Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Пищевые добавки в напитках:



2016-09-15 290 Обсуждений (0)
Пищевые добавки в напитках: 0.00 из 5.00 0 оценок




П Е Р Е Ч Е Н Ь

методик анализа (научных статей) с применением метода ВЭЖХ и хроматографов «Милихром».

Токсины:

  1. Методика выполнения измерений массовой доли микотоксинов (афлатоксины В1,М1, дезоксиниваленол, зеараленон, патулин) в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом ВЭЖХ. БиоХимМак, БСТ-МВИ-02-01.Микотоксины: афлатоксины В1,М1, дезоксиниваленол, зеараленон, патулин.
  2. Методы определения дезоксиниваленола (вомитоксина) и зеараленона с использованием прибора «Милихром» в комбикормах, зерне и продуктах его переработки. Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации, Минск.
  3. Метод определения содержания дезоксиниваленола (вомитоксина) в комбикормах, зерне, продуктах его переработки. ГОСТ Р 51116-97.

Пестициды:

  1. Методические указания по определению остаточных количеств пестицидов (Азоксистробина (ICIA 5504) и его геометрического изомера (R-230310), Амидосульфорона, Иодосульфурон-метил-натрия, Имидаклоприда, Ацетамиприда, Квизалофоп-П-тефурила, Люфенурона, Тиаметоксама и его метаболита (ЦГА 322704), Трифлусульфурон-метила, Фумаксодона, Флудиоксонила, Карбофурана) в пищевых продуктах, сельскохозяйственном сырье и объектах окружающей среды методом ВЭЖХ. Методические указания МУК 4.1.1213 – 1216 – 03, 1388 – 1390 – 03, 1139 – 1148 – 02, 1131 – 02, 1130-02, 1162 – 02. Утверждены главным санитарным врачом РФ.
  2. Методические указания по определению 2,4-Д в воде методом обращенно-фазной ВЭЖХ. Утверждено Минздравом СССР 29.07.91г. №6127-91. 2,4 – дихлорфеноксиуксусная кислота – гербицид избирательного действия, эффективное средство для борьбы с однолетними двудольными сорняками.
  3. Методические указания по определению остаточных количеств диметоморфав клубнях картофеля, огурцах и почве жидкостной хроматографией.Минздрав СССР, 29.07.91г.№6214-91.
  4. Методические указания по групповой идентификации хлороорганических пестицидов и их метаболитов в биоматериале, продуктах питания и объектах окружающей среды методов адсорбционной ВЭЖХ. Минздрав СССР, 29.07.91г. №6129-91. (4,4 ДДТ и его производные, альдрин, ГПХ, ГПХЭ, даконил, дилор, кельтан, ПХП и их метаболиты).
  5. Методика выполнения измерений массовой доли симмтриазиновых пестицидов симазина, атразина, пропазина и прометрина в пищевой продукции и продовольственном сырье методом ВЭЖХ. Днепропетровский ЦСМиС, 09.06.96г.
  6. Методика выполнения измерений массовой доли пиретроидных пестицидов дельтаметрина и циперметрина в пищевой продукции и продовольственном сырье методом ВЭЖХ. Днепропетровский ЦСМиС, 05.08.96г.
  7. Методические указания по ускоренному определению севина в почве и растительном материале адсорбционной ВЭЖХ. Минздрав СССР, 29.07.91г. № 6225-91.
  8. Методические указания по определению остаточных количеств препарата ТА-12 (Лайма) в воде и клубнях картофеля методом ВЭЖХ. Минздрав Респ. Беларусь, 29.03.93г. №72.

Витамины:

  1. Методика определениявитаминов А, D, Е в молоке.
  2. Методы определения витамина А в премиксах. ГОСТ Р 50259-92.
  3. Методика определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты (витамина С) методом ВЭЖХ.
  4. Методы определения витаминов А, D, Е в премиксах. ГОСТ Р 50928-96.
  5. Методика определения массовой концентрации жирорастворимых витаминовв растворахметодом ВЭЖХ. МИ №03-2002.
  6. Методика определения массовой концентрации водорастворимых витаминовв водных растворахметодом ВЭЖХ. МИ №04-2002.
  7. Методы определения витаминов группы В в премиксах. ГОСТ Р 50929-96.
  8. Методика анализа витаминов А, D, Е в кормах. Москва 1994г.

Пищевые добавки в напитках:

  1. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия в напитках безалкогольных. ГОСТ Р 50502-93.

Альдегиды:

  1. Методика определения массовых концентраций ацетальдегида и формальдегида в водке и водке особой (спиртных напитках) методом ВЭЖХ.
  2. Методика выполнения измерений массовой концентрации ацетальдегида и формальдегида в воде (питьевой, природной и некоторых сточных водах) методом ВЭЖХ. Утверждено ЛИН СО РАН 18.09.96г.

ПАУ:

  1. Методические указания по измерению концентраций бенз(а)пирена, нафталина, фенантрена, антрацена, пирена, 1,2-бензантрацена, хризена, бенз(е)пирена, перилена, 1,12-бензперилена в воздухе рабочей зоны методом ВЭЖХ. Минздрав Респ. Беларусь 29.03.93г.№84.
  2. Методика определения полициклических ароматических углеводородов в атмосферном воздухе и снежном покрове методом ВЭЖХ. РД 52.04.186-89. (пирены, перилен, хризен, 3,4 – бензфлуорантен, 1,2 – бензпирен, 3,4 – бензпирен, 11,12 – бензперилен, коронен, 1,2 – 5,6 – дибензатрацен).
  3. Методика оценки качества поверхностных и очищенных сточных вод методом ВЭЖХ. Массовая концентрация бенз(а)пирена.МВИ №01-2001, г. Иркутск.

Тяжелые металлы:

  1. Методика количественного химического анализа озоленных проб продукции плодоовощной, животного и растительного происхождения и продуктов их переработки на содержание тяжелых металлов (Cd, Pb, Zn, Cu ) методом ВЭЖХ с использованием «Милихром-4». МУК 4.1.053-96. Свидетельство Госстандарта РФ о метрологической аттестации №109-111 от 27.12.93г.
  2. Определение содержания тяжелых металлов(Cd, Ni, Cu, Fe, Cr, Zn ) в сточных водах методом ВЭЖХ. Бурятский институт естественных наук СО РАН, Улан-Удэ, 1992г.

Фенол и его производные:

  1. Определение фенола в атмосферном воздухе и воздушной среде жилых и общественных зданий методом ВЭЖХ. Методические указания МУК 4.1.1478 – 03.
  2. Методика измерения массовой концентрации фенола и его производных в очищенных сточных водах методом ВЭЖХ. ГИЦ питьевой воды, 25.04.92г. Свидетельство №52-92 о метрологической аттестации, ВНИИМС.

Прочие:

  1. Методика определения массовой концентрации бензойной кислоты в жировых продуктах.
  2. Определение левомицетина в пищевых продуктах. Институт питания академии мед. наук СССР, сборник научных трудов, том 9.
  3. Национальный стандарт РФ. Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии. ГОСТ Р ИСО 13493-2005.
  4. Методика выполнения измерений массовой концентрации основных анионов в воде методом ВЭЖХ. Лимнологический институт СО РАН.
  5. Методика определения летучих N – нитрозаминов в продовольственном сырье и пищевых продуктах методом ТСХ и ВЭЖХ. Утв. гл. госуд. санит. врачём РФ 22.12.93г. МУК 4.4.1 011-93.
  6. Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью ВЭЖХ. ГОСТ Р 51427 – 99.
  7. Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью ВЭЖХ.

ГОСТ Р 51428 – 99.

  1. Методические указания по определению хлорфлуазурона (ЭЙМ-ЦГА 112913 ) хроматографическими методами в воздухе рабочей зоны. Минздрав Респ.Беларусь, 29.03.93г. №80.
  2. Методические указания по определению диметпрамида в крови и моче методом жидкостной хроматографии. Минздрав Респ. Беларусь, 20.03.92 №78.
  3. Статья: фармакокинетика преднизолона и его влияние на кинетику кортизола в сыворотке крови;

объёмы удерживания некоторых стероидов (кортикостерон, кортизон, альдостерон, дексаметазон,

кортизол, метилпреднизолон, преднизолон) при их разделении методом ВЭЖХ.

  1. Методические рекомендации по применению жидкостной хроматографии при исследовании объектов криминалистической экспертизы. ЭКЦ МВД РФ, Камаев А.В. Исследуемые объекты: морфин и другие опийные алкалоиды в наркотических средствах, получаемых из мака, каннабис (марихуана, гашиш), вещества лакриматорного действия (хлорацетофенон (ХАФ), о – хлорбензилиденмалонодинитрил(CS)), тетраэтилсвинец в бензинах, антиокислительные присадки в смазочных маслах, чернила для авторучек.
  2. Методика определения состава ароматических углеводородов в дизельных топливах методом ВЭЖХ. Моно - (МАУ), би - (БАУ) и трициклические (ТАУ) ароматические углеводороды.
  3. Методы определения фальсификации бензинов, дизельного топлива и моторных маселс помощью ВЭЖХ. Орловский ГТУ.
  4. Методика определения содержания противоокислительной присадки Ионол в энергетических маслах с применением хроматографа «Милихром». Адаптированный вариант методики РД 34.43.206-94 «Методика количественного химического анализа». Определение содержания производных фурана в электроизоляционных маслах методом ВЭЖХ для хроматографа «Милихром».
  5. Методика количественного химического анализа. Определение содержания производных фурана в электроизоляционных маслах методом ВЭЖХ. РД 34.43.206-94, ОРГРЭС, Москва, 1995г.
  6. Методика экстрагирования и анализа растворённых в трансформаторном масле фурановых соединений на жидкостном хроматографе «Милихром».03.11.93г. ОАХ 466.623.
  7. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина в соках цитрусовыхс помощью ВЭЖХ. ГОСТ Р 51427-99.
  8. Массовая концентрация основных аминокислотв водном растворе. Методика выполнения измерений методом ВЭЖХ. МВИ №02-2002.
  9. Алкалоидный состав некоторых видов Aconitum l. флоры сибири: Растительные ресурсы, т. 36, вып. 2, 2000 с. 79-84
  10. Контроль качества безалкогольных напитков и кофе методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Журнал “Партнеры и конкуренты”, №2, 2001. С. 40-42
  11. Фармакокинетика преднизолона у больных ревматоидным артритом. Терапевтический архив, 2002, № 3, С. 79—80
  12. Фармакокинетика преднизолона и его влияние на кинетику кортизола в сыворотке крови у практически здоровых людей
  13. Высокоэффективная жидкостная хроматография и радиоиммунологический анализ в определении концентрации кортизола и фармакокинетических показателей глюкокортикоидов в сыворотке крови человека. Выбор метода в клинической практике. Клиническая лабораторная диагностика, № 5, 2002
  14. Опыт применения микроколоночного хроматографа "Милихром А-02 в клинической практике в онкогематологии и неврологии: определение фенобарбитала, карбамазепина, ламиктала, вальпроевой кислоты и метотрексата в сыворотке (плазме) крови"
  15. Новый (флуориметрический) метод количественного определения афлатоксина В1 в кормах для мелких домашних животных ВГНКИ, г. Москва

 

 



2016-09-15 290 Обсуждений (0)
Пищевые добавки в напитках: 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Пищевые добавки в напитках:

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (290)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)