Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Порядок определения ОВ общеядовитого и удушающего действия




(ИТ с тремя зелеными кольцами)

1. Вскрыть одну индикаторную трубку с обоих концов. 2. Разбивать ампулу индикаторной трубки вставив вскрытую ИТ в отверстие рукоятки штока с такой же маркировкой, как и на ИТ.
3. Вставить трубку немаркированным концом в насос и прокачать воздух (10-15 качаний насосом). 4. Вынуть трубку из насоса, наблюдать окраску. Отсутствие розово-малиновой окраски в трубке указывает на наличие в воздухе только синильной кислоты.

 

Порядок определения ОВ кожно-нарывного действия

(ИТ с желтым кольцом)

1. Вскрыть трубку, вставить в насос, сделать 60 качаний насосом. 2. Вынуть трубку из насоса и через 1 минуту определить степень опасности ОВ в соответствии с указаниями на кассетной этикетке. Доложить: «Отравляющих веществ в воздухе не обнаружено» или «Обнаружены отравляющие вещества … действия (тип), … концентрации».

 

 

Обнаружение ОВ в дыму

(проводить с использованием противодымного фильтра)

Для этого следует:

- вскрыть трубку, разбить ампулу (если она есть), вставить трубку внасос;

- плотно навернуть насадку на резьбу головки насоса;

- закрепить в насадке противодымный фильтр;

- сделать соответствующее количество качаний насосом;

- выбросить фильтр, снять насадку и убрать вприбор;

- вынуть трубку из насоса и провести определение степени опасности ОВ в соответствии с указаниями на кассетной этикетке.

 

Обнаружение ОВ в воздухе при низких температурах

Для обследования воздуха с помощью индикаторных трубок с красным кольцом и точкой при отрицательных температурах в опасных концентрациях ОВ следует:

- подготовить грелку к работе согласно инструкции;

- вставить две трубки (одна - опытная, другая - контрольная) в боковые гнезда грелки для оттаивания ампул; после оттаивания трубки вынуть;

- вскрыть трубки, разбить верхние ампулы, два-три раза энергично встряхнуть и прокачать воздух через опытную трубку (5-6 качаний насосом), контрольную трубку держать в штативе;



- одновременно подогреть обе трубки в грелке в течение 1 минуты, после чего разбить нижние ампулы опытной и контрольной трубок и встряхнуть их;

- наблюдать за изменением окраски наполнителя трубок.

Необходимо помнить, что перегрев трубок ведет к их порче.

Обследование воздуха трубками с тремя зелеными кольцами при отрицательных температурах и трубками с желтым кольцом при температуре ниже 15°С проводить с использованием грелки. Для этого подогреть трубку в грелке в течение 1-2 минут, затем провести определение ОВ.

 





Читайте также:





Читайте также:

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)