Подготовка к проведению банкета
В первую очередь, для обслуживание банкета, нужно расчитать количество обслуживающего персонала. Необходимое количество официантов определяется в зависимости от сложности меню, частоты смены приборов, размещения вспомогательный столиков. Для обслуживания банкета по типу шведского стола есть норма: 18-20 гостей на одного официанта. Проводим расчет по формуле: где А – количество официантов; N – количество гостей банкета; n - норма гостей на одного официанта А = 120/20=6 ( официантов ). Для проведения банкета по типу шведского стола нужно 6 официантов. Количество посуды вычесляется количеством официантов, которые подают блюда. Вычесление проводится по формуле: mобсл. = де mобсл. – Количество посуды одного вида ; Рбп – количество порций одного вида блюда по; υ – объем лил количество порций в одном виде посуды для их. При расете столового белья, приборов, посуды нужно выходить из числа гостей. На основе проведенных расчетов составляют заявку в сервизную.
Расчет посуды для сервировки стола делается по формуле и с учетом вида банкета: где mс – количество посуды данного вида; N – количество участников банкета; n -норма посуды одного видадля сервировки стола.
Популярное: Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (530)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |