Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Статья 509. Плательщики платы




1. Плательщиками платы являются физические и юридические лица, использующие особо охраняемые природные территории Республики Казахстан.

2. Не являются плательщиками платы:

физические лица, постоянно проживающие в населенных пунктах и (или) имеющие дачные участки, которые расположены в границах особо охраняемых природных территорий;

природоохранные организации, определенные Законом Республики Казахстан "Об особо охраняемых природных территориях".

Статья 510. Ставки платы

1. Ставка платы за использование особо охраняемых природных территорий республиканского значения определяется из расчета 0,1 месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете (далее по тексту настоящей статьи - МРП) и действующего на 1 января соответствующего финансового года, в котором возникнет необходимость использования особо охраняемых природных территорий, за каждый день пребывания на особо охраняемой природной территории.

2. Ставки платы за использование особо охраняемых природных территорий местного значения устанавливаются местными представительными органами областей, городов республиканского значения и столицы по представлению местных исполнительных органов областей, городов республиканского значения и столицы.



Статья 511. Порядок исчисления и уплаты

1. Сумма платы исчисляется плательщиками самостоятельно исходя из установленных ставок и количества дней пребывания на особо охраняемой природной территории, за исключением случаев, предусмотренных настоящим пунктом.

Физические и юридические лица - собственники земельных участков и землепользователи в границах особо охраняемых природных территорий вносят плату при:

1) использовании работников - за каждого работника;

2) наличии на особо охраняемой природной территории стационарных учреждений лечения, отдыха, спортивно-оздоровительных учреждений - за каждое физическое лицо, пребывающее в таких учреждениях. При представлении физическим лицом подтверждающего документа об уплате суммы платы повторно плата не взимается.

2. Использование особо охраняемых природных территорий плательщиками платы допускается только при наличии у них подтверждающих документов об оплате.

3. Сумма платы уплачивается по месту нахождения особо охраняемой природной территории.

4. Уплата в бюджет суммы платы производится путем перечисления через банки или организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, либо внесения их наличными деньгами на контрольно-пропускных пунктах либо иных специально оборудованных местах, устанавливаемых природоохранными организациями, определенными законодательным актом Республики Казахстан в области особо охраняемых природных территорий, на основании бланков строгой отчетности по форме, установленной Правительством Республики Казахстан, или чеков контрольно-кассовой машины, подтверждающих указанную уплату.

(В пункт 4 внесены изменения в соответствии с Законом Республики Казахстан от 05.07.2011 г. №452-IV ЗРК (вступил в силу 01.01.2012 г.))

(см. предыдущую редакцию)

5. Принятые суммы платы наличными деньгами сдаются природоохранными организациями, определенными Законом Республики Казахстан "Об особо охраняемых природных территориях", в банки или организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, не позднее следующего операционного дня, в который был осуществлен прием денег для последующего зачисления их в бюджет. В случае, если ежедневные поступления наличных денег составляют менее 10-кратного размера месячного расчетного показателя, сдача денег осуществляется один раз в три операционных дня со дня, в который был осуществлен прием денег.

6. При уплате физическими лицами суммы платы наличными деньгами на бланках строгой отчетности проставляется идентификационный номер природоохранных организаций, определенных Законом Республики Казахстан "Об особо охраняемых природных территориях".

7. Уплаченные суммы платы возврату не подлежат.

8. Уплата платы за пользование ресурсами животного мира и лесными ресурсами на особо охраняемых природных территориях производится в соответствии со статьями 502 и 507 настоящего Кодекса.

Глава 75. ПЛАТА ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАДИОЧАСТОТНОГО СПЕКТРА

Статья 512. Общие положения

1. Плата за использование радиочастотного спектра (далее - плата) взимается за выделенные уполномоченным государственным органом в области связи номиналы (полосы, диапазоны) радиочастотного спектра (далее - номиналы радиочастотного спектра).

2. Право использования радиочастотного спектра удостоверяется разрешительными документами, выданными уполномоченным государственным органом в области связи в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

3. Распределение номиналов радиочастотного спектра может проводиться на конкурсной основе в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

При этом победитель по итогам конкурса вносит в государственный бюджет разовую плату в порядке и размерах, установленных законодательством Республики Казахстан.

4. Суммы разовой платы, подлежащие уплате в бюджет в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, не засчитываются в счет платы.

5. Территориальные уполномоченные государственные органы в области связи представляют налоговым органам по месту своего нахождения сведения о плательщиках и суммах платы, а также об объектах обложения по форме, установленной уполномоченным органом, в следующие сроки:

1) в случае, установленном пунктом 3 статьи 515 настоящего Кодекса, - не позднее 25 февраля налогового периода;

2) в случае, установленном пунктом 4 статьи 515 настоящего Кодекса, - не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем получения налогоплательщиком разрешения на использование радиочастотного спектра.

(Пункт 5 изложен в новой релакции в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21.07.2011 г. №467-IV ЗРК (вступил в силу 01.01.2012 г.))

(см. предыдущую редакцию)

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (543)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.018 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7