Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Пастеризованного коровьего цельного отборного молока



2019-12-29 255 Обсуждений (0)
Пастеризованного коровьего цельного отборного молока 0.00 из 5.00 0 оценок




Наименование показателя Требования НТД Результаты исследований
Бактерии группы кишечных палочек в 1,0 см3    
Количество мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов (КМАФАиМ,  КОЕ в 1 см3 продукта, не более    
Патогенные микроорганизмы, в т. ч. сальмонеллы в 25 см3 продукта    
Коагулазо-положительные S. aureus в 1 см3 продукта    

 

 

Таблица 28

Максимально допустимые уровни содержания в молоке и

Молочных продуктах тяжелых металлов и мышьяка (по России), мг/кг

Продукт Cd Pb Cu Zn Hq Fe Ol As
Молоко сырое и питьевое, кисломолочные продукты                
Молоко сухое (в пересчете на восстановленное молоко)                
Консервы молочные сгущенные                
Сыр, творог                
Масло сливочное                
Казеин                

 

Таблица 29

Качество сырья

Показатель Требования НТД Результаты контроля
     
     
     

Расчёт потребности в основном сырье и вспомогательных материалах

Списание сырья, вспомогательных материалов, химикатов, реактивов, тары и упаковочных материалов на выработку 1 т пастеризованного коровьего цельного отборного молока производится по фактическому расходу в пределах, не превышающих установленные предприятием индивидуальные нормы расхода сырья и материалов, утвержденные в установленном порядке.

Списание расходов этилового спирта на проведение микробиологических и химических анализов проводится на основании норм, утвержденных в установленном порядке (приказ от 28.12.89 г.).

Продуктовый расчет выработки пастеризованного молока

Продуктовый расчет составляется на основе расчета нормализации молока. До нормализации молока нужно рассчитать массу нормализованного молока необходимого для выработки требуемого количества готового продукта с учетом производственных потерь по всему циклу производства по формуле:

где m н.м . – масса нормализованного молока, с учетом потерь, кг; m пр. – масса готового продукта, кг; П – предельно допустимые потери на 1 т готового продукта, кг.

На основании полученных данных продуктового расчета и результатов технохимического контроля составляют производственно-технологический журнал выработки молочных продуктов (таблица 30).

Таблица 30

Образец производственно-технологического журнала

Выработки молочных продуктов

Наименование сырья и операций Показатели и технологические параметры

Требуется

по норме

Фактические данные Соответствие: + /-
1 2

3

4 5
Дата выработки число, месяц, год

Цельное

молоко

масса, кг
жир, %
плотность, кг/м3
кислотность, °Т
сорт
Обрат масса, кг
  жир, %
  плотность, кг/м3
  кислотность, °Т
Сливки

масса, кг

 

жир, %

 

кислотность, °Т

Сухое молоко

масса, кг

 

растворимость, %

Вода

масса, кг

Нормализованное молоко

масса, кг

жир, %

 

плотность, кг/м3

 

кислотность, °Т

Гомогенизация

температура, °С

 

давление, МПа

Пастеризация

температура, °С

 

выдержка, с

Охлаждение

температура, °С

Фасовка

вид упаковки

 

ёмкость, л

           

 

Продолжение таблицы 30

1 2 3 4 5

Готовый

продукт

масса, кг
жир, %
  белок, %
  углеводы, %
  калорийность 100 г, ккал
  плотность, кг/м3
  кислотность, °Т
  цвет
  запах и вкус
  консистенция
Хранение температура, °с
  продолжительность, час/суток
  в т.ч. на предприятии-изготовителе

Продуктовый расчет выработки пастеризованных сливок

Количество молока необходимого для получения заданного количества сливок определенной жирности можно рассчитать по формуле:

mм =

где С - количество требуемых сливок, кг; Ж сд; Жо; Жм – содержание жира в сливках, обрате, молоке, %.

Если полученные сливки имеют отклонения от требуемой жирности или для выработки используются готовые сливки с несоответствующим содержанием жира, то их нормализуют путем смешивания.



2019-12-29 255 Обсуждений (0)
Пастеризованного коровьего цельного отборного молока 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Пастеризованного коровьего цельного отборного молока

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (255)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)