Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Выводы об эффективности размещения товаровв торговом зале с точки зрения безопасности



2018-07-06 389 Обсуждений (0)
Выводы об эффективности размещения товаровв торговом зале с точки зрения безопасности 0.00 из 5.00 0 оценок




 

 

По данным оценки качества образцов видно, что образцы 3 и 4, хранившиеся при температуре от минус 2 °С до 0 °С, в большей степени сохранили свои качественные характеристики, чем образцы 1 и 2, хранившиеся при температуре от 0 °С до 20 °С.

Таким образом, можно сделать вывод, что для того чтобы при хранении яйцо куриное пищевое сохранило свои качественные характеристики, его не обходимо хранить в холодильных витринах, соблюдая сроки хранения, при температуре от минус 2 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха 85% – 88% не более 90 суток, соблюдать товарное соседство, нормы безопасности, избегать резких колебаний температуры.

Так же можно отметить, что хранение яиц куриных пищевых при температуре от минус 2 °С до 0 °С не более 90 суток экономически целесообразно, так как позволяет реже заказывать поставку яйца куриного пищевого в супермаркет, что сокращает транспортные расходы.

В тоже время при длительном хранении яйца в одном положении могйтвозник нуть дефекты:


 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

 

В результате написания выпускной квалификационной работы (дипломной) были решены следующие задачи:

1. Изучена литература по теме исследования.

2. Изучено управление товарными запасами в торговом предприятии.

3. Изучена нормативная документация, термины, определения и санитарно-эпидемиологические требования к приему и хранению потребительских товаров.

4. Изучен порядок формирования ассортимента в торговом предприятии и факторы, влияющие на объемы товарных запасов.

5. Изучены требования к санитарно-эпидемиологическим условиям хранения товарных запасов.

6. Изучено товарное соседство как способ оптимизации размещения товарных запасов.

7. Изучены основные нарушения условий и норм хранения и причины их возникновения.

8. Изучен порядок формирования ассортимента в торговом предприятии и факторы, влияющие на объемы товарных запасов на примере яйца.

9. Изучен ассортимент яйца, реализуемого на предприятии.

10. Изучена товароведная характеристика выбранных образцов.

11. Определить показатели, по которым будет проводиться оценка потребительских свойств образцов

12. Изучены методики определения показателей и необходимое оборудование

13. Проведен анализ полноты маркировки образцов и ее соответствие требованиям нормативных документов

14. Проведена оценка качества образцов в соответствии с выбранными методиками

15. Сделаны выводы об эффективности размещения товарных запасов в складских помещениях с точки зрения безопасности

 

 

каждый образец изготовлен в соответствии с требованиями ГОСТ 31654-2012

образцы по маркировке полностью соответствуют требованиям п. 4.1ТР ТС022/2011[2].

По результатам органолептической оценки было выявлено, что на скорлупе всех образцов имеются остаточные загрязнения, которые занимают не более 1/8 поверхности яйца, что допускается п. 5.2.3ГОСТ 31654-2012[1].

У образцов 2, 4 имеются трещины без вытекания содержимого, что не допускается п. 5.2.3ГОСТ 31654-2012 [1].

Высота пуги у образцов 1 и 2 по 6 мм, что выше, чем у образцов 3 (3 мм) и 4 (5 мм), так же пуга образца 1 имеет некоторую подвижность. Данные показатели соответствуют 5.2.2 ГОСТ 31654-2012[1].

У образцов 1 и 2 недостаточно плотный белок, что не допускаестя

 

По данным оценки качества образцов видно, что образцы 3 и 4, хранившиеся при температуре от минус 2 °С до 0 °С, в большей степени сохранили свои качественные характеристики, чем образцы 1 и 2, хранившиеся при температуре от 0 °С до 20 °С.

Таким образом, можно сделать вывод, что для того чтобы при хранении яйцо куриное пищевое сохранило свои качественные характеристики, его не обходимо хранить в холодильных витринах, соблюдая сроки хранения, при температуре от минус 2 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха 85% – 88% не более 90 суток, соблюдать товарное соседство, нормы безопасности, избегать колебаний температуры.

Так же можно отметить, что хранение яиц куриных пищевых при температуре от минус 2 °С до 0 °С не более 90 суток экономически целесообразно, так как позволяет реже заказывать поставку яйца куриного пищевого в супермаркет.

 


 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

 

Нормативно-правовые акты

1. ГОСТ 31654-2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия.

2. СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.

3. СанПиН 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

4. ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки

5. ТР ТС 005/2011обезопасности упаковки

Литература

6. Григорян Е.С. Товароведение – М.: ИНФРА-М, 2014. – 265 с.

7. Елисеева Л. Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров – М.: Дашков и К°, 2017. – 930 с.

8. Еремина О.Ю(ред. Ивановой Т.Н.) Товарный менеджмент – М.: ИНФРА-М, 2017. – 234 с.

9. Магомедов Ш.Ш. Управление товарным ассортиментом и запасами – М: Дашков и К°, 2016. – 176 с.

10. Николаева М. А. Теоретические основы товароведения – М: Норма: ИНФРА-М, 2015. – 448 с.

11. Николаева М.А. Хранение продовольственных товаров – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2015. – 304 с.

12. Петрище Ф. А. Теоретические основы товароведения и экспертизы: 5-е изд. – М.: Дашков и К°, 2017. – 508 с.

13. Петрова, А. Т. Механизм использования контроллинга товарных запасов как инструмента инновационного развития торгового предприятия – Красноярск: Сиб. федер. ун-т, 2015. – 156 с.

14. Райкова Е. Ю. Теоретические основы товароведения и экспертизы– М.: Дашков и К°, 2017. – 412 с.

Интернет-ресурсы

15. Официальный сайт сети магазинов «Семья» [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://semya.ru/ (Дата обращения 26.04.2018)


 


ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1

Рисунок 2–Упаковка образца яиц куриных пищевых столовых второй категорииАО «Птицефабрика «Комсомольская»

Рисунок 3–Упаковка образца яиц куриных пищевыхстоловых первой категории ООО Птицефабрика «Вараксино»




2018-07-06 389 Обсуждений (0)
Выводы об эффективности размещения товаровв торговом зале с точки зрения безопасности 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Выводы об эффективности размещения товаровв торговом зале с точки зрения безопасности

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (389)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)