Рекомендуемые величины потребления энергии и белка для взрослого населения различных групп интенсивности труда (в сутки)
Вопросы к задачам: 1. Определите вид повреждения (недостатка) пищевого продукта, партии пищевых продуктов
Задачи:
Эталоны ответов: 1. Действие микроорганизмов, нарушена герметичность упаковки консервов. Продукт не пригоден к употреблению и подлежит утилизации. На каждую партию пищевых продуктов оформляются: сертификат соответствия, товарная накладная, нормативно-технический документ. Для данной партии достаточно проведение проверки документации и органолептических исследований (внешний вид, проба на герметичность для консервов). 2. Действие микроорганизмов, механические повреждения. Продукт не пригоден к употреблению и подлежит утилизации. На каждую партию пищевых продуктов оформляются: сертификат соответствия, товарная накладная, нормативно-технический документ. Для данной партии достаточно проведение проверки документации и органолептических исследований (внешний вид, запах после пробной разморозки). 3. Действие макроорганизмов, механические повреждения. Продукт не пригоден к употреблению и подлежит утилизации. На каждую партию пищевых продуктов оформляются: сертификат соответствия, товарная накладная, нормативно-технический документ. Для данной партии достаточно проведение проверки документации и органолептических исследований (внешний вид, запах). 4. Действие микроорганизмов. Продукт условно-пригоден к употреблению. На каждую партию пищевых продуктов оформляются: сертификат соответствия, товарная накладная, нормативно-технический документ. Для данной партии достаточно проведение проверки документации, органолептических исследований (внешний вид, запах), физико-химических исследований. 5. Действие микроорганизмов, механические повреждения. Продукт не пригоден к употреблению и подлежит утилизации. На каждую партию пищевых продуктов оформляются: сертификат соответствия, товарная накладная, нормативно-технический документ. Для данной партии достаточно проведение проверки документации и органолептических исследований (внешний вид, запах). 6. Действие физических факторов. Продукт условно-пригоден к употреблению. На каждую партию пищевых продуктов оформляются: сертификат соответствия, товарная накладная, нормативно-технический документ. Для данной партии достаточно проведение проверки документации, органолептических исследований (внешний вид, запах), физико-химических исследований. 7. Действие макроорганизмов. Продукт не пригоден к употреблению и подлежит утилизации. На каждую партию пищевых продуктов оформляются: сертификат соответствия, товарная накладная, нормативно-технический документ. Для данной партии достаточно проведение проверки документации и органолептических исследований (внешний вид, пробное просеивание). 8. Действие микроорганизмов, химическое загрязнение. Продукт не пригоден к употреблению и подлежит утилизации. На каждую партию пищевых продуктов оформляются: сертификат соответствия, товарная накладная, нормативно-технический документ. Для данной партии достаточно проведение проверки документации, органолептических исследований (внешний вид, запах), физико-химических исследований. Критерии оценки ответа студента: «5» - ответ правильный, полный, логичный, последовательный, дополнен практическими примерами; «4» - ответ правильный, но частично неполный, нелогичный и последовательный, недостаточно дополнен практическими примерами; «3» - ответ правильный, но неполный, нелогичный и непоследовательный, не дополнен практическими примерами; «2» - ответ неправильный, не логичный, не последовательный.
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (483)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |