Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Статья 574. Постановка на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности




1. Постановке на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, подлежат налогоплательщики, осуществляющие следующие виды деятельности:

1) производство бензина (кроме авиационного), дизельного топлива;

2) оптовая и (или) розничная реализация бензина (кроме авиационного), дизельного топлива;

3) производство этилового спирта и (или) алкогольной продукции;

4) оптовая и (или) розничная реализация алкогольной продукции;

5) производство и (или) оптовая реализация табачных изделий;

6) организация, проведение лотереи и реализация лотерейных билетов;

7) игорный бизнес;

8) услуги с использованием игровых автоматов без выигрыша, персональных компьютеров для игр, игровых дорожек, картов, бильярдных столов;

9) производство, сборка (комплектация) подакцизных товаров, предусмотренных подпунктом 6) статьи 279 настоящего Кодекса.

2. Постановка на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, заключается в регистрации в налоговых органах объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, используемых при осуществлении отдельных видов деятельности, указанных в пункте 1 настоящей статьи.



3. Постановка на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, подлежащие лицензированию, при условии наличия соответствующей лицензии производится на срок, не превышающий срока действия лицензии.

4. Для постановки на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, налогоплательщик в явочном порядке представляет налоговое заявление о регистрационном учете по отдельным видам деятельности в налоговый орган по месту нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением.

5. Налоговое заявление, указанное в пункте 4 настоящей статьи, представляется в налоговый орган не позднее трех рабочих дней до начала осуществления отдельных видов деятельности, если иное не предусмотрено настоящей статьей, с приложением копий следующих документов:

1) при осуществлении деятельности, указанной в подпунктах 2) и 4) пункта 1 настоящей статьи, - документа, подтверждающего право собственности, или договора аренды базы нефтепродуктов (емкости), автозаправочной станции, складского (вспомогательного, инженерно-технического) помещения при оптовой реализации алкогольной продукции;

2) при осуществлении деятельности, указанной в подпунктах 1), 3), 4), 5) (за исключением оптовой реализации табачных изделий), 6), 7) пункта 1 настоящей статьи, - лицензии на право осуществления деятельности, указанной в подпунктах 1), 4), 7) пункта 1 настоящей статьи.

6. Налоговый орган в течение трех рабочих дней с даты подачи налогового заявления производит постановку налогоплательщика на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, по месту нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением, с выдачей регистрационной карточки.

Регистрационная карточка - бланк строгой отчетности, выдаваемый налоговым органом при постановке на регистрационный учет налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, удостоверяющий регистрацию в налоговых органах объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением.

Регистрационная карточка выдается налоговым органом налогоплательщику под роспись в журнале выдачи документов.

Форма регистрационной карточки устанавливается Правительством Республики Казахстан.

(В пункт 6 внесены изменения в соответствии с законами Республики Казахстан от 05.07.2011 г. №452-IV ЗРК (вступил в силу 01.01.2012 г.), 21.07.2011 г. №467-IV ЗРК (вступил в силу 01.01.2012 г.))

(см. предыдущую редакцию)

7. В случае наличия у налогоплательщика нескольких игорных заведений (стационарных мест) регистрационная карточка выдается на каждое игорное заведение (стационарное место). Стационарное местоместо осуществления предпринимательской деятельности по оказанию услуг с использованием игровых автоматов без выигрыша, персональных компьютеров для игр, игровых дорожек, картов, бильярдных столов.

8. Запрещаются использование и нахождение на территории игорного заведения (стационарного места) объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, не зарегистрированных в налоговых органах.

9. При наличии у налогоплательщика нескольких объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, используемых при осуществлении видов деятельности, указанных в подпунктах 1) - 5) пункта 1 настоящей статьи, выдача регистрационной карточки производится отдельно на каждый объект налогообложения и (или) объект, связанный с налогообложением.

Для целей настоящего пункта под объектом, связанным с налогообложением, понимается база нефтепродуктов (емкость), автозаправочная станция, а также стационарное и (или) складское помещение, которые используются для осуществления видов деятельности, указанных в подпунктах 3) - 5) пункта 1 настоящей статьи.

10. Налогоплательщик, осуществляющий деятельность по организации, проведению лотереи и реализации лотерейных билетов, обязан производить регистрацию в налоговом органе каждого выпуска лотерейных билетов за десять календарных дней до начала их реализации.

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (650)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.015 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7