Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Качество и количество товаров





5.1. Если обнаружено несоответствие качества, количества, полноты, маркировки, упаковки товаров требованиям, предусмотренным стандартами, техническими условиями, настоящим Договором или данными, указанными на маркировке упаковки, а также в соответствующих документах, удостоверяющих количество и качество товаров, или если обнаружено отсутствие всех или каких-либо сопроводительных документов, Покупатель имеет право прекратить принятие товара и составить Акт разногласий, в котором должно быть указано количество проверенного товара и характер выявленных недостатков.

5.2. В случае предусмотренном п. 5.1. настоящего Договора Продавец немедленно заменяет товары, с дефектами или на которые распространяются обнаруженные недостатки, на качественные течение 7 (семи) дней, а в случае отсутствия качественных товаров - на период отсутствия, но не более 30 (тридцати) дней.

5.3. Качество товара должно соответствовать действующим стандартам качества и техническим нормам.

5.4. Продавец отвечает за недостатки товара, если Покупатель докажет, что они возникли до передачи товара Покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.

5.5. Продавец не несет ответственности за качество товара в случае нарушения со стороны Покупателя условий его транспортировки, хранения, монтажа или использования.

 

Упаковка товаров

6.1. Товар должен быть предоставлен в таре и (или) упакован обычным для него способом в упаковку, а в случае их отсутствия - способом, обеспечивающим хранение товара при обычных условиях хранения, транспортировки и разгрузки, если "Покупателем" не установлено дополнительных требований к упаковке партии товара.

6.2. Для выполнения Продавцом условий п. 6.1. Договора, количество заказанного Покупателем Товара должна быть кратно количеству Товара в упаковке.

 

Ответственность сторон

7.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора.

7.2. Нарушение обязательств по настоящему Договору означает возникновение у кредитора права на возмещение убытков, если настоящим Договором не установлено взыскание неустойки.



7.3. В случае нарушения срока передачи товара Продавец обязан по требованию Покупателя, уплатить штраф в размере 0,1% стоимости не переданного товара.

7.4. Уплата неустойки или возмещение убытков не освобождает Стороны от исполнения обязательств по настоящему Договору.

 

Форс-мажорные обстоятельства

8.1. Стороны освобождаются от выполнения обязательств по настоящему Договору в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, в частности, стихийного бедствия, военного конфликта, чрезвычайного положения, блокады, эмбарго, валютных ограничений, изменений в законодательстве, других обстоятельств непреодолимой силы.

8.2. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы каждая из Сторон должна немедленно уведомить другую Сторону о характере имеющихся препятствий и их влиянии на исполнение обязательств по настоящему Договору, а также предоставить официальное подтверждение действия таких обстоятельств.

8.3. В случае, когда указанные обстоятельства продолжаются более 60 календарных дней, каждая из Сторон вправе расторгнуть настоящий Договор, предупредив об этом другую Сторону за 20 календарных дней до расторжения.

 

Срок действия Договора

9.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его заключения Сторонами и действует до 31 декабря 20__ года, а в части расчетов - до полного выполнения Сторонами обязательств.

9.2. По окончании срока действия Договор может быть пролонгирован по соглашению Сторон.

9.3. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору должны быть совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.

9.4. Сторона договора, считает необходимым разорвать договор, должна прислать предложению об этом второй Стороне по договору.

9.5. Сторона договора, которая получила предложение о расторжении договора, в двадцатидневный срок после получения предложения сообщает другой стороне о результатах ее рассмотрения.

9.6. В случае если Стороны не достигли согласия о расторжении договора или в случае неполучения ответа в установленный срок, с учетом времени почтового обращения, заинтересованная Сторона имеет право передать спор на решение суда.

9.7. Реорганизация любой из Сторон не является основанием для изменения условий или прекращения действия Договора. В случае реорганизации Покупателя или Продавца все права и обязанности по Договору переходят к правопреемнику, о чем реорганизована Сторона письменно уведомляет другую Сторону в течение десяти рабочих дней после регистрации правопреемника в государственных органах.

 

Разрешение споров

9.1. Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами по поводу исполнения настоящего Договора, разрешаются путем переговоров, переписки, подписание дополнительных соглашений или другими средствами.

9.2. В случае, если Стороны не пришли к согласию по существу спора, спор подлежит разрешению в судебном порядке в Арбитражном суде по месту нахождения Продавца.

9.3. Стороны признают, что все возможные претензии по настоящему Договору должны быть рассмотрены в течение одного месяца с момента получения претензии.

 

Коммерческая тайна

10.1. Стороны признают, что текст Договора, а также любая информация, что касается Договора, являются конфиденциальными и не могут быть переданы третьим лицам без предварительного письменного согласия другой Стороны, кроме как в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

10.2. Срок действия условия конфиденциальности по настоящему Договору складывается из срока действия Договора и двух лет после прекращения Договора.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (357)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)