чел 3600*7*1,14 28728
Если у предприятия нет выходных дней, т.е предприятие работает 7 дней в неделю, то тогда необходимо определять N2 N2= N1*К, чел где N2-количество работников с учетом коэффициента N1- количество работников цеха , в чел К- коэффициент учитывающий работу в выходные и праздничные дни
Значение Кзависит от режима работы предприятия и режима повара. Таблица10
Если в предложенном примере, предприятие работает 7 дней, повар имеет 1 выходной, то N2=2,0*1,32=2,64=3 человека.
Расчет производится по формуле:
Тэфф = Тсм* Кс , час, где
Тэфф - эффективный фонд рабочего времени одного работника за месяц (час) Тсм –продолжительность рабочей смены (без учета обеденного перерыва) (час) Кс – количество рабочих смен работника за месяц
2.3. Расчет и подбор оборудования цеха. Расчет площади цеха. 1) Основным холодильным оборудованием цеха, является холодильные шкафы, сборно-разборные камеры и охлаждаемые емкости в секционных столах. а)Расчет холодильной емкости для хранения готовой продукции на 1-2 часа реализации: Расчет производится по формуле:
, где (8) Е - потребная загрузочная емкость холодильника для хранения готовой продукции, кг n - количество блюд данного вида на 1час реализации (по максимальному часу) q - масса одной порции данного блюда, кг 𝝀- коэффициент, учитывающий массу тары (0,7 - 0,8) Расчет свести в таблицу.
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (732)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |