ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 1
115) Факторы, учитываемые при распределении площади между подсобными помещениями. 116) Торговый инвентарь, применяемый для массовой выкладки товаров навалом. 117) Какое место выделяют в магазине для торговли чулками и колготками? 118) Документы, оформляемые при перевозке груза по железной дороге.
Зав. кафедрой --------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 2
1) Распределение торговой площади между отделами магазина. 2) Общая характеристика отдела кулинарии. 3) В ассортименте товаров, предлагаемых универсальным магазином, есть мебель. Где лучше расположить отдел мебели? 4) Организация продажи промышленных товаров методом самообслуживания и с индивидуальным обслуживанием.
Зав. кафедрой --------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 3
1) Основные факторы, учитываемые при размещении магазина. 2) Общая характеристика работы мясного отдела магазина. 3) Порядок оформления и удовлетворения претензии. 4) Оформление перевозки грузов воздушным транспортом.
Зав. кафедрой --------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 4
1) Схема ценообразования в розничной торговле. Торговая марка. 2) Работа с холодильным оборудованием на предприятиях торговли. 3) Ассортиментная политика в магазине промышленных товаров. 4) Содержание процесса подготовки непродовольственных товаров к подаче в торговый зал.
Зав. кафедрой --------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 5
1) Определение минимального размера площади торгового отдела. 2) Организация выкладки товаров в отделе овощей и фруктов. 3) Распределение обязанностей в небольшом магазине. 4) Опишите схему поведения продавца-консультанта по обслуживанию потенциального покупателя с несформированным спросом.
Зав. кафедрой --------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 6
1) Системы заказа товаров, применяемые магазинами различной величины. 2) Приведите примеры товаров, пригодных для преемственной продажи и методы ее организации. 3) Закупка товаров через разъездных агентов-реализаторов. 4) Как обеспечить высокую ликвидность товара?
Зав. кафедрой --------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 7
1) Основные способы приемки товара в магазине. 2) Организация контрольно-кассовых операций в магазине. 3) Схема оформления поставки товара через агента-реализатора. 4) Условия хранения в магазине готового платья и белья.
Зав. кафедрой --------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 8
1) Требования, предъявляемые к заведующему отделом. 2) Основные функции розничной торговли. 3) Типы договоров, заключаемых при оформлении торговых операций. 4) Способы укладки товаров на хранение.
Зав. кафедрой --------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 9
1) Размещение здания магазина и его привязка к местности. 2) Подготовка товаров к продаже и их выкладка. 3) Кто наделен правом заключать договоры на оптовых ярмарках товаров? 4) Основные элементы процесса и форма продажи товаров.
Зав. кафедрой --------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 10
1) Что должна обеспечить выручка от продажи продукции? 2) Оборудование рабочего места и требования по охране труда контролера-кассира. 3) Площадь, выделяемая под вспомогательные помещения магазина. 4) Как избежать затоваривания складских помещений непродовольственных магазинов?
Зав. кафедрой --------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 11
1) Примерные нормы парковки автомобилей в зоне расположения магазина. 2) Организация «перекрестной продажи». 3) Что включает в себя управление товарными запасами (определение)? 4) Условия хранения головных уборов и меховых товаров в магазине.
Зав. кафедрой --------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ И НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Билет № 12
1) Требования, предъявляемые к торговым агентам. 2) Основные права потребителей в развитых странах. 3) Процесс анализа предложений о поставках. Выбор круга поставщиков. 4) Стеллажный и штабельный способы укладки товаров на хранение.
Зав. кафедрой --------------------------------------------------
Экзаменационный билет по предмету
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (382)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |