Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ



2016-09-17 299 Обсуждений (0)
УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ 0.00 из 5.00 0 оценок




Методические указания

По выполнению курсовой работы

Специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

ПМ 02. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров

МДК 02.01. Оценка качества товаров и основы экспертизы

 

Троицк - 2015

 
 


Методические указания по выполнению курсовой работы по междисциплинарному курсу МДК 02.01. «Оценка качества товаров и основы экспертизы» составлены и доработаны в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 июля 2014 г. N 835 по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров преподавателем кафедры товароведения продовольственных товаров и ВСЭ Ремезовой Н.В. и преподавателем кафедры управления качеством с/х сырья и потребительских товаров Синтюшкиной А.А..

Методические указания по выполнению курсовой работы предназначены для студентов 3 курса отделения биотехнологии и экономики по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» при изучение ПМ 02 «Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров».

Прорецензировано к.с-х.н доцентом кафедры ТПТ и ВСЭ Бучель А.В., одобрено и рекомендовано к изданию кафедрой ТПТ и ВСЭ (протокол заседания кафедры №____от «____»____________ 20___г.) и предметно-цикловой комиссией ТАТ (№____от «____»____________ 20___).

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

Пояснительная записка ………………………………………………………. 1.Подбор, изучение и анализ содержания литературных источников……… 2.Указания по выполнению курсовой работы………………………………… 3.Указания по оформлению курсовой работы………………………………… 4.Защита курсовой работы…………………………………………………….. 5. Критерии оценки курсовой работы…………………………………………. Приложения………………………………………………………………………  

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

В соответствии с учебной программой студенты выполняют курсовую работу по профессиональному модулю ПМ 02. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК 02.01. Оценка качества товаров и основы экспертизы.

Курсовая работа является самостоятельной и творческой работой, которая способствует закреплению, углублению и обобщению знаний, полученных во время обучения, практических умений, применения этих знаний при решении конкретных задач теоретического и практического плана. При выполнении курсовой работы необходимо широко использовать теоретические знания и материалы практической деятельности торговых организаций и предприятий.

Выполнение курсовых работ направлено на формирование профессиональных компетенций:

ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности.

ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров.

ПК 2.3. Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы.

Работы, выполненные только на основе литературных источников, возвращаются студентам на доработку.

Темы курсовой работы представлены в приложении 1.

Курсовая работа представляет собой литературно оформленную рукопись на основе изучения литературы в библиотеке Южно-Уральского ГАУ, Троицкого аграрного техникума, интернет – ресурсов и исследования качества потребительских товаров, реализуемых в розничной торговой сети г. Троицка или другого населенного пункта.


ПОДБОР, ИЗУЧЕНИЕ И АНАЛИЗ СОДЕРЖАНИЯ ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Выполнение курсовой работы немыслимо без подбора, изучения и анализа литературных источников по выбранной теме.

Работу с литературными источниками нужно начинать с беглого просмотра и выделения важных для выполнения темы мест, которые затем следует изучить и кратко законспектировать. Дословное списывание из учебников или других источников не допускается.

Перечень необходимой для выполнения темы курсовой работы нормативной документации (НД) можно устанавливать по соответствующим указателям (ГОСТ, ОСТ и ТУ, СТП), а также документацию можно подобрать в лабораториях техникума, в торговых предприятиях, в местных центрах и лабораториях по стандартизации, метрологии и сертификации, городских и областных библиотеках.

 

УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Указания по выполнению курсовой работы в основном даны на примере тем, связанных с товароведными характеристиками различных групп товаров. Но указания полезно изучить также студентам, выполняющим курсовые работы по другим темам, так как многие темы содержат ряд общих вопросов, сделать выводы о порядке подготовки остальных тем.

Содержание – должно содержать название разделов и подразделов, с обязательным указанием нумерации страниц.

Курсовая работа начинается с введения. Во введении студент обосновывает выбор темы и ставит цель курсовой работы. Для этого нужно остановиться на сложившейся в торговле конъюнктуре по рассматриваемой группе товаров, отметить тенденции спроса и имеющиеся трудности в его удовлетворении, а в связи с этим поставить задачи, которые требуются для их решения. Выяснение путей решений, возникших в торговле (или промышленности) проблем, связанных с реализацией (производством) изучаемой группы товаров и их качеством как раз и является целью курсовой работы каждого студента.

В литературном обзоре при изучении различных групп товаров рассматривается общая характеристика товара; пищевая ценность; потребительские свойства; классификация; сырье, используемое для производства; технология производства; требование к качеству; дефекты; маркировка, упаковка, транспортирование и хранение.

Общий объем литературной части курсовой работы не должен превышать 10-20 страниц.



2016-09-17 299 Обсуждений (0)
УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (299)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)