IV. Учет стажа работы на судне и практической подготовки в морских образовательных учреждениях — Мегаобучалка
Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

IV. Учет стажа работы на судне и практической подготовки в морских образовательных учреждениях




19. Учет стажа работы на судне члена экипажа морского судна (далее - стаж плавания) осуществляется на основании документов, подтверждающих выполнение требований к стажу работы на судне (далее - справки о плавании), или документов, подтверждающих выполнение учебной программы морского образовательного учреждения (при первичном дипломировании).

20. Для учета стажа плавания представляются справки о плавании, заверенные судовыми печатями, на русском и/или английском языках, подписанные капитаном судна, а для судовых механиков, электромехаников и рефмехаников - также старшим механиком и содержащие следующую информацию:

- фамилия, имя, отчество члена экипажа морского судна, другие части имени, если такие имеются;

- дата рождения члена экипажа морского судна;

- должность члена экипажа морского судна согласно судовой роли;

- название лица, являющегося работодателем для члена экипажа морского судна, юридический и физический адреса, контактные телефоны, номер факсимильной связи, адрес электронной почты этого лица (при наличии);

- название и номер ИМО судна;

- флаг и порт приписки судна;

- валовая вместимость;

- тип судна и род перевозимого груза (грузов);

- мощность двигательной установки и тип судовой силовой установки;

- мощность судового электрооборудования (для электромехаников);

- холодопроизводительность судовой холодильной установки (для судовых рефмехаников);

- районы плавания судна и порты захода;

- дата начала и дата окончания работы члена экипажа морского судна на судне;

- общая продолжительность плавания и продолжительность прибрежного плавания;

- фамилии лиц, подписавших справку о плавании.

21. Капитан морского порта составляет заключение о стаже плавания на основании полученных справок о плавании или справок о выполнении учебной программы, которые приобщаются к дипломному делу. По требованию заявителя копия заключения о стаже плавания представляется заявителю. При проверке правильности данных, приведенных в справках о плавании для составления заключения о стаже плавания, капитаном морского порта используются сведения, полученные на основании записей в мореходной и/или трудовой книжке, паспорте моряка, удостоверении личности моряка, судовой роли, письменного подтверждения уполномоченного должностного лица судовладельца, уполномоченного должностного лица организации, осуществляющей деятельность, связанную с трудоустройством члена экипажа морского судна.



22. В стаж плавания включаются время стоянки судна в порту в процессе непрерывного плавания и время нахождения судна в ремонте в совокупности не более одного месяца. Для учета стажа плавания на судне все дни неполных месяцев пересчитываются пропорционально 30 дням.

23. Для получения первичных квалификационных документов засчитывается стаж несения вахты под наблюдением квалифицированного лица командного состава и/или руководителя практики морского образовательного учреждения в течение не менее четырех часов из каждых 24 часов заявленного стажа плавания.

24. Выпускники морских образовательных учреждений предъявляют документы, подтверждающие выполнение учебной программы и содержащие сведения о прохождении практической подготовки на судах, судоремонтных предприятиях или учебно-производственных мастерских в объеме, требуемом Конвенцией ПДНВ для соответствующих специальностей.

25. Стаж плавания иного, чем прибрежное плавание и плавание по внутренним водным путям, включая плавание для захода в порт и выхода из порта, стоянку в порту до 30 суток, учитывается для выдачи любого квалификационного документа судоводителя.

26. Стаж плавания в прибрежном плавании, включая плавание для захода в порт и выхода из порта, а также плавание по внутренним водным путям Российской Федерации до 30 суток, учитывается для выдачи квалификационного документа судоводителя прибрежного плавания.

27. Стаж плавания на судах, осуществляющих плавание только во внутренних морских водах и на внутренних водных путях Российской Федерации, а также в акваториях морских портов, учитывается для получения квалификационных документов судоводителей прибрежного плавания, при этом в квалификационный документ вносится ограничение "Только портовое плавание".

28. Стаж плавания для судовых механиков, электромехаников и рефмехаников учитывается при эксплуатации главной двигательной установки, электрооборудования и рефустановки, соответственно, независимо от района плавания.

29. В стаж плавания для получения диплома вахтенного механика, электромеханика и рефмеханика третьей категории учитывается плавание на судах с главной двигательной установкой 750 кВт и более.

30. Для выдачи первичных дипломов судомехаников, рефмехаников и электромехаников дополнительно к стажу плавания на судах учитывается практика по судоремонту продолжительностью не менее двух месяцев. Практика по судоремонту осуществляется в учебно-производственных мастерских, на судоремонтных предприятиях, а также на судах, находящихся в эксплуатации.

31. Для получения дипломов рефмехаников учитывается стаж плавания на судах при условии обслуживания судовой холодильной установки. Учет стажа плавания на судах с одно- или двухступенчатой судовой холодильной установкой производится раздельно.

32. Для судовых радиоспециалистов учитывается стаж плавания на судах независимо от района плавания в должности капитана, помощников капитана или практиканта, судовых радиоспециалистов, выполняющих обязанности по ГМССБ. В стаж плавания засчитывается работа по обслуживанию береговых объектов ГМССБ.

33. Для рядового состава учитывается стаж плавания на судах независимо от района плавания.

Для выдачи квалификационного документа вахтенного матроса учитывается стаж плавания в море независимо от района плавания, включая плавание для захода в порт и выхода из него.





Читайте также:





Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)