Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Должен ли уплачиваться торговый сбор в случае продажи билетов в кассах?





Торговый сбор с 1 июля 2015 года

 

Кто должен платить торговый сбор с 1 июля 2015 года и можно ли от него отказаться? Актуальные комментарии по торговому сбору - в нашей статье.

С 1 июля 2015 года в Москве действует торговый сбор - фиксированный обязательный платеж, взимаемый с конкретного объекта торговли. Уплаченный торговый сбор можно вычесть из суммы налога на прибыль, единого налога по упрощенной системе налогообложения (если объект налогообложения - доходы) или НДФЛ. Таким образом, уплата торгового сбора не увеличивает налоговую нагрузку.

У плательщиков нового сбора появилось множество вопросов. Разъяснения по самым распространенным и наоборот, запутанным случаям, департамент экономической политики и развития г. Москвы представил в письме от 26.06.2015 № ДПР-20-2/1-161/15.

Торговый сбор с 1 июля 2015 года комментарии

Веду торговую деятельность в магазине, но при этом само помещение мне не принадлежит. Помещение арендовано. Должен ли я уплачивать торговый сбор?

Да, вы должны платить торговый сбор в 2015 году. Объектом обложения торговым сбором является использование объекта движимого или недвижимого имущества для торговли, вне зависимости от оснований использования таких объектов. Таким образом, торговый сбор должен уплачиваться теми, кто непосредственно торгует, то есть плательщиками могут быть и собственники объектов недвижимости, и арендаторы.

Проживаю в Москве, но торговая деятельность ведется в другом субъекте РФ. Должен ли я уплачивать торговый сбор?

С 1 июля 2015 года торговый сбор установлен только на территории города Москвы. Соответственно плательщиками торгового сбора являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность только на территории города Москвы.

Надо ли платить торговый сбор в 2015 году, если торговая деятельность ведется на объекте не постоянно. Я арендую торговую точку для торговли только на несколько дней в месяц?

Надо. Торговый сбор уплачивается, если торговая деятельность велась на объекте хотя бы один раз в течение квартала.



Должен ли предприниматель уплачивать торговый сбор, если он ведет торговую деятельность, но при этом применяет патентную систему налогообложения (ПСН)/уплачивает единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН)?

Не должен. Индивидуальные предприниматели, применяющие ПСН, а также индивидуальные предприниматели и организации, применяющие ЕСХН, не являются плательщиками торгового сбора и не должны подавать соответствующие уведомления в налоговые органы.

Я зарегистрирован как налогоплательщик в Калуге. Организация зарегистрирована в Калуге, но торговая деятельность ведется в Москве. Должен ли я уплачивать торговый сбор?

Да. Торговым сбором облагается использование объекта движимого или недвижимого имущества на территории города Москвы.

Торговый сбор с 1 июля 2015 для интернет-магазинов

Нужно ли уплачивать торговый сбор в случае, если торговля осуществляется через интернет-магазин, а доставка товара осуществляется со склада в Москве с помощью курьера или почтой?

Не нужно. Торговый сбор применяется в отношении объектов движимого или недвижимого имущества, которые используются для торговли. В описанном случае таким объектом является склад, а сама доставка товара с помощью курьера или почты, является услугой. Торговый сбор не применяется в отношении торговли путем отпуска со склада.

Торговый сбор для розничной торговли

Я торгую на розничном рынке. Должен ли я уплачивать торговый сбор?

Не должен. Организация розничных рынков и торговля на этом рынке - два разных вида предпринимательской деятельности. Торговый сбор в отношении деятельности по организации розничных рынков платят только управляющие компании розничных рынков. Что касается тех, кто непосредственно торгует на розничных рынках, то Законом города Москвы "О торговом сборе" от 17.12.14 № 62

Для них установлена льгота: торговля через стационарные или нестационарные торговые объекты на розничных рынках не облагается торговым сбором.

Торговый сбор с бытовых услуг

Нужно ли уплачивать торговый сбор в случае, если мой вид деятельности - оказание бытовых услуг, но при этом при оказании таких услуг я использую расходные материалы?

Не нужно. Торговый сбор вводится в отношении торговли. Согласно определению, данному в Налоговом кодексе РФ (подп. 2 п. 4 ст. 413 НК РФ).

Торговля - вид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров, осуществляемый через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарные склады. Оказание бытовых услуг (как и услуг общественного питания) не облагается торговым сбором.

Торговый сбор с продажи билетов

Должен ли уплачиваться торговый сбор в случае продажи билетов в кассах?

Не должен. Торговый сбор вводится в отношении торговли. В целях торгового сбора торговля - вид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров. Продажа билетов является услугой и не влечет необходимости уплачивать торговый сбор.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (657)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)