Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Декоративно-прикладное искусство Беларуси





Дизайн Беларуси.

Художественные музеи мира.

1. Лувр, Франция. Эту центральную достопримечательность Парижа, расположенную на правом берегу реки Сены, ежегодно посещают около 9,5 млн. человек. До того, как стать музеем, Лувр был крепостью и дворцом французских королей. Однако во время Французской революции Национальное учредительное собрание постановило, что Лувр будет использоваться в качестве музея, где будут выставлены национальные шедевры.

При Наполеоне Лувр был переименован в Музей Наполеона, а его художественная коллекция увеличена. Впрочем, и впоследствии коллекция неуклонно пополнялась.

2. Метрополитен-музей, США. Метрополитен-музей, расположенный в Нью-Йорке, является крупнейшим художественным музеем в США с самой большой коллекцией искусства в мире. Ежегодно его посещают около 6 млн. посетителей. Метрополитен-музей был основан в 1870 году группой американских граждан. Среди них были предприниматели и финансисты, а также ведущие художники и мыслители того времени, которые хотели открыть музей, чтобы познакомить с искусством американский народ.

3. Британский музей, Великобритания. Этот музей находится в Лондоне, и он посвящен истории и культуре человечества. Его постоянная коллекция, насчитывающая около 8 миллионов экспонатов, является одной из крупнейших и наиболее полной. Каждый год музей посещает около 5,5 млн. человек. Вход в этот музей бесплатный. Британский музей был создан в 1753 году и был сформирован, прежде всего, из коллекций своего основателя, врача и ученого Хэнса Слоуна. Музей был открыт для публики 15 января 1759 года в Монтегю-хаус, аристократическом особняке, расположенном в лондонском районе Блумсбери, где находится и сегодня.

4. Тейт Модерн, Великобритания. Эта галерея находится в Лондоне и является самой популярной галереей современного искусства в мире, поскольку каждый год её посещают около 5,3 млн. человек. Галерея Тейт Модерн создана в здании бывшей электростанции на южном берегу реки Темзы в районе Баттерси, которая была построена в период с 1947 по 1963 год. Сегодня здание галереи по своему внешнему виду до сих пор напоминает завод 20-го века, как снаружи, так и внутри. Поэтому когда вы заходите в помещение галереи, вас встречают темно-серые стены, стальные балки и бетонные полы.



5. Лондонская Национальная галерея, Великобритания. Она находится на Трафальгарской площади, и её ежегодно посещают около 5 млн. человек.

В отличие от других крупных музеев континентальной Европы Национальная галерея не была сформирована путем национализации, то есть передачи королевской коллекции искусств в собственность государства. Она появилась, когда в 1824 году британское правительство купило 38 картин у наследников Джона Ангерштейна, страхового брокера и покровителя искусств. После этого приобретения галерея пополнялась только её директорами, в частности художником Чарльзом Истлейком, и благодаря частным пожертвованиям, которые составляют две трети коллекции. Сегодня галерея принадлежат обществу Великобритании, и поэтому вход в неё бесплатный.

Ранее в Лондонской Национальной галерее была постоянная экспозиция, однако сегодня она постоянно меняется.

6. Музеи Ватикана. В музеях Ватикана представлена огромная коллекция экспонатов, собранная римско-католической церковью в течение нескольких веков. Каждый год музеи посещают около 5 млн. людей.

7. Музей императорского дворца, Тайвань. Этот один из национальных музеев Китайской республики имеет постоянную коллекцию, состоящую приблизительно из 696 000 древних китайских артефактов и произведений искусства. Коллекция рассказывает о более чем 8000-летней китайской истории от неолита до конца династии Цин (1644−1912). Бо`льшая часть коллекции сформирована императорами Китая.

8. Национальная галерея искусства, США. Эту расположенную в Вашингтоне, округ Колумбия, галерею посещают около 4,2 млн. человек ежегодно. Она была основана в 1937 году по решению Конгресса США. Большую коллекцию предметов искусства, а также средств на строительство галереи пожертвовал американский банкир и миллиардер Эндрю Уильям Меллон.

9. Центр Помпиду, Франция. Национальный центр искусства и культуры имени Жоржа Помпиду — это культурный центр в квартале Бобур 4-го округа Парижа, построенный в стиле хай-тек. Ежегодно центр Помпиду посещает около 3,8 млн. человек.

10. Музей Орсе, Франция. Этот музей, расположенный на левом берегу реки Сены в Париже, ежегодно посещает около 3,6 млн. человек. Он был создан в здании бывшей железнодорожной станции, построенной в стиле боз-ар (эклектический стиль) между 1898 и 1900 годами. К 1939 году короткие платформы станции стали непригодны для появившихся тогда больших поездов, поэтому станция стала использоваться только для пригородных поездов. Впоследствии железнодорожная станция использовалась лишь в качестве площадки для съемки фильмов, таких, как, например, «Процесс» Орсона Уэллса, снятого по мотивам одноимённого романа Франца Кафки.

Художественные музеи и выставочные залы Беларуси.

 

 

 

 




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 3458 студентов выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)