Технологическая схема приготовления блинов
Технологическая карта приготовления блинов.
Рецептура на 500 грамм (10 порций) нетто блюда:
Технология приготовления. В небольшом количестве воды и молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до температуры 35-40°С, добавляют муку,яйца мешивают до образования однородной массы, затем вводят растительное или растопленное сливочное масло и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25-35°С) на 3-4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают). Блины выпекают с обеих сторон, толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Отпускают с маслом сливочным, с джемом, повидлом или медом. Технологическая схе
Творог Мука Сметана Яйцо Сахар Сода Соль
Перемешать
Раскатать тесто
Нарезать полоски
![]() Обжарить
![]() Отпуск
Технология приготовления т
Технология приготовления. Творог протиреть. Затем в протертый творог всыпать муку, добавить яйца, сметану,сахар,соду пищевую, соль и тщательно перемешать.Полученную массу раскатать в пласт толщиной 1см, нарезать палосками длиной 10см и шириной 2см.Полученные палоски обжарить на разогретой с маслои сковороде. Отпускают готовые батончики, посыпав сахарной пудрой.
Используемая литература.
1. Бутейкис Н.Г. Организация производства предприятий общесвтенного питания. М., 1985. 2. Л. А. Родченко: организация производства на предприятии общественного питания 2007г. 3 .Гришин П.Д., Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи. М., 1972. 4. Справочник технолога общественного питания. М., 1984. 5. В. П. Золин: технологическое оборудование предприятий общественного питания 20011г. 6. Учебное пособие для повара. М., 1965. Интернет-ресурсы: «Кулинарный портал». Форма доступа: http:// www.kulina.ru., http:// povary.ru., http:// vkus.by.
Популярное: Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... ![]() ©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (16500)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |