Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Метод приведенных характеристик





(1) Следующие правила проектирования применяются для конструкций из древесины хвойных пород прямоугольного поперечного сечения, подверженных воздействию пожара с трех или четырех сторон, а также для круглых деревянных конструкций, подверженных воздействию пожара по всему периметру.

(2) Остаточное поперечное сечение должно определяться в соответствии с 3.4.

(3) При продолжительности воздействия пожара t ³ 20 мин коэффициент модификации kmod,fi,
см. 2.3(1)P, должен рассчитываться по формулам (4.2) – (4.4) (рисунок 4.3):

— для прочности на изгиб

(4.2)

— для прочности на сжатие

(4.3)

— для прочности на растяжение и модуля упругости

(4.4)

где p — периметр остаточного поперечного сечения, подверженного воздействию пожара, м;

At — площадь остаточного поперечного сечения, м2.

(4) Для незащищенных и защищенных конструкций в момент времени t = 0 коэффициент модификации должен приниматься равным kmod,fi = 1. Для незащищенных конструкций в момент вре­мени 0 £ t £ 20 мин коэффициент модификации определяется с помощью линейной интерполяции.

 

kmod,fi
p/Ar, м–1  

 

1 — прочность на растяжение, модуль упругости; 2 — прочность на изгиб; 3 — прочность на сжатие   Рисунок 4.3 — Графический вид зависимостей по формулам (4.2) – (4.4)

Упрощенные правила расчета конструкций и конструктивных элементов

Общие положения

(1) Давлением перпендикулярно волокнам древесины допускается пренебрегать.

(2) Сдвигающей нагрузкой в прямоугольных и круглых поперечных сечениях допускается пренебрегать. Для балок, имеющих пазы, должна быть проведена проверка того, чтобы остаточное по­перечное сечение в области пазов было не менее чем 60 % от необходимого поперечного сечения, определенного при нормальной температуре.

Балки

(1) Если происходит отказ крепежных изделий во время соответствующего воздействия пожара, боковая устойчивость при кручении должна рассматриваться без учета любых перемещений эле­мен­тов в поперечном направлении.

Колонны



(1) Если происходит отказ крепежных изделий в течение соответствующего воздействия пожара, устойчивость колонн должна рассматриваться без учета любых перемещений элементов в про­доль­ном направлении.

(2) Для колонн, расположенных в пожарных секциях (отсеках) могут допускаться более благо­при­ят­ные граничные условия по сравнению с граничными условиями, определенными при нормальной температуре, если колонна является частью неразрезной колонны в каркасе. Колонны должны при­ни­маться полностью защемленными по обоим концам на промежуточных этажах, на верхнем этаже — защемленной только в нижней части (рисунок 4.4). Длина колонны L должна приниматься согласно рисунку 4.4.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.002 сек.)