Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Выбор модели и ее обоснование




· Описание модели, учитывая задание, современные понятия о модном эстетическом образе, а также характере источника творчества, выбирают демонстратора будущей модели для выполнения грима.

· В пояснительной записке объясняют сделанный выбор и описывают внешние данные демонстратора, важные для создания образа: пол, возраст, общую комплекцию, форму лица, особенности черт лица, цвет кожи и глаз, внешние свойства волос (цвет, фактура). Рекомендуемый объем 1 - 2 листа.

Автором работы, для создания образа, была выбрана модель женского пола, невысокого роста, среднего телосложения, молодежной половозрастной группы – 19 лет, с холодным цветовым типом внешности – Лето. Цвет лица – бежево-розовый с голубым поттоном. Глаза светло-карие с холодным серым оттенком. Форма лица – Овал. Идеальные пропорции: самая широкая линия – линия скул, менее широкая – лба, самая узкая линия – челюсти. Считается идеальной формой, представителям с таким типом лица не нужно менять форму. Поэтому автор работы, в данном случае, лишь подчеркивает скульптуру лица, делая светотеневую коррекцию. Также, данному типу лица подходит любая прическа и макияж. Волосы так же, как и кожа лица, делятся на типы. Выделяют несколько типов волос: нормальный тип, жирные волосы, сухие волосы, смешанный тип волос. У модели нормальный тип волос. Встречается достаточно редко, а потому их обладатели поистине везунчики, ведь данный тип волос не доставляет практически никаких хлопот. Волосы нормального типа имеют здоровый вид и блеск, практически не секутся, с лёгкостью расчесываются и не вызывают проблем при укладке и завивке. Причём при правильном уходе, волосы нормального типа все вышеперечисленные качества сохраняют на протяжении нескольких дней после мытья.

Важность прически во внешнем виде женщины нельзя недооценивать. Макияж, наряд, туфли, аксессуары и украшения позволяют представительнице прекрасного пола создать неповторимый образ, но именно прическа делает этот образ завершенным и гармоничным. Поэтому, при создании образа «Павлин», автор и ее не обошел стороной.
Разные виды причесок для девушек и женщин позволяют сгладить неправильные черты лица, подчеркнуть достоинства представительницы прекрасного пола и сделать менее заметными недостатки. Перед сменой имиджа или важным событием, каждая женщина хочет знать, какие бывают прически, и какой вариант подойдет именно ей.
В данном случаем был выбран вид ниспадающей прически. Эти разновидности причесок в той или иной ситуации предпочитают практически все женщины. Ниспадающая прическа создает женственный, нежный образ, который подойдет для мероприятия любого формата. Эти виды причесок для девушек подчеркивают естественность волос, направление их роста. Романтические кудри, вьющиеся пряди, прямые идеально ровные волосы – это всё варианты ниспадающих причесок.



Воплощение образа

· Описание и обоснование костюма, прически, маникюра и аксессуаров, которые должны создавать цельный эстетически гармоничный образ. В выбранной теме могут указываться и описание интерьера, выбранного стиля. Рекомендуемый объем 1-2 листа.

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Профессиональный инструмент и материалы.

· Средства и принадлежности, используемые при работе над образом

В этом разделе необходимо перечислить все средства декоративной косметики, инструменты и материалы, используемые при выполнении гримерных работ, с подробным описанием каждого из них. Рекомендуемый объем: 1 лист

 

Нормирование расхода материалов

В курсовой работе необходимо рассчитать расход материалов для создания проектируемого образа (затраты на материалы и средства) в табличном варианте. По итогам определения стоимости необходимо сделать вывод.

Таблица 1. Нормирование расхода материалов для создания проектируемого образа.

Наименование средства Объем емкости, мл Цена емкости, руб. Норма расхода, мл Сумма затрат, руб.
Тональный крем или Тон Y2 50 мл 1200 р. 1 см 30 р.
Восковой корректор 20 мл. 700 р. 0.5 см 10 р.
Итого: 40 р.

 

Общая технологическая последовательность выполнения визажных работ

· В курсовой работе следует указать разновидности визажа и макияжа, их направления, основные правила их выполнения, основные принципы работы с визажем, макияжем, make-up. Рассказать о средствах декоративной косметики, технологических средствах и спецэффектах, которые могут быть использованы при выполнении макияжа. Рекомендуемый объем 4 - 6 листов.

Этапы работы над образом.

В разделе следует подробно описать

· технологию разработанного макияжа (эскизы)

· приемы, последовательность и схемы.

· указать художественные и технические особенности макияжа, обусловленные индивидуальными особенностями демонстратора.

Рекомендуемый объем 3 - 5 листов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Заключение должно содержать: краткие выводы по результатам выполненного задания, оценку полноты решения поставленных задач, разработку рекомендаций по конкретному использованию результатов работы. Рекомендуемый объем 1-2 листа.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1607)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)