Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Подготовка к защите курсовой работы





Полностью законченная студентом курсовая работа (доработанная с учетом замечаний и правильно оформленная) подписывается им и передается научному руководителю для рецензирования. В случае некачественного выполнения курсовая работа возвращается студенту на исправления, при которых необходимо учесть все замечания рецензента. Далее исправленная курсовая работа вместе с рецензией на незачтённую работу передается на повторное рецензирование. Если какие-либо замечания студенты непонятные необходимо подойти к научному руководителю на консультацию.

В конце рецензии преподаватель дает оценку работе словами «допускается к защите» или «не допускается к защите», а также может выставить предварительную оценку. Окончательную оценку студент получает после ее защиты. Она может быть выше или ниже предварительной оценки. Это зависит от результатов защиты. Если работа не допускается к защите, то студенту необходимо существенно переработать или дополнить содержание курсовой работы, предварительно изучив рецензию.

В установленные для сдачи сроки научный руководитель должен проверить курсовую работу в системе «Антиплагиат». Отчет о проверке в системе «Антиплагиат» прилагается к работе вместе с отзывом научного руководителя. Доля оригинального текста должна быть не менее 55%.

Защита курсовой работы проводится в установленные кафедрой сроки.

При этом основное содержание темы студент должен изложить в течении 5-7 минут.

Студенты, получившие неудовлетворительную оценку при защите, должны написать курсовую работу повторно. По усмотрению руководителя работы и заведующего кафедрой, тема может быть прежней или новой. Студент, не защитивший курсовую работу, не допускается до сдачи экзамена по данной дисциплине.

 

 

Приложение 1

ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ ПО ДИСЦИПЛИНЕ

«Экономика фирмы»

 

1. Предприятие в условиях рыночной экономики.

2. Анализ факторов воздействия внутренней и внешней среды предприятия

3. Конкурентоспособность предприятия



4. Порядок ценообразования и ценовая политика предприятий.

5. Особенности развития малого предпринимательства

6. Франчайзинг как форм взаимодействия крупного и малого предпринимательства

7. Государственная поддержка малого предпринимательства

8. Анализ использования основных фондов на предприятии

9. Оборотные средства предприятий, их кругооборот и показатели эффективного использования.

10. Организация оплаты труда на предприятии.

11. Анализ использования трудовых ресурсов на предприятии

12. Формы и системы оплаты труда

13. Анализ организации производственного процесса

14. Основные средства предприятий и их использование.

15. Методы контроля использования рабочего времени.

16. Основы управления материальными запасами.

17. Роль и значение готовой продукции, ее реализации в экономическом развитии предприятия.

18. Роль нематериальных активов в деятельности предприятия.

19. Проблемы повышения конкурентоспособности предприятия.

20. Себестоимость производства и пути ее снижения.

21. Себестоимость продукции. Методы калькулирования себестоимости продукции.

22. Расчет себестоимости продукции и ее влияние на финансовые результаты деятельности предприятий.

23. Управление персоналом организации

24. Планирование на предприятии

25. Анализ маркетинговой политики предприятия

26. Планирование финансовых результатов деятельности предприятий.

27. Оценка финансового состояния предприятия и разработка мероприятий по его стабилизации.

28. Анализ формирования прибыли на предприятии и ее использование

29. Организация снабжения предприятий

30. Инвестиционная деятельность предприятия

31. Проблемы инновационного развития предприятия.

32. Основы управления затратами на производство и реализации продукции.

33. Производственная мощность и планирование капиталовложений.

34. Организационно-управленческие модели структуры предприятия.

35. Оценка качества управления на предприятии.

36. Роль резервных мощностей в экономике предприятий.

37. Значение маркетинга в деятельности предприятия.

38. Изучение инновационной активности предприятия.

39. Материальные оборотные средства предприятия, их роль и значение в развитии производства.

40. Основной капитал как важнейший фактор материально-технической базы предприятия.

41. Организация оплаты труда на предприятии в соответствии с требованием Трудового кодекса РФ.

42. Качество и конкурентоспособность продукции – важнейшие показатели рыночной экономики.

43. Роль себестоимости в формировании финансовых результатов деятельности предприятия.

44. Ценовая политика предприятия в условиях рыночной экономики.

45. Бизнес-план как одна их форм внутрифирменного планирования.

46. Производительность труда как обобщающий показатель деятельности предприятия и использование трудовых ресурсов предприятия.

47. Основной капитал и его роль в развитии экономики предприятия.

48. Инновации и научно-технический потенциал предприятия.

49. Продукция предприятия, ее качество и конкурентоспособность.

50. Экономические ресурсы и их роль в совершенствований взаимодействий между предприятиями.

51. Прибыль предприятия как конечный финансовый результат его деятельности.

 

Приложение 2

Календарный график выполнения курсовой работы по дисциплине «Экономика фирмы»

 

  Содержание работы   Дата выполнения   Дополнительные контрольные сроки   Дата фактического выполнения   Примечание
1. Выбор темы курсовой работы на основе подбора и первоначального ознакомления с литературой по избранной теме   10.11      
2. Составление первоначального варианта плана   20.11      
3. Изучение и обобщение отобранных литературных источников, статистического и фактического материала   17.11      
4. Составление окончательного варианта плана курсовой работы   25.11      
6. Написание глав (наименование каждой главы в отдельности) 01.12 10.12 20.12      
7. Написание введения и заключения   23.12      
8. Представление окончательного варианта курсовой работы   25.12      
9. Оформление и сдача законченной курсовой работы   25.12      
10. Подготовка доклада и иллюстративного материала к защите курсовой работы   10.01      

 

Студент___/_______________________________/

(дата, подпись) (Ф.И.О)

 

«Согласовано» _____________________/_________________________/

(дата, подпись) Ф.И.О., должность научного

руководителя

 

 

Приложение 3

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

САМАРСКИЙ ФИЛИАЛ

ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ГОРОДА МОСКВЫ

«МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ

УНИВЕРСИТЕТ»

 

 

Факультет «Экономики. Социологии. Менеджмента»

 

 

Кафедра Менеджмента и прикладной экономики

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «Экономика фирмы»

На тему «..»

 

 

  Выполнил: студент ___курса ________ формы обучения специальности «Менеджмент организации»   (Ф.И.О)
  Научный руководитель от кафедры: старший преподаватель Солодова Е.П. _ (оценка, дата, подпись)

 

 

Самара 201_г

Приложение 4

Рецензия- рейтинг курсовой работы

 

Условия, при наличии хотя бы одного из которых, работа не допускается к защите:

Условие Да/Нет
Работа не сброшюрована  
Набор текста не соответствует стандарту (поля, шрифт, кегль, межстрочный интервал, красная строка)  
Страницы пронумерованы не верно  
Отсутствуют обязательные структурные элементы (СОДЕРЖАНИЕ, ВВЕДЕНИЕ, ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ, СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ, ПРИЛОЖЕНИЯ)  
Главы и параграфы в основной части работы неправильно пронумерованы, наименования не соответствуют содержанию  
Неправильно оформлены заголовки структурных частей  
Неправильно оформлены таблицы, рисунки и приложения  
Объем работы менее 30 страниц  
Объем работы более 50 страниц  
В работе отсутствуют ссылки и сноски на нормативные и другие источники. Источники не верно оформлены  
В работе использованы неактуальные источники  

 

Условия, при наличии хотя бы одного из которых работа оценивается неудовлетворительно:

Условие Да/Нет
Содержание работы не относятся к предмету дисциплины  
Наименование темы не соответствует утвержденному  
Содержание работы не соответствует наименованию темы  
Работа перепечатана из Интернет или из других источников  
Неструктурированный план работы и/или нарушена логическая последовательность  
Не сформулирована цель работы  
Цель работы не актуальна  
Цель работы не достигнута  
Не определены объект и предмет исследования  

 

продолжение приложение 4

Предварительная оценка работы

Показатель Оценка
Обоснование актуальности и значимости темы        
Уровень методологической подготовки студента, проявленный в работе        
Степень раскрытия темы и достижения цели работы        
Полнота охвата научной литературы и ее        
Использование нормативных актов        
Использование статистических данных и их анализ        
Логическая последовательность изложения материала        
Аргументированность и конкретность выводов и предложений        
Качество оформления, язык, стиль и грамматический уровень работы        
Самостоятельность подхода к написанию работы и достижению ее цели        

 

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (279)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)