Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Описание работы участка нагревательные печи




АСУ склад слябов и нагревательные печи

Назначение:

ü Нагрев сляба прямоугольной формы, толщиной: 250 до 400 мм, шириной:1300 до 2600мм и массой: не более 40,0 т.

Функции:

ü Нагрев сляба и дальнейшая его транспортировка, для проката в лист.

 

 

Рис. 1 – Схема автоматизации участка склад слябов и нагревательные печи

Рис. 2 – Схема автоматизации участка склад слябов и нагревательные печи

АСУ ТП подразделяется на три уровня автоматизации:

· L0 уровень – включает в себя датчики, исполнительные механизмы, электроприводы, реализующие функцию передачи сигналов полученных с датчиков установленных на печах (диапазон рабочих температур, расход газа, максимальная производительность печи и т.д) объектам автоматизации и отработки управляющих воздействий;

· L1 уровень - обеспечивает сбор и обработку оперативной технологической информации, полученную с L0 уровня в сервер IBA, представление необходимой информации пользователям системы (оператор, гл. инженер, начальник участка) и восприятие необходимого набора управляющих воздействий персонала. Включает в себя ПЛК, операторские станции, коммутаторы;

· L2 уровень - управление участком, обеспечивает сбор, архивирование и отображение технологических параметров (расход газа, давление, температура, скорость рольгангов и т.д), режимов работы оборудования участка, и отображается в виде визуализации на мониторе у оператора , гл. инженера и начальника участка. Где можно будет посмотреть всю информацию о работе печей: количество и качество слябов (вес, время затраченное на нагрев, скорость перемещения по рольгангам и т.д). Таким образом, имеется возможность выявить ошибки возникающие в ходе работы и дальнейшее их устранение. Далее с помощью специальной программы iba Analyzer 6.3 гл. инженером составляется отчет о работе участка.

На рис. 3 представлена визуализация участка склад слябов и нагревательные печи. Отображены слябы посаженные в печь их тайминг (время и температура нагрева сляба), параметры (вес, длина, ширина), а также сообщения о неисправности или удовлетворительном состоянии того или иного объекта (окрашены в красный и зеленый цвета).



Рис. 3 – Визуализация участка нагревательные печи

Описание работы участка нагревательные печи

Этот участок полностью автоматизирован, что позволяет сэкономить большую часть времени и рабочей силы на стане. За пультом управления находятся три оператора, которые сменяют друг друга в зависимости от работ.

Для нагрева слябов на стан - 5000 используются две печи с шагающими балками. Обе печи имеют идентичную конструкцию. В зависимости от требуемой производительности стана нагрев слябов может проводиться либо только одной печью (вторая находится на холостом ходу), либо одновременно двумя печами.

Нагрев производится следующим образом: со склада с заданной скоростью (запрограммирована в ПЛК) по рольгангам транспортируется сляб и поступает в нагревательные печи (t°С печи - 1300°С, время нагрева – 6ч.) После чего разогретые до необходимой температуры слябы транспортируются на установку гидросбива окалины.

Эффективность АСУ СС и НП:

ü Минимальные физические затраты рабочей силы.

ü Автоматическая транспортировка на загрузку сляба в печь и его дальнейшая отгрузка на гидросбив окалины.

ü Автоматический контроль параметров при помощи установленных на участке датчиков, а также визуализации тех. процесса.

ü Снижение расхода топлива на нагрев слябов.

ü Снижение интенсивности выбросов в атмосферу диоксида азота, диоксида серы и оксида углерода с помощью, установленных в печи фильтров.

ü Увеличение количества и качества проката листа за смену.

 





Читайте также:





Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)