Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Вирусная реклама может быть в виде





Видеоролики

Фото (одиночные и коллажи)

 

3) Текстовые сообщения (например, анекдоты);

 

4) Детские игрушки, распространяемые только как приложение к какому-либо товару (например, фишки или карточки к сухим завтракам);

Adblock

Adblock Plus — расширение для браузеров

Позволяющее блокировать загрузку и показ различных элементов страницы: чрезмерно назойливых или неприятных рекламных баннеров, всплывающих окон и других объектов, мешающих использованию сайта.

Adblock Plus блокирует HTTP-запросы в соответствии с адресами источника и может блокировать различные типы элементов страницы, например, изображения, iframes, скрипты, объекты Flash и Java и так далее. Он также использует правила скрытия — таблицы стилей, чтобы скрывать элементы, такие как текстовые объявления на странице, по мере их загрузки, вместо блокирования их; и правила блокировки всплывающих окон

Способы защиты своих данных в интернете

Каждый пользователь сети Интернет хоть раз, но задумывался, не взломали ли его. Важно знать, что могут использовать против нас злоумышленники и как с ними бороться.

Представим, что мы пришли в кафе с бесплатным Интернетом с целью переслать важный документ с помощью e-mail.

Как всегда мы подключимся к сети, затем запустим браузер и преступим к передаче файлов, не задумываясь о последствиях. Если мы не будем пользоваться анонимными программами для соединения с общедоступной сетью, вот что может произойти:

Злоумышленники приходят в такие заведения со своими компьютерами и ничем не отличаются от нас. На самом деле, они запускают специальный софт с целью перехвата наших данных. Нам кажется, что мы подключаемся к сети кафе, а на самом деле к роутеру преступника. Хорошо, если зайдём на бесполезный сайт, а если мы зарабатываем в социальных сетях и передадим тем самым сокровенные логины и пароли? Именно по этому необходимо пользоваться безопасными почтовыми клиентами и браузерами.

Другой возможный вражеский капкан, в который мы можем попасть, называется FHP. Суть заключается в том, что главная страница меняется на страницу злоумышленника. Примером могут служить случаи, когда нам предлагается ввести номер мобильного или банковского счёта. С таких страниц нужно сразу уходить. Аналогичным способом мы можем подцепить вирус, который будет собирать всю информацию с компьютера и в определённые дни сливать своему хозяину.



Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что нужно как можно реже подключаться к подобным сетям, а если это необходимо использовать специальные программы такие, как HideGuard, VPN, обеспечивающие безопасное соединение.

 

 

О ВИРУСАХ

Компью́терный ви́рус — вид вредоносного программного обеспечения, способного создавать копии самого себя и внедряться в код других программ, системные области памяти, загрузочные секторы, а также распространять свои копии по разнообразным каналам связи.

 

Профилактика и лечение

В настоящий момент существует множество антивирусных программ, используемых для предотвращения попадания вирусов в ПК. Однако нет гарантии, что они смогут справиться с новейшими разработками. Поэтому следует придерживаться некоторых мер предосторожности, в частности:

1. Не работать под привилегированными учётными записями без крайней необходимости. (Учётная запись администратора в Windows)

2. Не запускать незнакомые программы из сомнительных источников.

3. Стараться блокировать возможность несанкционированного изменения системных файлов.

4. Отключать потенциально опасный функционал системы (например, autorun-носителей в MS Windows, сокрытие файлов, их расширений и пр.).

5. Не заходить на подозрительные сайты, обращать внимание на адрес в адресной строке обозревателя.

6. Пользоваться только доверенными дистрибутивами.

7. Постоянно делать резервные копии важных данных, желательно на носители, которые не стираются (например, BD-R) и иметь образ системы со всеми настройками для быстрого развёртывания.

8. Выполнять регулярные обновления часто используемых программ, особенно тех, которые обеспечивают безопасность системы.

 

Анти вирус Антивирус — программное средство, предназначенное для борьбы с вирусами





Читайте также:

I. Эта информация может оказаться для Вас бесценной.
Б. 2-ое препятствие покою: Убеждение: тело ценно тем, что оно может предложить
В основу переговорного процесса может быть положен метод компромисса, основанный на взаимных уступках сторон, или метод ориентированный на совместное решение существующих проблем.
В платежной системе может быть несколько операционных центров.
Выбор средств маркетинговых коммуникаций (реклама, стимулирование сбыта, PR, личные продажи)
Г) фактический ВВП растет, а потенциальный может расти или оставаться без изменения.
Жидкий стул может быть при расстройствах пищеварения; цвет кала меняется, появляются патологические примеси в виде слизи, зелени, крови и т.д.
Имущество, которое может быть предметом ипотеки
Искривление светового луча в поле тяготения свидетельствует, что скорость света в таком поле не может быть постоянной, а изменяется от одной точки к другой.



Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (608)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)