Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Вопрос2. Обработка прорезного кармана в рамку




Вопрос 1. Регулятор длины стежка, его назначение и устройства.

Длину стежка, т. е. расстояние между уколами иглы, для обычных материалов берут 1,5 - 2 мм. Для тонких материалов строчка должна быть чаще, для толстых материалов - реже. Наибольшая длина стежка, которую можно получить на машине, составляет 4 мм. Необходимая длина стежка устанавливается регулятором "В" по цифрам шкалы, которые нанесены на крышке регулятора и показывают примерную длину стежка в миллиметрах. Когда рычаг регулятора поставлен на самое верхнее деление шкалы, проходящее посередине крышки и не имеющее цифр, то подачи ткани совсем не будет.
При работе машины рычаг "В" должен быть опущен вниз. Чем ниже опущен рычаг регулятора, тем реже будет строчка, т. е. длина стежка больше. Наоборот, чем выше поставлен рычаг регулятора, т. е. чем ближе к верхнему делению шкалы, тем строчка будет чаще или длина стежка меньше.
При подъеме рычага регулятора вверх от средней черты машина изменит направление подачи материала на обратное, т. е. при работе машины материал будет перемещаться на работающего.
Для того, чтобы изменить длину стежка, нужно перевести рычаг регулятора на новое деление шкалы, соответствующее желаемой длине стежка.
Перевод рычага регулятора на новое деление производится следующим образом.
Пусть рычаг регулятора "В" стоит на каком-либо делении шкалы и его нужно перевести вниз на более крупный шаг строчки. Опусканию рычага регулятора вниз препятствует внутренняя ограничительная пластинка, расположенная под крышкой регулятора и зажимаемая левым головочным винтом. "А" в левой дуговой прорези крышки. Для того, чтобы получить возможность спустить рычаг, нужно предварительно освободить указанный винт "А" и перевести его по прорези в крайнее нижнее положение. После этого устанавливают рычаг регулятора на требуемое деление шкалы, переводят левый головочный винт "Д" вверх по дуговой прорези до останова и закрепляют винт "А". Для получения более частой строчки рычаг регулятора "В" переводится вверх на соответствующее деление шкалы, после, чего головочный винт "А" освобождается, переводится вверх до упора, а затем опять закрепляется.



Вопрос2. Обработка прорезного кармана в рамку.

При построении верхней обтачки, сначала чертят рамку кармана, а затем по всем ее краям делают припуски на ширину шва 1.5 см.

Нижнюю обтачку строят так же как и верхнюю с той разницей что припуски по верхнему краю уменьшаются до 0.7, а нижнюю увеличивают до 3.7-4 см. Верхняя и нижняя мешковины одинаковые, поэтому строится одна из них. Контур нижней части мешковины для удобства обивки делают овальными. Ширина мешковины равна длине рамки, а глубина на 2см больше. Припуск на ширину швом по всему контуру 1.5 см.

последовательность обработки:

- разметка кармана на основной детали.

На лицевой стороне основной детали сначала мелом, а затем сметочными стежками наносят две параллельные прямые на расстоянии равном удвоенном ширине рамки, под прямым углом к этим линиям через крайние точки а и б, проводят прямые ограничивающие длину входа в карман, -приметывание верхней мешковины.

На изнаночную сторону основной детали накладывают изнаночную сторону верхнего, мешковину таким образом, чтобы верхний край проходил на 1 см выше верхней линии разметки, а припуски на ширину шва по боковым разрезам располагались симметрично в таком положении мешковину приметывают к основной детали.

- приметывание и притачивание обтачек.

Верхнюю и нижнюю обтачку перегибают по линиям сгиба изнаночной стороной внутрь и сгибы приутюживают, чтобы легче было получить ровную линию притачивания на обеих обтачках рекомендуется наметить линии притачивания на расстоянии от сгиба = половине ширины рамки. Заготовленные таким образом обтачки накладывают на лицевую сторону основной детали с сгибами к линиям разметки, а срезами навстречу друг к другу, приметывают и притачивают по намеченным линиям так чтобы строчки не выходили за пределы рамки. Потом проверяют не смещены ли строчки относительно друг друга. Для образования входа в карман, основную деталь и мешковину разрезают с изнанки посередине между строчками не доводя до концов строчек 1-1.5 см делают наклонные рассечки. После этого запасы обтачек перегибают через разрез кармана на изнаночную сторону, направляя срезы верхней обтачки вверх, нижней вниз, уголки образованные наклонными рассечками выправляют и закрепляют на обтачках машинной строчкой перпендикулярной к линии разреза. Сгибы обтачек сметывают косыми стежками а нитки притачивания мешковины убирают. Рамку кармана приутюживают с изнанки. Срез нижней обтачки подгибают на изнанку на 7 см наметывают и настрачивают на мешковину у самого сгиба.

- приметывание нижней мешковины.

Нижнюю мешковину накладывают на верхнюю лицевыми сторонами внутрь уравнивают срезы сметывают и стачивают со стороны верхней мешковины отгибая основную деталь швом шириной 1.5 см. в верхней части мешковины шов стачивания должен в плотную подходит к шву притачивания обтачки. Срезы обметывают.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (864)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)