Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Грузоформирующие производства




 

Сельское хозяйство Белгородской области представлено мясомолочным животноводством, птицеводством, пчеловодством, растениеводством (зерновые культуры, фабричная сахарная свекла, подсолнечник). По данным на 1 июля 2006 года сельхозугодья в хозяйствах всех категорий составили 68% всех земель отрасли (1856 тыс. га). Из них пашни – 57% всех земель (1549 тыс. га). Основные зерновые культуры – ячмень и пшеница. Выращиваются также гречиха, рожь, просо, кукуруза на силос и зерно. Посевы сахарной свеклы распространены по всей области (144 тыс. га) и занимают 4-е место в РФ после Краснодарского края, Воронежской и Курской областей. Посевы кориандра (1-е место в РФ) и подсолнечника (свыше 76 тыс. га) преобладают в восточных районах. Под овощи и сады занято соответственно 13,5 и 4 тыс. га. Известны стригуновский лук; шебекинские, корочанские, большетроицкие сады.Повсеместно распространены скотоводство молочно-мясного направления, свиноводство и птицеводство; в восточных районах – овцеводство (на мясо, шерсть и шкуры).

Основные предприятия занимающиеся сельским хозяйством являются:

- Сельскохозяйственный ПК "Бородинский"

- ООО «АгроРосс»

- ЗАО «50 лет октября»

Белгородская область традиционно имела и имеет крепкие связи с экономикой и агропромышленным комплексом соседней Украины. Несмотря на небольшие размеры, на область приходится пятая часть современного товарооборота РФ и Украины.

ОАО «Энергомаш (Белгород) – БЗЭМ» ведет строительство высокоэффективного производственного комплекса по выпуску элементов трубопроводов проектной мощностью 12 тыс. тонн в год, предусматривающего полный цикл производства элементов трубопроводов для энергетических объектов, включая изготовление труб методом электрошлакового переплава, ввод которого в эксплуатацию предусмотрен в 2015 году. Реализация проекта позволит предприятию в 2016 году увеличить объем отгрузки продукции в 1,6 раза.

ОАО «Ракитянский арматурный завод» завершает организацию производства деталей трубопроводов и блоков для энергетических объектов проектной мощностью 600 тонн в год, создание производственного комплекса по изготовлению прямошовных сварных труб проектной мощностью 1000 тонн в год, ввод которого в эксплуатацию запланирован в 2014 году.



ОАО «Оскольский подшипниковый завод ХАРП» проводит организацию производства железнодорожных подшипников проектной мощностью 600 тыс. штук в год. Выход завода на проектную мощность предусмотрен в 2016 году.

ОАО «Оскольский завод металлургического машиностроения» завершает техническое перевооружение цеха поковок и металлоконструкций, направленного на внедрение современной технологии ковки, энергосберегающей технологии нагрева слитков под ковку, термообработку поковок, что позволит увеличить объем производства и качество поковок и металлоконструкций.

ЗАО «Старооскольский завод автотракторного электрооборудования им. А.М.Мамонова» ведет развитие литейного производства с целью организации производства высокотехнологичных комплектующих к бытовой технике, развитие высокотехнологичного производства автокомпонентов: катушек зажигания, электробензонасосов, модулей погружных насосов, электронных систем управления двигателем, подрулевых переключателей с целью импортозамещения.

ОАО «Белгородский абразивный завод» проводит внедрение линии по производству шлифовальной шкурки фирмы «PETER SCHWABE», что позволит изготавливать высококачественную продукцию в автоматическом режиме.

ООО «Завод-Новатор» модернизирует производство по выпуску сварных металлоконструкций по инновационной технологии проектной мощностью 25 тыс. тонн в год, что позволит предприятию увеличить объем реализации продукции в 2018 году в 2 раза.

ОАО «Шебекинский машиностроительный завод» проводит модернизацию и техническое перевооружение механозаготовительного цеха с целью выпуска новых видов оборудования

ЗАО «Белогорье» организует производство высокоэффективных конденсационных котлов и теплоутилизаторов, что позволит повысить конкурентоспособность предприятия.

ОАО «Алексеевка ХИММАШ» модернизирует основное производство с целью выпуска высококачественного стационарного емкостного оборудования для хранения сжиженных углеводородных газов и нефтепродуктов.

ЗАО «Сокол – АТС» проводит техническое перевооружение основного производства, направленного на внедрение высокотехнологичного оборудования по обработке металлов, линии анодирования с целью выпуска конкурентоспособной продукции и увеличения объема реализации продукции в 1,7 раза.

В пищевой промышленности реализуются и планируются к реализации следующие проекты.

-ЗАО «Свинокомплекс Короча» в 2013 году вводит в эксплуатацию новые производственные мощности по переработке свинины на 1 млн голов в год. ---ООО «Прохоровский комбикормовый завод» завершено строительство отдельно стоящего соевого цеха, оснащенного голландским и американским оборудованием, позволяющим получать соевый жмых, соевое масло и гранулированную шелуху наивысшего качества. При выходе на полную производственную мощность – соевый цех станет одним из самых крупных и автоматизированных соевых производств России. Введено предприятие ООО -«Прохоровские комбикорма» мощностью 360 тыс. тонн комбикорма в год. ОАО «БЭЗРК» проводит реконструкцию завода, в том числе создание мощностей по производству компонентов комбикормов и строительство завода по переработке подсолнечника и сои для обеспечения комбикормового производства собственным сырьем. В 2013 году ООО -«Белгранкорм» ввело в эксплуатацию новый комплекс по забою птицы мощность 12 тыс. голов птицы в час, также продолжится модернизация действующих мощностей.

Таблица-6





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (796)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)