Пирожки с рисом,с луком,с мясом,с капустой от kiol
Вот мой рецепт пирога(пирог вкусный, но он уже надоел) 1 ст. кислого молока 1 ч.л соды 1 ст сахара 100 гр маргарина 2 яйца ванилин немножко соли 1,5 ст муки
Пирог 1 ст. кислого молока 1 ч.л соды 1 ст сахара 100 гр маргарина 2 яйца ванилин щепотка соли 1,5 ст муки Этот рецепт теста использую для торта, беру двойную порцию и получается 2 пышных коржа, перемазываю сметанным кремом, сверху шоколадом и вкуснятина. А еще из него можно сделать яблочный пирог, это вообще бомба, выливаете тесто в форму, сверху раскладываете очищенные, уже нарезанные яблоки, выпекаете, когда слегка остынет поштрыкать немножко ножиком и полить сгущенным молоком. Вот такой универсальный пирог.
Вареники на пару http://gorodinfo.org.ua/blog/kulinariy_vtoroe/409.htmlот Печальная
Оладушки от Ната_ли Я беру 3-4 средних яблока или (и) четвертушку небольшой тыквы, чищу от кожуры и сердцевины и на крупную тёрку +кислое молоко + сода + щепотка соли + сахар + 1-2 яйца + мука (к стати, если готовить с овощами-фруктами - муки добаляется меньше, что может порадовать фигуру) Яблоки дают кисло-сладкий прикольный вкус. Тыква - сама по себе полезна в ней много кальция для сердца. Можно ещё морковку добавлять, только её надо на мелкой тёрке тереть. Совет: те же самые составляющие только муки добавьте чтобы тесто было на пирожки а потом из него пирожки или коржики на сковородке жарите. ну и соду я гашу.
Блины, оладьи.. Пирожки от Леди Икс Ингредиенты для теста: •Молоко (или кефир) — 2 стак. •Яйцо — 2 шт •Соль — 1 ч. л. •Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л. •Сахар — 1 ст. л. •Мука Смещать все ингредиенты. Добавить муки столько, чтобы тесто получилось мягкое - живое - но не растекалось в руках. Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке. Приплюснув шарик, выложить в него начинку, залепить и сразу же выкладывать в сковородку с раскалeнным маслом швом вниз. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые пирожки выкладывать на салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. НАЧИНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: отварить картофель, размять его в пюре, не добавляя ни масла, ни молока. Добавить соль, перец, укропчик. Начинять пирожки. НАЧИНКА ЗЕЛЕНАЯ: отварить яйца вкрутую. Порезать меленько. Порезать зелeный лук, петрушечку, укропчик. Всe смешать. Посолить, поперчить. Начинять пирожки. НАЧИНКА МЯСНАЯ: в небольшом количестве постного масла обжарить лук до золотистого цвета, выложить готовый фарш и обжаривать, помешивая, до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Начинять пирожки. НАЧИНКА ГРИБНАЯ: сырые шампиньоны промыть, порезать, выложить на смазанную постным маслом сковородку, посолить и обжаривать, помешивая, до испарения жидкости. В конце добавить толчeный чеснок, обжарить ещe 2 -3 минуты, поперчить. Начинять пирожки. НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ: пассеровать лук до золотистого цвета, выложить в него отжатую квашеную капусту. Обжаривать, помешивая, до испарения жидкости, на среднем огне. Поперчить. Начинять пирожки.
"Хлеб" к чаю..или большааая булка от Verbena 1 (1.3) ст. простокваши или кефира (да и на воде все получается) - но простокваша придает тесту кислинку 50 гр. сл. масла, растопленного (можно 3 ст. л. олии) 20 гр. дрожжей пресс. сахар - по вкусу от 3х ст. ложек до 3/4 стакана соль 3 (3.5) ст. муки -----по вкусу----: ваниль изюм тертое яблоко, или мелкими кусочками.
в миску - молоко, туда - раст. масло и щепотку сольки (чуточку), затем дрожжи . подогреваем слегка, чтобы все быстрее растворилось - слегка(!). добавляем сахар, добавляем то, что по вкусу - на вкус. сыплем муку - по частям. хорошо перемешиваем. не обращаем внимание на то, что тесто липнет и вовсе не для раскатки. оставляем в миске на 1.5 часа, накрыв крышкой. можно наведаться и перемешать, дабы угл.газ вышел.
смазываем форму-противень - выкладываем. выпекать - около 40 мин. +/- 5мин. с хорошо-средним огнем. рез-т - сладкий вкусный нежный "хлеб" к чаю..или большааая булка. по вкусу напоминает прошлые 9копеечные булочки.
