Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Опишите меры предпринимаемые при нападении и грабеже





Как вести себя при захвате

Постарайтесь соблюдать спокойствие и не показывать своего страха. Не оказывайте террористам сопротивления, не пытайтесь вступать с ними в беседу, не стремитесь разжалобить их или отговорить от выполнения намеченного ими плана. Выполняйте их требования и не реагируйте на их действия в отношении других заложников.

Не нарушайте установленных террористами правил, чтобы не спровоцировать ухудшения условий вашего содержания. Не следует, например, пробовать связаться с родными пли правоохранительными органами. Если об этом станет известно вашим похитителям, они воспримут это как неподчинение.

Если вы сотрудник правоохранительных органов не при исполнении обязанностей, военнослужащий, пенсионер названных организаций или ЧОПа, постарайтесь незаметно для террористов надежно спрятать документы, избавиться от вещей, показывающих вашу принадлежность к этим структурам и постарайтесь не навлекать на себя каких-либо подозрений.

Может наступить такой момент, когда забота о состоянии собственного духа и тела покажется вам бессмысленной. Тем не менее в такой ситуации очень важно не забывать о личной гигиене, делать физические упражнения. Не забывайте о том, что террористы, захватившие вас, в любом случае обречены, это они очень хорошо знают и страдают не меньше. Нельзя позволять себе сосредоточиваться на переживаниях. Способов отвлечься существует немало: пытайтесь придумать себе какую-либо игру, вспоминать полузабытые стихотворения, анекдоты и т. п. Для верующих большим подспорьем является молитва.

Пребывание в заложниках наносит психическую травму даже весьма стойким людям. Освобожденных нередко тяготит чувство вины и стыда, утрата самоуважения, разного рода страхи. Помните, что это нормальная реакция для бывших заложников. Для возвращения к нормальной жизни требуется довольно длительный период.

Заложники обычно находятся в условиях резкого ограничения свободы перемещения и отсутствия средств связи. Они не располагают информацией о том, что происходит во внешнем мире, как развиваются события вокруг захвата. Это осложняет принятие решений. Если заложнику разрешили вступить в контакте родными, следует успокоить близких и попросить приложить максимум усилий для освобождения, а также при разговоре с родственниками надо объяснить, если вы имеете такую информацию, каковы требования похитителей.



 

Опишите меры предпринимаемые при нападении и грабеже.

Если нападения избежать не удалось, и вы все же стали жертвой грабителя, то самое главное, что вы должны помнить, это то, что жизнь и здоровье - это самое ценное, что у вас есть. Поэтому не пытайтесь сопротивляться грабителю, не прижимайте к себе сумку, если у вас пытаются ее вырвать, ведь нет никакой гарантии, что взбешенный этим преступник не достанет нож или пистолет. Наверняка, все прекрасно помнят историю московской фотомодели, которая погибла в борьбе за свой автомобиль, который пытались украсть у нее на глазах. Девушка не хотела расставаться с дорогим авто, в результате чего преступники выбросили ее на дорогу и она погибла. Согласитесь, очень глупо отдать жизнь за груду железа.

Постарайтесь сохранить спокойствие и самообладание. Помните, что главная цель преступника - завладеть вашим имуществом, а не причинить вред здоровью. Поэтому беспрекословно отдайте ему все, что он потребует. Ведь то, как он поведет себя в случае отказа, предсказать невозможно.

Самое главное, что вы должны сделать - это постараться запомнить внешность грабителя. Как только он скроется, прямиком идите в милицию и пишите заявление об ограблении. Ни в коем случае не медлите, ведь шансы задержать преступника по горячим следам гораздо выше, чем по прошествии какого-то времени. Тем более, как правило, преступники сразу же вытряхивают сумки, забирают деньги и выбрасывают сумки недалеко от места преступления. Так что шансы вернуть хотя бы свою сумку очень велики.

Что касается насильников, то предсказать, кто может стать их жертвой совершенно невозможно. Заблуждение многих недалеких людей, что жертвы насильников сами провоцируют их на действия вызывающими нарядами и короткими юбками, в корне неверно. Напасть могут как на откровенно одетую девушку, так и на "запакованную" с ног до головы в неприметную одежду, женщину. Поэтому женщинам и девушкам нужно быть особо бдительными, внимательными и соблюдать правила, помогающие обезопасить себя от нападения. А именно, не ходить по безлюдным, неосвещенным местам и не вступать в диалоги с незнакомцами, и уж тем более, никуда с ними не ходить.

Помните, что вычислить маньяка по внешнему виду невозможно. На первый взгляд это может быть абсолютно безобидный и добродушный человек, не представляющий никакой опасности. Поэтому не стоит полагаться на первое впечатление и пренебрегать элементарными правилами безопасности.

Если нападение все же произошло, помните, что маньяки очень пугливые, поэтому можно спугнуть его неадекватным поведением. Некоторые советуют начать петь, читать стихи или же просто закричать "Пожар!".

Кроме того, каждая женщина в наше время должна быть ознакомлена с элементарными правилами самообороны. Чем сильнее и агрессивнее вы дадите отпор, тем больше удивления это вызовет у насильника и повысит ваши шансы спастись. У каждой девушки в сумочке найдется вещи, способные стать средством самообороны: это может быть пилочка для ногтей, лак для волос, который можно выпрыснуть в глаза и многое другое. Помните, что в первую очередь нужно атаковать пах и глаза насильника, после чего вырываться и убегать. Главное держать себя в руках, не впадать в панику, а постараться дать достойный отпор. Помните, что хуже не будет, на вас и так напали, поэтому боритесь изо всех сил.

Самый главный секрет женской самообороны состоит в том, что чем меньше преступник ждёт отпора от потенциальной жертвы, тем эффективнее самозащита. Именно в этом и заключается сила слабой женщины, ведь ее никто не рассматривает как серьезного противника и, соответственно, не рассчитывает на её мощное сопротивление

Помните, что очень важно уметь правильно кричать. Жалкие попискивания лишь раззадорят маньяка. Во время атаки надо кричать со звериной яростью, вкладывая в этот звук всю свою ненависть.

Женская самооборона изучает только самые простые, эффективные и доступные для обучения в сжатые сроки приёмы. Здесь цель не победить, а выжить с минимальным ущербом для себя. В ход идут подручные предметы: зонтики, карандаши, заколки. Поэтому ни одной женщине не помещает пройти курс самообороны для того, чтобы обезопасить себя и свою жизнь.

 

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1005)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)