Вибрации от машинного оборудования — Мегаобучалка
Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Вибрации от машинного оборудования




(1)Р Вибрацию, вызываемую работой машинного оборудования и другими работающими механизмами необходимо ограничить с учетом неблагоприятного сочетания постоянной и переменной нагрузки, которое может иметь место.

(2) Для полов или настилов допустимый уровень продолжительности вибрации принимается на основании рисунка 5а, приведенного в приложении А ISO 2631-2, с коэффициентом 1,0.

Жилые этажи

(1) Для перекрытий в жилых зданиях с основной частотой менее чем 8 Гц (f1 £ 8 Гц) необходимо провести специальное исследование.

(2) Для перекрытий в жилых зданиях с основной частотой более чем 8 Гц (f1 > 8 Гц) необходимо удовлетворять следующим требованиям:

мм/кН (7.3)

и

мм/(Нc2), (7.4)

где w — максимальный вертикальный прогиб, вызываемый вертикальной сосредоточенной статической силой F, приложенной в любой точке перекрытия, принимая во внимание распределение нагрузки;

ν — реакция на единичный импульс скорости, то есть максимальное исходное значение скорости вертикальной вибрации перекрытия (м/с), вызванная идеальной единицей импульса (1 Нс), приложенного в точке перекрытия, давая при этом максимальную реакцию. Компонентами свыше 40 Гц можно пренебречь;

z — модальный декремент затухания (коэффициент демпфирования).

Примечание — Рекомендованный предел граничных значений a и b и соотношение между a и b приведены на рисунке 7.2. Информацию относительно национального выбора можно найти в национальном приложении.

 

 

1 — лучшие технические характеристики; 2 — худшие технические характеристики

 

Рисунок 7.2 — Рекомендованные пределы и соотношения между a и b

(3) Расчеты в 7.3.3(2) производятся при допущении, что перекрытие не нагружено, то есть имеется только масса, соответствующая собственному весу перекрытия или настила и другие постоянные воздействия.

(4) Для прямоугольного перекрытия с общими размерами l×b с простым опиранием вдоль всех четырех краев и при наличии деревянных балок с пролетом l основная частота f1 может рассчитываться приблизительно как:



(7.5)

где m — масса на единицу площади, кг/м2;

l — пролет перекрытия, м;

(EI)l — эквивалентная изгибающая жесткость пластины перекрытия в отношении оси, перпендикулярной направлению балки, Нм2/м.

(5) Для прямоугольного перекрытия с общими размерами l×b с простым опиранием вдоль всех четырех краев значение ν может, в качестве аппроксимации, приниматься равным:

(7.6)

где v — единичный импульс скорости реакции, м/Нс2;

n40 — число режимов первого порядка с собственными частотами ниже чем 40 Hz;

b — ширина перекрытия, м;

m — масса, кг/м2;

l — пролет перекрытия, м.

Значение n40 можно рассчитать исходя из:

(7.7)

где — эквивалентная изгибающая жесткость пластины перекрытия (Нм2/м) в отношении оси, параллельной балкам, где





Читайте также:





Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)