Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ



2019-11-20 739 Обсуждений (0)
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ 0.00 из 5.00 0 оценок




Вид обработки: Запечение

Рецептура (раскладка продуктов) на 50 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Судак 33.125 30.625
или Треска 31.875 30.625
или Хек тихоокеанский 33.75 30.625
- - -
- - 25
Масло растительное    
Яйцо 4.375 4.375
Сыр Российский 6% 2.69 2.5
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) - 18.75
или Соус молочный жидкий (1 вариант) -  


Технологическая карта
приготовления блюда в ДОУ:

 
Филе рыбы, нарезанное на порционные куски, припускают 5-7 минут. Затем выкладывают на смазанный маслом противень, посыпают мелко рубленым, сваренным вкрутую яйцам, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают. Гарниры - каша вязкая, пюре картофельное, пюре из тыквы, капуста тушеная. Требования к качеству Внешний вид: филе рыбы в виде целого куска, сохраняющее форму, сбоку гарнир Консистенция: мягкая, сочная Цвет: корочки - золотистый, рыбы на разрезе - белый или светло-серый Вкус: запеченной рыбы, сыра и яиц Запах: запеченной рыбы, сыра и яиц

 

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Вид обработки: Запечение

Рецептура (раскладка продуктов) на 50 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Судак 33.125 30.625
или Треска 31.875 30.625
или Хек тихоокеанский 33.75 30.625
- - -
- - 25
Масло растительное    
Яйцо 4.375 4.375
Сыр Российский 6% 2.69 2.5
Соус сметанный на рисовой муке №367 -  
- -  

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 
Филе рыбы отваривают 5—7 мин, выкладывают на смазанный маслом противень, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром или рубленными сваренными вкрутую яйцами и запекают. Отпускают с соусом сметанным. Гарниры - каша рассыпчатая, картофель отварной или картофельное пюре.   Требования к качеству Внешний вид: целый кусок филе рыбы уложен на тарелку вместе с гарниром и соусом Консистенция: филе рыбы - мягкая, сочная, гарнира - мягкая Цвет: белый или светло-серый Вкус: запеченной рыбы Запах: запеченной рыбы, гарнира и соуса сметанного

 

РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ В МОЛОКЕ

Вид обработки: Тушение

Рецептура (раскладка продуктов) на 50 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Судак 49.375 45.625
или Треска 47.5 45.625
или Окунь морской 49.375 45.625
или Хек тихоокеанский 50.625 45.625
- - -
Молоко    
Лук 11.875 10
Масло сливочное 3.125 3.125


Технологическая карта
приготовления блюда в ДОУ:

 
Филе рыбы перекладывают луком, нарезанным полукольцами, заливают молоком, добавляют масло сливочное, припускают 20-25 минут. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное.   Требования к качеству Внешний вид: куски рыбы, сохраняющие форму, уложены на тарелку вместе с соусом, сбоку -гарнир Консистенция: мягкая, сочная, нежная Цвет: от белого до серого Вкус: припущенной рыбы и гарнира Запах: припущенной рыбы и гарнира

 

СУФЛЕ ИЗ РЫБЫ

Вид обработки: Запечение

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 50 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Судак 47.5 43.125
или Хек тихоокеанский 49.375 43.125
или Треска 48.125 45.625
- - 36.25
Соус молочный густой (для фарширования) №353 -  
Яйцо 6.25 6.25
Масло растительное 1.875 1.875
- - 57.5


Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 
Филе рыбы припускают, охлаждают, измельчают, смешивают с густым молочным соусом, желтками яиц, тщательно выбивают, вводят взбитые яичные белки, выкладывают в формы, смазанные маслом, сбрызгивают маслом и запекают 15-20 мин. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Гарниры - каша вязкая, картофель в молоке, овощи отварные с маслом;  пюре картофельное, пюре из моркови, пюре из свеклы; капуста тушеная; капуста, тушенная в молоке; капуста, тушенная с яблоками.   Требования к качеству Внешний вид: изделие воздушное, пышное, ровное без трещин, сбоку - гарнир Консистенция: сочная, нежная  Цвет: продуктов, входящих в блюдо Вкус: отварной или запеченной рыбы Запах: продуктов, входящих в блюдо

 

ШНИЦЕЛЬ РЫБНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ

Вид обработки: Запечение

Рецептура (раскладка продуктов) на 50 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Треска 45 42.5
или Окунь морской 45 42.5
- - -
Лук    
Петрушка 2.5 1.875
Молоко 3.75 3.75
Яйцо    
Сухари панировочные 6.25 6.25
- - 62.5
Масло растительное    


Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 
Филе рыбы нарезают на куски, перемешивают с луком репчатым, зеленью петрушки и дважды измельчают, добавляют молоко, яйца, соль, тщательно перемешивают, формуют изделия овальной формы, панируют в сухарях, выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и запекают в жарочном шкафу в течение 13-15 мин. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи, припущенные с маслом.   Требования к качеству Внешний вид: шницель овальной формы, сбоку гарнир Консистенция: сочная, нежная, однородная Цвет: светло-серый, гарнира - свойственный продуктам Вкус: продуктов, входящих в блюдо Запах: рыбы и продуктов, входящих в блюдо

 

 

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

 

ГАСТРОНОМИЯ

 

 



2019-11-20 739 Обсуждений (0)
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (739)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)