Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Проследите хронику политических событий в мире, России и Удмуртии по материалам СМИ в течение двух месяцев и сделайте обзор важнейших из них





1. В Удмуртии:

3 сентября 2009 г. ЧТО ТАКОЕ ИНВЕНТАРИЗАЦИОННАЯ СТОИМОСТЬ В НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО И КАК ЕЕ ЗАВЫШАЮТ

Под действие налога на имущество физических лиц (НИФЛ) попадают практически все жители города (включая младенцев), на которых зарегистрированы какие-либо постройки (квартиры, частные дома, гаражи и т. п.). Многих (впервые за несколько лет) серьезным образом насторожили весьма внушительные суммы в пришедших налоговых уведомлениях. Однако каких-либо обоснований величины налоговой базы в данных документах налогоплательщик, увы, не найдет.

 

17 сентября 2009 г. МЫ НИ СЛЕВА И НИ СПРАВА

Медведев пообещал России, что всё опять впереди.

Предложенная россиянам картина будущей модернизированной России не имеет почти ничего общего с нынешними реалиями. Это неудивительно - в своей статье Дмитрий Медведев пишет о переменах, которые ожидают Россию не завтра, а «в течение ближайших десятилетий».

Таким же идеальным будущее страны виделось, наверное, только при Горбачёве. Тогда было трудно с «товаром», но ещё работали заводы, на улицах не стреляли, в правоохранительных органах не знали, кто такие «оборотни в погонах», коррупцией считались скромные привилегии номенклатуры. И очень хотелось перемен к лучшему. И даже просто перемен. Сегодня, когда любого могут свободно убить, посадить или лишить собственности, «оборотни» и коррупция стали обычным явлением, но у большинства россиян всё ещё нет средств, чтобы перестать сводить концы с концами, Дмитрий Медведев, так же, как в середине 80-х годов Михаил Горбачёв, дал новую надежду на перемены. Но точно так же, как в своё время Михаил Горбачёв, Дмитрий Медведев только говорит. Спустя почти четверть века всё вновь повторяется, только вместо «перестройки» - «модернизация», вместо возвращенного Горбачёвым из исторического прошлого лозунга «Вся власть - Советам!» современная «медведевская» увлеченность Интернетом

5 ноября 2009 г. ПРИВЫЧКА «ОСВАИВАТЬ»

кризис и проблемы бюджета мало повлияли на президента Удмуртии.



Почти 4 млрд рублей - на такую сумму расходы бюджета Удмуртской Республики превысят его доходы в следующем году. Покрывать бюджетный дефицит планируется за счет новых миллиардных займов и кредитов. Но уже по состоянию на 1 октября 2009 года государственный долг Удмуртии составил более 5,3 млрд рублей (при доходах около 26 млрд руб.). Между тем, как сообщил официальный сайт Удмуртской Республики, в конце октября президент УР Александр Волков дал поручение включить в план на 2010 год постройку кольцевой велотрассы на курорте «Чекерил». Примерная стоимость проекта не называется.

26 октября Александр Волков делал то, что обычно занимает большую часть его реального рабочего времени, - принимал участие в очередном торжественном мероприятии. На этот раз это была церемония вручения сертификатов материального вознаграждения спортсменам и их тренерам за успехи на соревнованиях по велоспорту. На церемонии присутствовал и вице-президент Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый, который похвалил Удмуртию за высокий уровень развития велоспорта: «На протяжении четырех последних Олимпийских игр представители Удмуртии всегда присутствовали в стартовых составах сборной России». «В ходе диалога, - сообщает сайт www.udmurt.ru, - Юрий Кучерявый предложил построить на базе спортивного курорта «Чекерил» кольцевую велотрассу. Президент Удмуртии оценил это предложение и дал поручение министру по физической культуре, спорту и туризму Удмуртии Игорю Краснову детальнее проработать этот проект для включения его в перечень объектов строительства на 2010 год».

2. 13 августа, исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьев провёл рабочее совещание по вопросам реформирования системы местного самоуправления.

Напомним, что 27 мая 2014 года вступил в силу федеральный закон, вносящий изменения в законодательные акты: «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Данные изменения требуют принятия соответствующих нормативных документов в субъектах России.

В частности, регионам необходимо определить порядок формирования представительных органов муниципальных районов, а также порядок наделения полномочиями глав муниципальных образований и его статус в зависимости от способа его избрания. Ранее такие положения определялись исключительно уставами муниципальных образований.

Кроме того, республиканским законом должны быть перераспределены полномочия между органами государственной власти и местного самоуправления.

В целях подготовки соответствующих проектов законов УР распоряжением исполняющего обязанности Главы региона создана рабочая группа, которая по результатам своей работы должна представить все необходимые документы в Государственный Совет Удмуртской Республики до начала сентября.

Сейчас готовящиеся документы широко обсуждаются в органах местного самоуправления.

3.Общественные организации и представители власти объединили усилия в разработке проекта РЦП "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2015-2020 годы".

В рамках продолжения сотрудничества с общественными формированиями 4 февраля по инициативе Министерстве по делам молодёжи УР состоялось заседание рабочей группы субъектов профилактики с участием молодёжных общественных объединений, организаций занимающихся реабилитацией нарко - алкозависимых, профилактикой социально-значимых заболеваний.

Привлечь общественные организации к разработке республиканских целевых программ было решено по итогам круглого стола, который состоялся в конце 2013г.

Основными вопросами в повестке стали:

  • разработка проекта республиканской целевой программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Удмуртской Республике на 2015-2020 годы";
  • подготовка предложений в План совместных профилактических мероприятий с участием общественных объединений на 2014 год.

В ходе встречи обсуждались предложения, подготовленные общественниками для включения в проект программы, основанные на многолетнем опыте работы с нарко - алкозависимыми, опыте проведения республиканских и городских акций, профилактических мероприятий в детской и молодёжной среде. Свои предложения подготовили следующие организации: "Новая жизнь", "Новый свет", "Единство", "Матери против наркотиков", "Волонтёры Удмуртии", "Победа", "Российский союз молодёжи", Городской центр профилактики и реабилитации наркозависимых подростков.

Все предложения будут сведены в единый документ и направлены в адрес Министерства здравоохранения УР (основной заказчик программы), а также в адрес Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

 

 

Список литературы

1. http://studlib.com/content/view/87/4/

2. http://otherreferats.allbest.ru/political/00211242_0.html

3. http://www.rf-u.ru/politologiya/sravnitelnaya_xarakteristika_politikov.php

4. http://www.myizh.ru/cache/news_world.php?q=8701!mo`742184

5. В. П. Пугачев, А. И. Соловьев - Введение в политологию





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1074)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)