Результаты экспертизы качества
2.3.1 Идентификация по маркировке Для проведения исследования в качестве объектов были выбраны 3 образца сахара-песка высшей категории разных производителей, реализуемые в магазине «Универсам» г. Новосибирска ул., Красный проспект 101. Соответствие маркировки, указанной на исследуемых образцах сахара-песка, проверяем по нормативному документу ГОСТ «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». Результаты представлены в таблице 10. Таблица 10 - Идентификация сахара по маркировке
Срок годности и условия хранения 4 года при температуре не выше 40 С и относительной влажности не более 70%. Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт ГОСТ Р 21-94 «Сахар-песок. Технические условия». Информация о подтверждении соответствия пищевых продуктов имеется. Анализ маркировки показал, что исследуемые объекты соответствуют ГОСТ Р51074–2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». Органолептические показатели Соответствие органолептических показателей на исследуемых образцах САХАРА-ПЕСКА, проверяем по нормативному документу ГОСТ 21-94. Таблица 11 - Анализ органолептических показателей исследуемых образцов
Анализ органолептических показателей показал, что исследуемые объекты соответствуют ГОСТ Р 21-94 «Сахар-песок. Технические условия». Физико-химические показатели Соответствие физико-химических показателей на исследуемых образцах сахара-песка, проверяем по нормативному документу ГОСТ Р 21-94. Результаты представлены в таблице 12. Таблица 12 - Физико-химические показатели
Анализ физико-химических показателей показал, что исследуемые объекты соответствуют ГОСТР21-94 «Сахар-песок. Технические условия». Заключение Сахар - важный ингредиент различных блюд, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий. Его добавляют в чай, кофе, какао; он главный компонент конфет, глазурей, кремов, мороженого и других кондитерских изделий. Сахар-песок используют при консервировании мяса, выделке кож и в табачной промышленности. Он служит консервантом в вареньях, желе и других продуктах из плодов. В результате выполненной работы следует: · Из таблицы 9 следует, что продукции Белгородской области составляет - 66,7 % ( 3 вида); Краснодарского края составляет - 16,7% (1вид); Нижегородской область - 16,7% (1 Вид); Республики Татарстана - 16,7% (1 Вид); Масса фасовки : 900г. - 16,7% (1 вид); 500г. - 33,3 % (2 вида); 1000г. - 33,3 % (2 вида);800г. - 16,7% (1 вид). Категория: экстра - 16,7% (1 вид); Не указанно - 83,3% (5 видов). Вид: комковой - 16,7% (1 вид);песок-83,3% (5 видов). · Из таблицы 10 следует, что анализ маркировки показал, исследуемые объекты соответствуют ГОСТ Р51074–2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». · Из таблицы 11 следует, что анализ органолептических показателей показал, что исследуемые объекты соответствуют ГОСТ Р 21-94 «Сахар-песок. Технические условия». · Из таблицы 12 следует, что анализ физико-химических показателей показал, что исследуемые объекты соответствуют ГОСТ Р 21-94 «Сахар-песок. Технические условия». Список литературы 1. ГОСТ 21-94 "Сахар-песок. Технические условия" 2. ГОСТ 22-94 "Сахар-рафинад. Технические условия" 3. ГОСТ 12570-98 "Сахар. Метод определения влаги и сухих веществ" 4. ГОСТ 12571-98 "Сахар. Метод определения сахарозы" 5. ГОСТ 12572-93 "Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности" 6. ГОСТ 12573-67 "Сахар. Метод определения ферропримесей" 7. ГОСТ 12576-89 "Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора" 8. Артемова Е.Н., Иванникова Т.В. Теоретические основы технологии продуктов питания: Учеб. пособие. - М.: МО РФ, 2002. - 119с 9. Боровикова Л.А., Герасимова В.А., Евдакимов А.М. и др. Товароведение продовольственных товаров: Учеб. пособие для торг. вузов. - М.: Экономика, 1988. - 352с. 10. Драмшева С.Т. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров. - М.: Экономика, 1996. - 143с 11. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. / Чепурной И. - М.: Дашков и К, 2002 12 http://rosprod.ru/soveti_tehnologa/9 Приложение А (информационное)
Приложение Б (информационное) Технические характеристики влагомера
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (826)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |