Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Вопрос №1 «Санитарно-гигиенические требования к приготовлению и хранению пищи и водопользование»



2016-09-16 573 Обсуждений (0)
Вопрос №1 «Санитарно-гигиенические требования к приготовлению и хранению пищи и водопользование» 0.00 из 5.00 0 оценок




Тема №5 «Порядок отдачи и выполнения приказов».

Приказ- распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-либо порядок, положение.

Приказ может быть отдан в письменном виде, устно или по техническим средствам связи одному или группе военнослужащих. Приказ, отданный в письменном виде, является основным распорядительным служебным документом (нормативным актом) военного управления, издаваемым на правах единоначалия командиром воинской части. Устные приказы имеют право отдавать подчиненным все командиры (начальники).

Обсуждение (критика) приказа недопустима, а неисполнение приказа командира (начальника), отданного в установленном порядке, является преступлением против военной службы.

Приказание - форма доведения командиром (начальником) задач до подчиненных по частным вопросам. Приказание отдается в письменном виде или устно. Приказание, отданное в письменном виде, является распорядительным служебным документом, издаваемым начальником штаба (заместителем командира воинской части) от имени командира воинской части, помощником начальника гарнизона по организации гарнизонной службы от имени начальника гарнизона.

Приказы отдаются в порядке подчиненности. При крайней необходимости старший начальник может отдать приказ подчиненному, минуя его непосредственного начальника. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: "Есть" - и затем выполняет его. Выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать. О выполнении полученного приказа военнослужащий обязан доложить начальнику, отдавшему приказ, и своему непосредственному начальнику. Подчиненный, не выполнивший приказ командира (начальника), отданный в установленном порядке, привлекается к уголовной ответственности. Отменить приказ (приказание) имеет право только командир (начальник), его отдавший, либо вышестоящий прямой начальник.

Тема №8 «Санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия».

Санитарно-гигиеническое и противоэпидемическое обеспечение - это комплекс мероприятий по сохранению здоровья и предупреждению возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди военнослужащих и населения.

Санитарно-гигиенические мероприятия в войсках включают в себя контроль за питанием, водоснабжением, банно-прачечным обслуживанием, обычной и специальной одеждой и обувью военнослужащих, размещением личного состава в казармах, полевых условиях и оборонительных сооружениях, сбором, удалением и обезвреживанием нечистот и отбросов, условиями эксплуатации вооружения и техники, соблюдением правил личной и коллективной гигиены.

Охрана здоровья – неотъемлемая часть подготовки военнослужащих к выполнению своего воинского долга.

Закаливание военнослужащих, занятия физической подготовкой и спортом проводятся в целях повышения устойчивости их организма к различным резким изменениям физических факторов окружающей среды, к условиям, связанным с особенностями военной службы и выполнением боевых задач.

Санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Выполнение правил личной гигиены включает:

• утреннее умывание с чисткой зубов;

• мытьё рук перед приёмом пищи;

• умывание, чистку зубов и мытьё ног перед сном;

• своевременное бритьё лица, стрижку волос и ногтей;

• еженедельное мытьё в бане со сменой нательного и постельного белья, портянок и носков;

• содержание в чистоте обмундирования, обуви и постели, ежедневную смену подворотничков.

Вопрос №2 «Правило общественной гигиены»

Правила общественной гигиены включают: содержание в чистоте территории воинской части, спальных помещений, туалетов и комнат общего пользования, а также регулярное их проветривание.

Строевая подготовка.

Занятие №1 «Строевой смотр в пешем порядке»

Вопрос №1 «Общие положения и строевой смотр роты».

Строевой смотр проводится в целях определения степени одиночной строевой выучки и строевого слаживания подразделений. На строевом смотре также проверяются внешний вид военнослужащих, наличие и состояние снаряжения, вооружения и военной техники.

Строевой смотр роты: для строевого смотра, рота строится в развернутый двухшереножный строй: командир роты становится в семи шагах перед серединой роты, старший техник - в двух шагах правее группы управления, сигналист-барабанщик - в двух шагах правее старшего техника, старшина роты становится на левом фланге роты.

«Строевой смотр батальона»:для строевого смотра батальон строится в развернутый строй в линию взводных колонн или в двухшереножный строй.

 

 

Занятие №1 «Санитарно-гигиенические требования к приготовлению и хранению пищи»

Вопрос №1 «Санитарно-гигиенические требования к приготовлению и хранению пищи и водопользование».

В процессе приготовления и хранения пищи необходимо соблюдать санитарно-гигиенические требования.

1. Готовить пищу следует в специальной одежде.

2. Приступая к приготовлению пищи, нужно тщательно вымыть руки с мылом, убрать волосы под косынку.

3. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно защитить лейкопластырем или надеть резиновый напальчник.

4. Перед началом приготовления пищи продукты надо тщательно промыть, а затем ополоснуть кипяченой водой.

5. Различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках с соответствующей маркировкой.

6. Нельзя готовить пищу в посуде с поврежденной эмалью

7. Нельзя употреблять в пищу несвежие продукты. Скоропортящиеся продукты необходимо хранить в холодильнике.

8. Продукты и готовые блюда можно хранить не более определенного срока.

9. Продукты, готовые к употреблению, следует хранить закрытыми и отдельно от сырых.



2016-09-16 573 Обсуждений (0)
Вопрос №1 «Санитарно-гигиенические требования к приготовлению и хранению пищи и водопользование» 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Вопрос №1 «Санитарно-гигиенические требования к приготовлению и хранению пищи и водопользование»

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (573)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)