Заочная форма обучения – 3 года 10 мес.
Содержание
7. Контроль освоения дисциплины 51
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Методические указания и задания контрольной и самостоятельной работы составлены в соответствии с рабочей программой учебной дисциплины «История» и предназначены для студентов заочной формы обучения всех специальностей СПО. Издание содержит тематический план дисциплины, перечень тем и их краткое содержание, методические указания к выполнению контрольной работы, задания контрольной и внеаудиторной работы, список рекомендуемой литературы. Дисциплина «История» относится к базовой части учебных планов подготовки специалистовпо специальности: 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям), 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, 40.02.01 Право и организация социального обеспечения,43.02.11 Гостиничный сервис. Изучение дисциплины базируется на знаниях и умениях, полученных при изучении дисциплин: «История», «География», «Иностранный язык» и «Обществознание». Освоение дисциплины необходимо как предшествующее при изучении следующих дисциплин: «Основы философии», «Теория государства и права». Цель дисциплины «История» - сформировать у студентов представления о культурно-исторических особенностях России в контексте всемирной истории. Учебный материал по дисциплине излагается на основе проблемно-хронологического принципа с учетом полученных знаний и умений в общеобразовательной школе. Такой принцип позволяет сформировать у студентов целостную картину мира, глубже проследить исторический путь страны в его своеобразии и сопричастности к развитию человечества в целом. Задачи изучения дисциплины «История»: • овладеть знаниями об основных этапах развития человеческого общества с древности до наших дней в социальной, экономической, политической, духовной и нравственной сферах при особом внимании к месту и роли России во всемирно-историческом процессе; • формировать у молодого поколения ориентиры для гражданской, этнонациональной, социальной, культурной самоидентификации в окружающем мире; • воспитать у студентов дух патриотизма, уважения к своему Отечеству - многонациональному Российскому государству, в соответствии с идеями взаимопонимания, толерантности и мира между людьми и народами, в духе демократических ценностей современного общества; • развивать способности анализировать содержащуюся в различных источниках информацию о событиях и явлениях прошлого и на-стоящего, руководствуясь принципом историзма, в их динамике, взаимосвязи и взаимообусловленности; • формировать умения применять исторические знания для осмысления сущности современных общественных явлений, в общении с другими людьми в современном поликультурном, полиэтничном и многоконфессиональном обществе. Методические указания и задания контрольной и самостоятельной работы по дисциплине «История» предполагают: − самостоятельное изучение теории по указанным темам дисциплины; − выполнение и собеседование по теме контрольной работы; − аудиторные занятия и сдачу экзамена. ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ ОБЪЕМ ДИСЦИПЛИНЫ И ВИДЫ УЧЕБНОЙ РАБОТЫ ПО ФОРМАМ И СРОКАМ ОБУЧЕНИЯ (ч) Заочная форма обучения –3 года 10 мес. 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям) 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 40.02.01 Право и организация социального обеспечения 43.02.11 Гостиничный сервис
Заочная форма обучения –4 года 10 мес. 19.02.10 Технология продукции общественного питания
2.2. Тематический план Заочная форма обучения – 3 года 10 мес. 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям) 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 40.02.01 Право и организация социального обеспечения 43.02.11 Гостиничный сервис
ИТОГО | 175 | 163 | 6 | 6 | - | 8 |
2019-11-13 | 212 | Обсуждений (0) |
5.00
из
|
Обсуждение в статье: Заочная форма обучения – 3 года 10 мес. |
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓ |
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы