Итоговое занятие по модулю №1
Рубежный тестовый контроль №1. ЗАНЯТИЕ № 10 Тема: Гигиенические основы рационального питания населения. Определение суточных энергетических затрат человека. Принципы составления меню-раскладки. 1. Из каких величин складываются суточные энергетические затраты. 2. Основные методы определения энергозатрат. 3. От чего зависит уровень основного обмена. 4. Что понимается под рациональным питанием. 5. Гигиенические требования к режиму питания. 6. Принципы составления меню-раскладки. ЗАНЯТИЕ № 11 Тема: Гигиеническое значение белков, жиров и углеводов в питании человека. Текущий тестовый контроль №2. 1. В чем состоит пищевая и биологическая ценность белков. 2. Суточную потребность человека в белке. Суть проблемы белковой недостаточности. Продукты источники белка. 3. Значение жиров в питании человека, суточная потребность в жирах. Полиненасыщенные жирные кислоты - значение их недостатка. 4. Продукты источники жиров. 5. Сравнительная пищевая и биологическая ценность жиров. Значение нерафинированных масел в питании. 6. Углеводы и их роль в питании. Суточная потребность, продукты -источники углеводов. Классификация углеводов. 7. Значение в питании клетчатки и пектиновых веществ. Понятие о рафинированных и защищенных углеводах. ЗАНЯТИЕ № 12 Тема: Гигиеническая оценка продуктов животного и растительного происхождения (молоко, мясо, рыба, хлеб). Лабораторные методы исследования. 1. Значение молока в питании человека. 2. Химический состав молока (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины). 3. Молоко и молочные продукты как возможный источник инфекционных заболеваний и пищевых отравлений человека 4. Фальсификация молока 5. Пищевая ценность мяса и рыбы. 6. Условия получения доброкачественного мяса Оценка доброкачественности мяса и рыбы. 7. Мясои рыба как источник глистных заболеваний и пищевых отравлений. 8. Химический состав и качество муки. 9. Хлеб и его роль в питании человека Оценка доброкачественности хлеба ЗАНЯТИЕ № 13 Итоговое занятие по модулю №2. Рубежный тестовый контроль №2. ЗАНЯТИЕ № 14 Тема: Инструкция по санитарному режиму аптечных организаций (аптек), утвержденная приказом МЗ РФ № 309 от 21.10.97. Основные требования, предъявляемые к санитарному режиму аптечного производства и личной гигиены работников аптек. 1. Санитарные требования к помещениям и оборудованию аптек. 2. Санитарные требования к помещениям и оборудованию асептического блока. 3. Санитарно-гигиенические требования к персоналу аптек.
4. Санитарные требования к получению, транспортировке и хранению очищенной воды и воды для инъекций. 5. Санитарные требования при изготовлении лекарственных средств в аптечных условиях. 6. Личная гигиена работников аптек. ЗАНЯТИЕ № 15 Тема: Гигиена аптеки. Экспертиза проектов аптечных учреждений. Текущий тестовый контроль №3. 1. Гигиенические требования к выбору, планировке и застройке участка аптеки. 2. Гигиенические требования к планировке помещений аптеки, их функциональной взаимосвязи (ассистентская, торговый зал, асептический блок, моечная). 3. Санитарное благоустройство аптечных учреждений (требования к отделке помещения, отоплению, освещению, водоснабжению, вентиляции). ЗАНЯТИЕ № 16 Тема: Гигиена труда, профилактика вредного воздействия химических веществ и лекарственных препаратов на предприятиях химико-фармацевтической промышленности. Мероприятия по оздоровлению условий труда работающих. 1. Особенности современной химико-фармацевтической промышленности (высокие требования к хим. чистоте выпускаемой продукции, небольшой объем производства, большой расход сырья и материалов, быстрое обновление номенклатуры препаратов). 2. Гигиеническая характеристика основных технологических процессов (подготовительные операции, собственно процессы получения лекарственных веществ, заключительные операции). 3. Общая характеристика производственных факторов, определяющих условия труда в производстве лекарств (химический фактор, пыль, микроклимат, шум). 4. Гигиена труда в производстве синтетических лекарственных средств. 5. Гигиена труда в производстве антибиотиков. 6. Гигиена труда в производстве галеновых препаратов и готовых лекарственных форм. 7. Мероприятия по оздоровлению условий труда (усовершенствование технологических процессов, вентиляция, борьба с шумом, индивидуальные средства защиты, лечебно-профилактические мероприятия). ЗАНЯТИЕ № 17 Итоговое занятие по модулю №3. Рубежный тестовый контроль №3. ЗАНЯТИЕ № 18 Тема: Гигиеническое обучение и воспитание населения. 1. Обеспечение здорового образа жизни. 2. Профилактические мероприятия по предупреждению возникновения заболеваний путем разработки и внедрения научно-обоснованных принципов труда, быта, отдыха и питания, т.е. защита здорового человека. 3. Самолечение и фармакомания врачей и пациентов. 4. Влияние на здоровье условий жизни, труда и экологии окружающей среды. 5. Санитарно-гигиенические и медицинские рекомендации по организации труда, быта и питания. ЗАНЯТИЕ № 19
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (345)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |