Клокочущее дыхание и розовая пенистая мокрота наблюдается при
а)бронхоспазме б)коллапсе в)обмороке *г)отеке легких д)инсульте
Критерий эффективности диспансеризации при стенокардии а)назначение группы инвалидности б)переход из II-го в IIIхй функциональный класс *в)переход из III-го во II-й функциональный класс г)увеличение трудопотерь д)ухудшение клинических показателей
Для расширения коронарных артерий применяют а)гепарин б)морфин *в)нитроглицерин г)панангин д)папаверин
Продукты, богатые калием *а)изюм, курага б)конфеты, печенье в)молоко, творог г)мясо, рыба д)овощи
Профилактика атеросклероза включает *а)занятия физической культурой б)курение в)злоупотребление алкоголем г)несбалансированное питание д)занятие спортом
Фактор риска развития атеросклероза *а)высокий уровень холестерина б)занятия физической культурой в)неотягощенная наследственность г)рациональное питание д)ожирение
Сильная головная боль, тошнота, рвота, «мушки» перед глазами, напряженный пульс наблюдаются при а)обмороке б)коллапсе *в)гипертоническом кризе г)стенокардии д)инсульте
В регуляции какого обмена в организме участвует метионин a) углеводного *б)белкового в)минерального г)жирового д)витаминного
Какова суточная потребность в белке в среднем взрослого здорового человека д)140 г а)120 г *б)90 г в)60 г г)40 г
Основная биологическая роль белков для организма человека *а)энергетическая б)физическая в)этическая г)моральная д)психическая
Какие вещества являются незаменимыми факторами питания а)насыщенные жирные кислоты б)лецитин *в)полиненасыщенные жирные кислоты г)холестерин д)экстрактивные вещества
Какое количество подсолнечного масла обеспечивает суточную потребность организма в линолевой кислоте а)100 г б)40 г в)60 г *г)25 г д)40 г
Суточная потребность в жирах в среднем здорового взрослого человека а)40-г б)150г *в)90г г)70г д)120
В каком продукте больше всего содержится незаменимых жирных кислот г)говяжьем жире *д)сельди а)рисе б)мясе в)оливковом масле
Какое вещество относится к пищевым волокнам а)крахмал *б)пектины в)гликоген г)мальтоза д)аминокислоты
В каком продукте больше всего витамина "С" а)печени б)редисе в)абрикосе *г)шиповнике д)твороге
Какой продукт вы будете рекомендовать больному с дефицитом витаминов группы "В" а)пшенку б)сливочное масло в)лимоны *г)отрубной хлеб д)айву
К какому заболеванию у детей ведет значительный дефицит белка в питании а)рахиту б)гепатиту *в)Квашиоркера г)пневмонии д)дифтерии
Какой категории работников вы повысите калорийность пищевого рациона до 3900-4300 ккал а)секретарю б)продавцу в)слесарю *г)горнорабочему д)водителю, строителю
При каком заболевании в диете уменьшается количество белка до 20-40 грамм а)сахарном диабете б)пневмонии *в)остром нефрите г)язвенной болезни желудка д)холецистите
Дефицит, какого витамина вызывает у ребенка трещины в углах рта, воспаление кожи в носогубном треугольнике а)витамина А б)витамина В2 в)витамина С г)витамина Е *д)витамина Д В каком из названных продуктов содержится больше всего витамина А а)свекле б)винограде в)кефире *г)печени трески д)арбузе
В каком продукте содержится больше всего калия а)колбасе *б)черносливе в)печенье г)рисе д)яйце
Хранение какого полуфабриката не должно превышать 6 часов при температуре 4-8 С а)мясного фарша *б)супового набора из кур в)котлет рыбных г)сырников д)мяса порционного
Какой из названных продуктов исключается из диеты № 1 а)рыба *б)редис в)молоко г)яйца д)куры
В каком продукте содержится 18-20% полноценного белка а)беконе б)молоке в)яйце *г)говядине д)капусте
При каком заболевании в пожилом возрасте рекомендуется ограничивать молочные продукты *г)сахарном диабете д)гепатите а)язвенной болезни желудка б)желчекаменной болезни в)туберкулезе
Какой продукт является основным в диете Кареля *а)мясо б)яйца в)мед г)молоко д)сыр
Какой из названных продуктов имеет антиканцерогенное действие а)мясо б)рис в)молоко *г)маргарин д)яйца
Какой из названных продуктов обязательно надо включать в детское питание *а)яйца б)рис в)варенье г)шоколад д)кофе
Какой продукт содержит ингибитор пепсина а)яйца б)картофель в)пшенка г)маргарин *д)мясо В каком из названных продуктов содержится меньше всего холестерина г)в баранине д)курятине а)в говядине * б)в конине в)в свинине В каких из названных продуктов содержится больше всего йода *а)в морепродуктах б)в мясе в)в овощах г)в молоке д)в сладостях
Какое количество жидкости рекомендуется на диету № 7б *а)1 литр б)2 литра в)0,5 литра г)2,5 литра д)4 литра
Что может быть фактором передачи сальмонелл а)растительное масло *б)куриные яйца в)кровососущие насекомые г)перелетные птицы д)грызуны Какой из названных путей может явиться источником попадания в пищевые продукты стафилококка, вызывающего пищевое отравление а)продуктовые передачи родственников б)плохо промытые термоса для пищи в)столовая посуда *г)нагноившийся порез на пальце буфетчицы д)холодная вода
Сроки хранения какого продукта не должны превышать 72 часов при температуре до 8 С а)масла сливочного б)рыбы мороженой *в)молока г)мясного фарша д)мяса мороженого в туше
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (3352)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |