Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ



2019-12-29 182 Обсуждений (0)
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ 0.00 из 5.00 0 оценок




ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ЧУВАШСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ»

Г.А. ЛАРИОНОВ

 

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

ПО ДИСЦИПЛИНЕ

ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ И

СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА

Специальность: 110305.65 – Технология производства

И переработки сельскохозяйственной продукции

 

 

 

Чебоксары

2010

 

УДК 664 (075)

ББК 36.92

Л25

Рецензенты: доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующий кафедрой частной зоотехнии ФГОУ ВПО ЧГСХА Шилов Александр Васильевич, доктор сельскохозяйственных наук, профессор заведующий кафедрой технологии производства продуктов животноводства ФГОУ ВПО СГСХА Карамаев Сергей Владимирович.

 

Г.А. Ларионов

Л 25 Учебно-методическое пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства» / Г.А. Ларионов. Чебоксары, Полиграфический отдел ФГОУ ВПО ЧГСХА, 2010. – 58 с.

 

Учебно-методическое пособие составлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности 110305.65 – Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и примерной программой учебной дисциплины «Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства».

В учебно-методическом пособии приводятся темы курсовых работ по хранению и переработке молока и молочной продукции в условиях молочно-товарных ферм и молокоперерабатывающих предприятий. Методические указания по оформлению, содержанию отдельных разделов курсовой работы. Особенности выполнения курсовой работы на базе сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. Список рекомендуемой и использованной литературы, приложения.

Для студентов очной и заочной формы обучения.

Рекомендовано к изданию учебно-методическим советом ФГОУ ВПО ЧГСХА, протокол № 3 от 19 ноября 2010 г.

 

Учебно-методическое пособие

Ларионов Геннадий Анатольевич

 

© Ларионов Г.А., 2010

© ФГОУ ВПО ЧГСХА, 2010

Компьютерный набор: Ларионов Г.А.

Подписано в печать 22.11.2010 Формат 60×84/16. Усл. печ. л. 4,8. Тираж 100 экз.   Бумага офсетная Уч. изд. л. 4,8 Заказ № 263

 

Полиграфический отдел ФГОУ ВПО ЧГСХА. 428003 г. Чебоксары, ул. К. Маркса, 29 СОДЕРЖАНИЕ  
 

ВВЕДЕНИЕ

4
1.

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

5
  1.1 Тематика курсовой работы 5
  1.2 Организация и порядок выполнения курсовой работы 5
  1.3 Критерии оценки курсовой работы 6
  1.4 Требования по оформлению курсовой работы и подготовка доклада 7
2.

СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

9
  2.1 Структура курсовой работы 9
  2.2 Содержание курсовой работы по разделу «Первичная обработка, хранение и транспортирование молока» 12
  2.3 Содержание курсовой работы по разделу «Приемка и обработка молока на молокоперерабатывающем предприятии» 26
  2.3 Содержание курсовой работы по разделу «Технология переработки молока» 33
3.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

48
 

ПРИЛОЖЕНИЯ

49
 

Приложение 1. Пример составления титульного листа курсовой работы

49
 

Приложение 2. Примеры составления библиографического списка произведений печати в соответствии с ГОСТ 7.1-2003

50
 

Приложение 3. Пример составления таблицы по основным показателям качества молока

55
 

Приложение 4. Пример составления технологической схемы переработки молока

56
 

Приложение 5. Справочный материал

57

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

По медицинским научно обоснованным нормам для нормального питания человеку необходимо в среднем в сутки 100 г белков, 100 г жиров и 400 г углеводов, т. е. 2980 ккал (12,5 МДж). Соотношение белков, а также жиров животного и растительного происхождения рекомендуется как 1 : 1. Важным источником белков и жиров является цельное молоко и его отдельные компоненты. Различают истинные компоненты молока, которые синтезируются в процессе обмена веществ при секреции молока, и неистинные (посторонние, чужеродные) – антибиотики, гербициды, инсектициды, радиоизотопы и др.

В зависимости от назначения молоко оценивают по различным показателям. Если молоко используют как непосредственный продукт питания, то главными показателями являются санитарно-гигиенические и экономические.

Курсовая работа по дисциплине «Технологии хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства» является обязательной составной частью учебного процесса и необходима для закрепления пройденного материала и подготовки студента к выполнению выпускной квалификационной работы.

Целью курсовой работы является углубление теоретических знаний и закрепление навыков, полученных студентами при изучении дисциплины.

Задача – разработка мероприятий, способствующих повышению качества животноводческой продукции и переработанной из неё продукции в условиях сельскохозяйственного или перерабатывающего предприятия.

Курсовая работа выполняется студентами самостоятельно. Студент получает индивидуальное задание на курсовую работу на занятиях по дисциплине «Технология хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства». Автор работы должен показать актуальность и значение темы, охарактеризовать развитие и современное состояние изучаемого вопроса в стране, сельскохозяйственном или перерабатывающем предприятии. Работа должна содержать решения по совершенствованию технологии хранения и переработки сырья в сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях Чувашской Республики или других регионах. В курсовой работе должны быть приведены и использованы конкретные данные, взятые из первоисточников хозяйства или предприятия. Студент должен выполнить курсовую работу ответственно, таким образом, чтобы предложенные технологии, машины, оборудования и результаты расчетов можно было применить в условиях конкретного хозяйства или предприятия, взятого для исследования.

Студент несет полную ответственность за принятые в работе решения. Роль преподавателя – направлять и использовать профессионально-практические навыки студента в творческом решении производственных задач, в разработке более эффективных методов, приемов и технологий для повышения качества продукции и прогнозирования деятельности предприятия (цеха) в условиях рыночных отношений.

 

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ



2019-12-29 182 Обсуждений (0)
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (182)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)