Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Ассортимент блюд из дополнительной литературы



2018-06-29 698 Обсуждений (0)
Ассортимент блюд из дополнительной литературы 0.00 из 5.00 0 оценок




Источник рецептуры кухня народов мира

Рецептура блюда из дополнительной литературы

Наименование блюда: Суп Минестроне

  Наименование сырья   Масса сырья, г    
 
 
Ветчина  
Солёное свиное сало  
Вода  
Морковь  
Репа  
Сельдерей  
Картофель  
Капуста белокочанная  
Помидоры  
Зелёный горошек  
Зелёная фасоль  
Рис или спагетти  
Базилик  

 

Технология приготовления

Измельченную ветчину и сало обжарить в кастрюле на среднем огне. Залить водой, посолить и довести до кипения. Добавить мелко наре­занные морковь, репу, сельдерей, картофель, капусту, очищенные от кожицы и семян помидоры. Накрыть крышкой и кипятить 30 минут. Добавить растолченные в ступке горошек и фасоль, а также рис и продолжить варить на медленном огне еще 35-40 минут. В конце за­править чесноком, базиликом и кервелем.

 

Источник рецептуры кухня народов мира

Рецептура блюда из дополнительной литературы

Наименование блюда: Минестроне с фасолью

  Наименование сырья   Масса сырья    
 
 
Бульон 5 стаканов  
Оливковое масло 4 ст. ложки  
Чеснок 1 долька  
Лук ½ стакана  
Сельдерей ½ стакана  
Морковь 1 стакан  
Томатная паста 2 ч. ложки  
Зелёный горошек ½ стакана  
Фасоль ½ стакана  
Рис 4 ст. ложки  
Лавровый лист 2 шт.  
Помидоры 2 шт.  
Сыр 3 ст. ложки  

 

Технология приготовления

 

Нарубленный чеснок и лук обжарить в масле, добавить сельдерей и морковь. Всё потушить. Затем добавить бульон, томатную пасту, соль и перец и поставить варить на слабом огне. Добавить горошек, фасоль, рис, лавровый лист, и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце добавить нарезанные ломтиками помидоры и тёртый сыр. Варить ещё минут, затем снять с огня.

 

Источник рецептуры кухня народов мира

Рецептура блюда из дополнительной литературы

Наименование блюда: Холодный минестроне по-милански

  Наименование сырья   Масса сырья    
 
 
Мясной бульон 2 литра  
Ветчина 100 г  
Сливочное масло 100 г  
Лук репчатый ½ шт.  
Лук порей 1 шт.  
Картофель 800 г  
Цуккини 800 г  
Свежая фасоль 800 г  
Сельдерей (корень) 1 шт.  
Розмарин 1 пучок  
Базилик 1 пучок  
Петрушка (зелень) 1 пучок  
Лавровый лист (свежий) ½ шт.  
Помидоры (мякоть) 200г.  
Рис 200г.  
Чеснок 1 зубчик  
Сыр (тёртый) 80 г.  

 

Технология приготовления

Очистить, промыть и нарезать кубиками овощи. Положить в кастрюлю с 40 г сливочного масла лук, лук -порей, лавровый лист. Поставить на умеренный огонь, добавить помидоры, нарезанные кусочками, соль и чёрный молоты перец. На оставшемся сливочном масле разогреть в течении 8 минут овощи, нарезанные кубиками, мелко нарезанный сельдерей, фасоль. Всё перемешать, залить мясным бульоном. Варить на умеренном огне. Когда блюдо будет готово, положить рис, отварить его до готовности. Заправить суп тёртым сыром и кубиками ветчины, остудить. Посыпать смесью из розмарина, базилика, зелени петрушки и чеснока.

Источник рецептуры : http://www.gotovim.ru/national/italian/15900.shtml

Рецептура блюда из дополнительной литературы

Наименование блюда: Пикантный суп минестроне

  Наименование сырья   Масса сырья    
 
 
корень петрушки - 1/2 пучка ½ пучка  
сельдерей 2 стебля  
лук репчатый 1 шт.  
чеснок 1 зубчик  
оливковое масло 2 ст. ложки  
овощной бульон 1 литр  
белое вино 125 мл.  
савойская капуста ½ кочана  
макароны 75г.  
петрушка 1 пучок  
тимьян (веточки) 2 шт.  
чесночная колбаса 250г.  
белая фасоль (консервированная) 1 банка  
сыр (тертый) 50г.  

 

Технология приготовления

Корень петрушки и черешковый сельдерей очистить и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. В большой кастрюле разогреть растительное масло и пассировать в нем до прозрачности лук, добавить мелко нарезанный чеснок, коренья и черешковый сельдерей и тушить все около 10 минут. Влить бульон и вино и довести до кипения.

Савойскую капусту очистить, вымыть, разрезать сначала на дольки, а затем - на узкие полоски. Добавить в суп и варить еще 30 минут. Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и порубить. Колбасу нарезать ломтиками. Фасоль откинуть на дуршлаг и половину измельчить в пюре с помощью блендера или миксера. Фасоль, фасолевое пюре, макароны, колбасу и зелень добавить в суп и разогреть. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам и посыпать сыром.

Источник рецептуры : http://www.gotovim.ru/national/italian/15898.shtml

Рецептура блюда из дополнительной литературы

Наименование блюда: Суп минестроне с фруктами

  Наименование сырья   Масса сырья    
 
 
сок томатный - 2 стакана 2 стакана  
сок арбуза 2 стакана  
сок ананаса 100 г.  
сок лимонов 2 шт.  
сок апельсинов 3шт.  
мед 2 ст. ложки  
дыня ½ стакана  
дыня канталупе ½ стакана  
Манго ½ стакана  
Папайя ½ стакана  
Ананас ½ стакана  
Персик ½ стакана  
Морковь ¼ стакана  
Сельдерей ¼ стакана  
Макароны (отварные) 1 стакан  
Мята (листья) ½ стакана  

 

Технология приготовления

Смешать соки и подсластить медом, остудить. Морковь бланшировать. Добавить порезанные кубиками фрукты и овощи, макароны, и подавать.

Источник рецептуры : http://www.gotovim.ru/national/italian/15889.shtml

Рецептура блюда из дополнительной литературы



2018-06-29 698 Обсуждений (0)
Ассортимент блюд из дополнительной литературы 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Ассортимент блюд из дополнительной литературы

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (698)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)