Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ




КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР

Между Независимым профсоюзом горняков и администрацией

Шахты имени Н. П. Баракова

 

Настоящий Коллективный договор определяет взаимоотношения в лице представителя собственника администрации шахты имени Н. П. Баракова и трудящихся - членов НПГ шахты имени Н. П. Баракова в лице Исполнительного бюро НПГ в области экономического и социального развития коллектива в соответствии с трудовым законодательством Украины и на основании Соглашения по трудовым и социальным гарантиям между НПГУ и Правительством.

Коллективный договор заключен в целях обеспечения трудящихся наиболее выгодными гарантированными условиями труда и быта. Договор является юридическим документом, содержащим взаимные обязательства администрации предприятия и трудового коллектива, направленные на обеспечение эффективной экономической деятельности и удовлетворение социальных интересов и нужд трудящихся.

Коллективный договор заключен на основе плана экономического и социального развития предприятия трудящихся, исходя из средств хозрасчетного дохода предприятия.

 

ПРИНЦИПЫ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

 

1. Заключение Договора о трудовых отношениях является обязательным условием для начала трудовых отношений. Каждый вновь поступающий на шахту имеет право ознакомиться с Коллективным трудовым Договором.

2. Собственник или уполномоченный им орган вместе с профсоюзом подают согласованный проект правил ВТР на утверждение трудовым коллективом.

3. Изменение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа допускается с письменного согласия работника.

4. Перевод на другую работу, как постоянную, так и временную, либо перемещение работника члена НПГ, допускается в соответствии с действующим законодательством и Отраслевым тарифным соглашением.

5. Условия труда при переводе на другую работу в случае производственной необходимости (предотвращения стихийного бедствия, производственной аварии в горных выработках или немедленное устранение последствий, предотвращение несчастных случаев, гибели или порчи государственного имущества или общественного имущества) устанавливаются совместным решением собственника или уполномоченного им органа и профкомом НПГ.



6. Переход работника по личному заявлению с одного предприятия отрасли на другое не требует медицинского освидетельствования, если не просрочены сроки предыдущего осмотра. Администрация не вправе препятствовать переводу работника, который должен быть предоставлен не позднее 10 дней со дня подачи заявления.

 

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ И ТРУДОВОГО КОЛЛЕКТИВА

 

1. Трудовой коллектив обязуется обеспечить выполнение государственного плана в объеме 470 тысяч тонн и выполнение основных технико-экономических показателей.

2. Администрация обязуется обеспечить трудовой коллектив всем необходимым для вы-полнения государственного заказа.

3. Предоставить по решению трудового коллектива самостоятельность с распространением на нее действий всех положений Украины о государственном предприятии.

4. Установить, что государственный заказ на поставку угля для коксования должен составлять до 90 процентов гос. Плана. В проекте плана предусмотреть меры по стимулированию размещения и выполнения государственного заказа, его приоритетному материально - техническому и финансовому обеспечению.

 

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ

 

1. Обеспечить рациональную организацию труда на всех технологических процессах и рабочих местах в соответствии с техническим проектом, Правилами технической эксплуатации и производственной программой предприятия.

2. Создать безопасные условия труда на каждом рабочем месте в соответствии с правилами техники безопасности и нормами промсанитарии. Иметь надежно функционирующую медицинскую службу на шахте.

3. Обеспечить всех трудящихся предприятия инструментом, спец. Обувью и другими средствами индивидуальной защиты.

Сроки носки спецодежды для всех рабочих и ИТР, занятых на подземных работах сократить на 30 процентов по отношению к нормативам 1995 года.

Нормы обеспечения трудящихся шахты банными принадлежностями должны быть из расчета не менее:

1. Полотенце махровое - одно в полугодие.

2. Мочалка - одна в полугодие.

3. Мыло - 800 граммов в месяц.

4. Содержать в соответствии с требованием санитарии производственные и бытовые помещения, спецодежду и обувь.

5. Осуществлять обучение трудящихся, вновь поступающих на предприятие или переводимых с одной работы на другую, правилам техники безопасности и промсанитарии в соответствии с обязательными программами. Планомерно (по мере надобности) проводить повышение квалификации рабочих и ИТР.

6. Максимально обеспечить в шахте механизированную доставку трудящихся к местам работы и обратно. Создавать условия и обеспечивать подземных рабочих чаем и газированной водой.

7. Регулярно информировать трудящихся о результатах работы коллектива других предприятий объединения (концерна, ассоциации) и складывающихся тенденциях в работе отрасли один раз в месяц.

8. Для рабочих, работающих в многосменном режиме работы производить доплаты за работы в вечернее время 20 процентов, за работу в ночное время 30 процентов часовой тарифной ставки за каждый час работы в соответствующей смене (вторая, третья и четвертая), согласно КЗоТ Украины.

9. Производить доплаты и надбавки к заработной плате за профессиональное мастерство, совмещение профессий, вредность, время движения от ствола и обратно, многосменный режим работы в соответствии с действующими на предприятии системами и положениями.

10. Инженерно-техническим работникам и всем поверхностным рабочим выплатить вознаграждение за выслугу лет из фондов основной деятельности предприятия.

11. Администрация шахты обязана в месячный срок после принятия настоящего Коллективного договора оплатить выпуск 1500 экземпляров Колдоговора в виде отдельных брошюр для распространения его среди рабочих шахты - членов НПГ.

 





Читайте также:





Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...

©2015 megaobuchalka.ru Все права защищены авторами материалов.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)