Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Выбор автоматических выключателей





Для выбора автомата QF необходимо рассчитать максимальный ток защищаемой цепи. Для его вычисления необходимо сложить ток обмотки возбуждения с ранее вычисленным током контакта реле напряжения РН:

Очевидно, что выбрать по табл. 1.6 нужно автомат АЕ2042-10-Б с уставкой по току срабатывания электромагнитного расцепителя 10 А.

Выбор автоматического выключателя АВ2 на стороне постоянного тока осуществляется исходя из максимально допустимого тока силовой цепи, обмотки возбуждения и цепи управления: Выбираем автомат А3713Б с уставкой по току срабатывания 125 А и номинальным напряжением220 В.

На первичной стороне трансформатора устанавливается автомат АВ2. Ток автомата можно посчитать по следующей формуле: где ( – ток вторичной обмотки трансформатора, – выпрямленный ток). Данному требованию удовлетворяет автомат А3714Б с номинальным током расцепителя50 А.

Выбор предохранителей

Выбор предохранителей для цепи управления и обмотки возбуждения двигателя осуществляется по тому же току, что и выбор автомата QF: Этому значению тока удовлетворяет предохранитель НПН-2-15 с плавкой вставкой на 6 А.

Выбор предохранителей для защиты тиристоров осуществляется по номинальному току плавкой вставки: гдеkзап – коэффициент запаса по току, не менее 1,2.

Этому требованию удовлетворяет быстродействующийпредохранитель ПП57-31 на номинальный ток плавкой вставки 100 А.

 

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА №2

Расчет и выбор аппаратуры для управления АД

Характеристики выбранного двигателя приведены в таблице.

 

Номер варианта Типоразмер Мощность, кВт Скольжение s,% КПД, % cosφ Ммакс/Мном Мпуск/Мном Iпуск/Iном
Синхронная скорость вращения 1500 об/мин
4А250M4У3 1.3 0.91 2.2 1.2

 

Двигатель питается от сети с номинальным напряжением Uном.сети=380 В и частотой ƒ= 50 Гц.

Прежде чем приступить к непосредственному выбору пускозащитной аппаратуры, необходимо по данным номинальным параметрам двигателя и сети рассчитать номинальный ток двигателя и его пусковой ток.



Номинальный ток двигателя можно определить по следующей формуле:

где m – число фаз статора.

По известной кратности пускового тока можно определить его значение:

После определения значений номинального и пускового тока можно приступить к выбору требуемой аппаратуры.

Выбор рубильника

В соответствии с условиями выбора рубильников, описанными в подразделе 2.2.1, выбираем по табл. 2.4 переключатель-разъединитель с центральным рычажным приводом серии П2126/2со следующими номинальными параметрами: Uном= 380 В, Iном = 800 А.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (683)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)