Коврижка от frosya5115 я делаю такую коврижку- 1/2 л кислого молока(кефира),2 яйца,2 ч.л разрыхлителя( или 1ч.л гашенной соды),1,5 ст сахара,2 ст.л какао,150 гр мягкого масла или марг,3 ст муки. Все взбиваю в миксере, туда могу всыпать орехи. ВЫлить в форму и печь. Вкусно!
Кекс от НатаNN 3 ст. кефира или скисшего молока 2 ст. сахара 1 ст.манки 3 ст. муки 4 яйца 1 ст. орехов 1 ст. изюма или ананасы кусочками или вишня или курага кто что любит пол чайной ложки соды Все просто перемешиваем в миске ложкой и в духовку 180град на 45-60минут Можно делать на пол порции
Вергуны от bbn Берем 0,5 литры кислого молока, добавляем соду (не гасим) все перемешиваем до образования пены, и даем постоять минут 10, добавляем 3-4 яйца, маргарин пол маленькой пачки (растопить)+пол стакана сахара, валилин и муку. Замешиваем тесто не очень круто, но чтоб не липло к рукам. Раскатываем не тонко на пальчик толщиной, режем на ромбики, внутри ромбика делаем ножом дырочку, и в эту дырочку продеваем один уголочек. Жарим в большом кол-ве подсолнечного масла на среднем огне, выкладываем в друшлаг, чтоб масло стекло. В конце посыпаем сахарной пудрой. Совет: туда еще водки нужно добавить... чтобы хрустели... грамм 50 Если нет водки, - можно заменить её уксусом (но водкой вкуснее) от Tulka и Гапка
Плюшки "Московские"http://hlebopechka.ru/index.php?opti...2968#msg222968[/QUOTE] от худячок Вареники с картошкой и мясом от ~ Beautiful girl ~ 500 мл кислого молока 1 яйцо 1 ч л сахара 1 ч л соли 1 ч л соды Мука, сколько тесто возьмет Начинка: морковка луковица 200 гр фарша 500 гр картошки Картофель отварить, сделать густое пюре. Морковку с луком и фаршем поджарить, посолить, поперчить, перемешать с картошкой. Полепить вареники, отварить в подсоленной воде, заправить зажаркой, подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
Пирог от Jane_R Вложение 532642 Вложение 532641 Тесто: 1 ст. любой жидкости (тут как раз и скисшее молоко подойдет, и даже необязательно ждать, пока превратится в простоквашу) - минералка, газировка, сок, молоко.... 1 ст. манки 1 ст. просеянной муки 1 ст. сахара 2-3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (1ч.л. соды - если жидкость некислая, то погасить уксусом) Ваниль или ванильный сахар не больше 1ст. ягод/фруктов. Всё перемешиваем, даем постоять минут 20-30, чтоб манка набухла. Еще раз перемешиваем. Выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. В духовку на 30-40 мин (зависит от духовки). Первые 20 минут духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Из собственных наблюдений и опытов. Раз: 1 фото - в качестве ягод добавлена половина апельсина (цедра и мякоть) мелко порезанная Два: 2 фото - такая же половина апельсина добавлена в домашний творог со сливками и сахаром, в соке от этой же половины (выжала предварительно) в микроволновке распускаем желатин, вливаем в крем и перемешиваем тщательно. Получилось очень вкусно! Три: Если печь это с сочными летними ягодами/фруктами, то в середине не успевает достаточно пропечься, а внизу уже готов. В таком случае убавляем огонь в духовке, накрываем пирог фольгой и минут через 7-10 (зависит от духовки) - всё отлично пропекается, но не пригорает! Приятного аппетита!
Пирожки с рисом,с луком,с мясом,с капустой от kiol Дрожжи развести водой, дать подняться. 2 стакана муки запарить кипячеными сливками, остывшее тесто соединить с дрожжами. Дать подойти и вмесить сахар, еще 1 стакан муки и масло. Вымесить до "чистой руки" и еще раз дать подойти. Хорошо подошедшее тесто осадить, слегка вымесить, сформовать половчее и, расщипав на небольшие комочки, выкатать масляными руками шарики — примерно 30 штук,— накрыть их полотенцем, дать первую расстойку 15--20 минут. Каждый шарик размять ладонями, положить в середину фарш, собрать узелком, хорошенько соединить, перевернуть узелком вниз — должна получиться круглая или овальная булочка — и сразу укладывать на противни. Когда все пирожки будут слеплены, накрыть их полотенцем, дать вторую расстойку еще 20 минут. Увеличившиеся в объеме пирожки смазать взбитым яйцом и печь в горячей духовке 8 —12 минут. Остудить под полотенцем. Ингредиенты: Для теста: мука 3 стакан дрожжи 20 г сливки 1 стакан масло 100 г сахар 0.5 стакан соль по вкусу Фарш сколько уйдет
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1111)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |