Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Глава двадцать третья: Всё дело в скрипке




На следующий день к привалу отряда пришли две роты гномов, с осадным орудием. Гномы знали, что кто-то из них может и не выйти оттуда живым, но для безопасности своего города они пойдут на всё. Через час как появились они, начался штурм города троллей.

А отряд наёмников вышел на уступ, и оттуда было виден весь город. Дворец был совсем рядом, можно пробраться по верёвке. Перебравшись на балкон, Мартин достал винтовку и ждал остальных. Вскоре весь отряд был на месте, и они пошли по коридорам дворца. Что-то было тихо, может их ждала засада? Или весь дворец ещё спал? Коридоры выглядели уныло и однообразно, один серый камень без узоров.

Какой-то открытый коридор. Лорина решила взглянуть через решётки: там в огромном зале был стол на двадцать два персоны. На каменном узорчатом троне восседал толстый тролль, обгладывая кость. Очевидно, у него был завтрак. Негромко рыгнув, он принялся пить какую-ту жидкость из каменной посудины, похожую на кубок. Около трона стоял высокий эльф, держа в руках скрипку. Стоп! Это тот самый эльф, которого видела Лорина во сне!

– Ты что там увидела? – спросил Мартин шёпотом.

– Того самого скрипача! – ответила она так же.

Мартин подкрался поближе к решёткам. Он вспомнил описания того гнома, и сделал недовольное лицо.

– Придётся нам атаковать прямо сейчас, – произнёс Райтер своим наёмникам. – Ханси, Вилли, Лорина и ты, – тыкнул на совсем ещё молодого парня, – оставайтесь здесь, а все остальные за мной.

Мартин и ещё один наёмник выбили решётки ногой. Тролль и эльф заметили, как в зал спрыгивают люди. Скрипач убегает подальше и начал играть на скрипке. В зал ещё ворвались пару троллей-стражей. Вот это уже не хорошо… Но послышался выстрелы и лёгкий звон тетивы. Один упал, другой был ранен в колено. Послышалось яростное топанье в коридорах. Лорина повернула голову в сторону дверного проёма и заметила одного тролля, держащего каменный топор. Девушка не растерялась и выстрела ему в глаз. Чудище заорало и пыталось вытащить стрелу, но всё тщетно, и повалился на пол.



– Мне так, кажется, что эти тролли будут идти на эту тревожную музыку, – подобравшись по ближе к девушке, сказал Ханси.

– Ну это да, только я не могу его найти, – ответила Лорина. – Он скачет из одного места в другое, как заяц! Мне надо сделать так, чтобы его музыка прекратилась! Либо его уничтожить, либо его скрипку! Хотя я его вижу, он на противоположном балконе, – и стрельнула в сторону скрипача, но промахнулась.

Посмотрев вниз, Лорина ещё раз натянула тетиву и выпустила стрелу в сторону тролля, который замахнулся на Мартина, что тот ни о чём не подозревал.

– Я начинаю подозревать, что скрипач бежит сюда, – произнесла Лорина.

– С чего это ты? – спросил Ханси.

– У меня такое чувство, я словно ощущаю его душой. Пойду, попытаюсь его убить.

Лорина вынула меч и оставила свою позицию. Как только она хотела повернуть, так она столкнулась с этим скрипачом. В его глазах было столько ненависти, что он вступил в бой с Лориной, скрестив мечи. Лязг стали резал по ушам девушки, но она старалась не выпускать из виду меч эльфа, даже один раз холодная сталь не перерубило её попалам, благо она во время отскочила.

– Знаешь? Этот меч, что у тебя в руках, должен принадлежать мне! – вдруг произнёс скрипач. – А я ношу вот это дермо! Дай я тебя убью, чтобы Соулсикер спокойно отнёся к перемене хозяина меча!

– Ты знаешь Соулсикера? – недоверчивого сказала Лорина, держа меч наготове.

– Его каждый знает! Он ко мне явился пять лет назад, когда я отдыхал от занятий в Фоерберге! Но, потом, все словно с цепи сорвались! Моя назойливая сестричка-двойняшка постоянно мне проходу не давала! Теперь она, наверно, сидит около своих родителей в Цауберштате, и не отходит от них! А мне такая жизнь не нужна! Я не хочу, чтобы я насиживал себе свою задницу на троне моего отца! Я свободы хочу, вот и, благодаря Соулсикеру, мы снова встретились, но при других обстоятельствах!

И, закончив свой монолог, эльф резко сделал выпад мечом и чуть не пронзил Лорину, благо она вовремя увернулась.

– Так ты Микко?! – не поверила девушка.

– Да, я пока неизвестен. Я пока нахожусь в тени, я управляю этими троллями, как кукловод своей куклой. Эта скрипка особая, она способна затуманивать разум всех существ, в том числе и людей со слабой силой воли. А то твоих друзей скоро останется только косточки, но я с тобой расправлюсь очень быстро! Готовься к быстрой смерти!

Лорина, отразив яростную атаку меча Микко, побежала назад к Вилли и Ханси. Кстати, скрипка висит на спине у эльфа, и можно воспользоваться Вилли, чтобы он пробил пулей корпус музыкального инструмента. Только это придётся делать всё аккуратно, а то жизни лишаться как-то не хочется. Прибежав на свою позицию, Лорина попросила, чтобы Вилли держал винтовку наготове, чтобы тот выстрелил в скрипку. Ханси даже без просьбы отбежал на безопасное расстояние.

Мгновенья чуть не стоило жизни девушки. Холодная сталь меча чуть не пронзила грудь Лорине, благо нагрудник был сделан из мифрила. Микко яростно стал наносить удары, а, естественно, Трэвел отражала их. Меч свистнул рядом, и правое плечо заимело рану. Девушка стала не обращать на рану и начала обходить Микко, чтобы тот встал к Вилли спиной. Выстрел! Свист пули, и звук ломающегося дерева. Микко остолбенел и посмотрел на скрипку, позволив полюбопытствовать и Лорине. Пуля застряла в корпусе иснструмента. Девушка выхватила скрипку и скинула эльфа в зал. Тот упал на пол, но не разбился…

Тролли перестали яростно воевать с наёмниками, а пошли к Микко. Тот, конечно, забился в угол и стал швырять огненными шарами. Но в скорее его зажали, и Лорина заметила странную вспышку и тролли спокойно разошлись. Микко телепортировался в другое место. Девушка посмотрела на скрипку, она выглядела как обычный музыкальный инструмент, только цвет был чёрный и как-то переливался…

Наёмники вернулись на уступ. Они увидели, что гномы вскоре доберутся и до дворца. Но без скрипки тролли теперь беззащитные твари…

 





Читайте также:





Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.015 сек.)