Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Организационная структура учреждения




По адресу адрес г. Астрахань ул. Джона Рида, 37, литер В, находятся не все отделы организации, тут находятся только финансовый, плановый, отдел по работе с клиентами и удостоверяющий центр. Остальные отделы находятся по адресу г. Астрахань, ул. Советская, д. 15.

Плановый отдел — важное звено учреждения, призванное осуществлять и постоянно совершенствовать экономическую работу во всех подразделениях учреждения. Плановый отдел совместно с другими отделами составляет проекты перспективных и текущих планов развития учреждения, включая основные технико-экономические показатели учреждения; разрабатывает план организационно-технических мероприятий, устанавливает лимиты затрат по отдельным видам расходов.

Плановый отдел обязан обеспечивать повышение уровня экономического планирования и анализа производственной деятельности предприятия и цехов; систематически сопоставлять результаты выполнения планов производства и реализации с планами по себестоимости и рентабельности товарной.

Финансовый отдел обеспечивает компетентное и эффективное управление финансами и их контролем для достижения целей. Финансовый отдел занимается решением широкого ряда организационных и финансовых вопросов. Основные обязанности финансовой службы:

· Финансовая отчетность

· Консолидация отчетности

· Финансовое планирование и анализ

· Финансовый контроль

· Внутренний аудит

· Казначейство

· Налоговое планирование и составление налоговой отчетности

Основной отдел — это отдел по работе с клиентами, это же отдел выпускает электронные подписи клиентов. Он работает на доверительной основе, т.е. клиент доверяет создание открытого и закрытого ключа электронной подписи сотруднику этого отдела.

 

 


 

 

Информация и информационные потоки на предприятии

Основная информация, содержащаяся в АС учреждения представлена в Таблице 1. Оценка сервисов безопасности необходимых для соблюдения, производится по пяти бальной шкале, где 1,2,3,4,5 соответствуют оценкам очень низко, низко, средне, выше среднего и высоко.



 

Таблица 1.

Информация   Местонахождение Вид Существующие сервисы безопасности
Ц Д К
  Персональные данные   Отдел по работе с клиентами, Финансовый отдел Электронный, бумажный    
Информация о сертификатах открытых ключей Сервер Электронный
Финансовая информация Финансовый отдел Электронный, бумажный
Плановая информация Плановый одел Электронный бумажный
Корневой закрытый ключ удостоверяющего центра Удостоверяющий центр Электронный

Сокращения, используемые в таблице: Ц – целостность, Д- доступность,

К- конфиденциальность.

Основная часть информации находится в электронном виде, однако есть информация, представленная в бумажном виде это финансовые отчеты, планы развития, доверенности клиентов и т.п.

Информация, представленная в электронном виде обрабатывается и передается с использованием электронно-вычислительной сети учреждения, и так как учреждение имеет территориально рассредоточенные отделы передача информации также происходит посредством электронной почты и курьером в зависимости от важности информации.

Так же, в серверной находится удостоверяющий центр, используемый для выпуска и заверения ключей электронной подписи, он содержит закрытый ключ удостоверяющего центра, который необходимо держать в конфиденциальности.

Сеть предприятия представляет собой сервер Active Directory (он так же является файловым сервером) с подключенными к нему рабочими станциями и периферийными сетевыми устройствами (принтеры, факсы, и т.п.)

 

Рисунок 1. Упрошенная схема электронно-вычислительной сети предприятия.

На данной схеме видно, что удостоверяющий центр не входит в сеть учреждения и не имеет подключения к сети интернет.

В настоящее время готовится проект, цель которого подключение удостоверяющего центра к сети интернет для удаленного выпуска электронных подписей. Это потребует модернизации системы защиты, такой как установка межсетевого экрана и введение дополнительных должностных инструкций по работе с межсетевым экраном.

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (332)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)