ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ТОВАРОВ
Техникум пермского института (филиала)
Выпускная квалификационная работа (дипломная работа) На тему: Анализ условий хранения товаров и разработка направлений
ОСТАНИНОЙ ЕВГЕНИИ ИГОРЕВНЫ студентки 2 курса группы ТЭ-21
по специальности38.02.05 Товароведение и экспертиза качества
для присвоения квалификации: товаровед-эксперт
Форма обучения: очная
Руководитель: /Киселева Галина Николаевна/ «____»2018г.
Консультант: /Кустова Ольга Михайловна/ «____»2018г.
Дипломник: /Останина Евгения Игоревна/ «____»2018г.
К защите в ГЭК допускается Приказ от «_____»_________________ 20___г. № _____________
2018 ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.. 4 ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ТОВАРОВ.. 7 1.1. Управление товарными запасами в торговом предприятии. 7 1.2. Нормативная документация, термины, определения и санитарно-эпидемиологические требования к хранению потребительских товаров. 9 1.3. Порядок формирования ассортимента в торговом предприятии и факторы, влияющие на объемы товарных запасов. 11 1.4. Требования к санитарно-эпидемиологическим условиям хранения товарных запасов. 13 1.5. Товарное соседство как способ оптимизации размещения товарных запасов 15 1.6. Основные нарушения условий и норм хранения и причины их возникновения 16 1.7. Безопасность яиц куриных пищевых. 17 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ ТОВАРОВ И РАЗРАБОТКА НАПРАВЛЕНИЙ ПОВЫШЕНИЯ СОХРАННОСТИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ТОВАРОВ (НА ПРИМЕРЕ ЯИЦ КУРИНЫХ ПИЩЕВЫХ) 19 2.1. Характеристика торгового предприятия, реализующего яйцо куриное пищевое 19 2.2. Порядок формирования ассортимента в торговом предприятии и факторы, влияющие на объемы товарных запасов на примере яйца. 22 2.3. Ассортимент яйца, реализуемого на предприятии. 23 2.4. Товароведная характеристика яйца куриного пищевого. 24 2.5. Анализ полноты маркировки образцов и ее соответствие требованиям нормативных документов. 25 2.6. Методики определения показателей и необходимое оборудование. 27 2.7. Оценка качества образцов в соответствии с выбранными методиками 29 2.8. Выводы об эффективности размещения товарных запасов в торговом зале с точки зрения безопасности. 31 ЗАКЛЮЧЕНИЕ.. 33 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ... 34 ПРИЛОЖЕНИЯ переносы ВВЕДЕНИЕ
В условиях рыночной экономики вопросы хранения товаров не утратили своей актуальности, а приобрели новую значимость. В советское время в условиях постоянного дефицита хранение выполняло функцию создания и поддержания необходимых товарных запасов для обеспечения ритмичного снабжения населения при неудовлетворительном спросе на большинство товаров. При выпуске их в реализацию такие товары быстро раскупались. В современных условиях, когда предложение превышает спрос, хранение должно выполнять не только функцию создания товарных запасов, но и функцию обеспечения сохраняемости и минимизации потерь в течение определенных сроков. Следовательно, для многих товаров, особенно длительнохранящихся, решение проблемы сохранности качества во многом зависит от правильного выбора условий хранения. Такой выбор должен быть обоснован с учетом биологических и технологических условий хранения товаров разных однородных групп. В данной работе будут изученыи проанализированы условия хранения товаров на примере яиц куриных пищевых. В наше время яйца занимают особое место в питании человека.В яйце содержатся белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины А, В, Д, Е. Энергетическая ценность 100г куриных яиц составляет 157 ккал. Яичные продукты являются поставщиком лецитина, он участвуют в обмене веществ и необходим для питания нервной системы человека. Благодаря высоким питательным и вкусовым качествам, хорошей усвояемости, оптимальному соотношению пищевых веществ, яйца и яйцепродукты широко используются не только в рационах питания здоровых людей, но и для приготовления диетических блюд. Актуальность темы заключается в том, что хранение товаров является одним из самых важных этапов торгово-технологического цикла предприятия, который требует постоянного контроля иусовершенствования. Яйцо – это продукт, который требует особых условий хранения, поэтому необходимо понимать, как условия хранения будут влиять на качество и сохранность яиц. Объект исследования – анализ условий хранения товаров и разработка направлений повышения сохранности качества и безопасности товаров. Предмет исследования – влияние условий хранения на качество яиц куриных пищевых. Цель работы – исследование условий хранения яиц куриных пищевых и разработка направлений повышения сохранности их качества и безопасности. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: 1. Изучить литературу по теме исследования. 2. Изучить управление товарными запасами в торговом предприятии. 3. Изучить нормативную документацию, термины, определения и санитарно-эпидемиологические требования к приему и хранению потребительских товаров. 4. Изучить порядок формирования ассортимента в торговом предприятии и факторы, влияющие на объемы товарных запасов. 5. Изучить требования к санитарно-эпидемиологическим условиям хранения товарных запасов. 6. Изучить товарное соседство как способ оптимизации размещения товарных запасов. 7. Изучить основные нарушения условий и норм хранения и причины их возникновения. 8. Изучить порядок формирования ассортимента в торговом предприятии и факторы, влияющие на объемы товарных запасов на примере яйца. 9. Изучить ассортимент яйца, реализуемого на предприятии. 10. Изучить товароведную характеристику выбранных образцов. 11. Изучить методики определения показателей и необходимое оборудование 12. Провести анализ полноты маркировки образцов и ее соответствие требованиям нормативных документов 13. Провести оценка качества образцов в соответствии с выбранными методиками 14. Сделать выводы об эффективности размещения товарных запасов в складских помещениях с точки зрения безопасности Методами исследования являются: анализ, наблюдение, сравнение, органолептический и измерительный методы оценки качества. В ходе написания выпускной квалификационной работы (дипломной) были использованы: нормативно-техническая документация, ФЗ РФ; литература следующих авторов: Тимофеевой В. А., Николаевой М. А.,документы с базы практики. Цели и задачи определили структуру выпускной квалификационной работы, которая включает: введение,в котором отображены предмет, объект, цели и задачи работы; теоретическую часть(Глава 1), практическую часть (Глава 2), заключение, список использованной литературы, приложения. ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ХРАНЕНИЯ ТОВАРОВ
Популярное: Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (561)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |